8週多的小寶寶心跳超過180這樣要不要緊呀,好擔心…

今天去看第一次產檢的報告,

照超音波時,醫生說小寶寶的大小在正常範圍,甚至大了些,

在聽心跳時,醫生說寶寶可能太HIGH了,心跳超過180…

(前三個月正常好像是160~180間)

醫生再量一次超過190,再量一次又到200,

本來要約1個月再回來二次產檢的,

但醫生說這樣有點異常,要再觀察,所以約2星期後回診,

看我很擔心的樣子,叫我去外面坐半小時再進來量看看,

結果後來再量還是有190…

我好擔心,小寶寶這樣有沒有事呢?

我一直摸肚子,要他(她)不要太HIGH,但是量出來的數據還是異常…

現在心裡好難過,很想哭,

我已經預約好星期五去另一間醫院檢查,

實在無法放心等到二星期後,

有媽媽的小寶寶有這樣的情形嗎?

我可以做些什麼呢?請幫幫我:((

媽咪~我12週時小baby的心跳192 後來16週時162左右 24週時在150~160之間
我老二當時還是胚胎時...也都180左右 現在是很健康的寶寶,媽咪放鬆心情,看寶寶會不會跟著冷靜下來 8週多的小寶寶心跳超過180這樣要不要緊呀,好擔心…_2F_img_1
昨天因為很擔心,一直睡不好, 老公也一直勸我, 跟希妹與希弟的媽咪一樣, 說叫我放寬心,不然對小寶寶不好, 他看我很難過, 說明天早上會請假帶我去看醫生了, 我會好好調整情緒,希望明天一切正常, 寶寶你(妳)也要乖乖,不要讓媽媽擔心了>"< (原作者於 2012-05-09 10:17:40 重新編輯過)
媽咪 加油囉 情緒不好是會影響寶寶的 想吃什麼就吃,想做什麼就做,越在乎越想..心情更會受影響 希望明天一切順利喔 8週多的小寶寶心跳超過180這樣要不要緊呀,好擔心…_4F_img_1
心痛不已
心痛不已 2012-05-09 11:58:48 #5F

版媽下次去照的時候別喝冰的或刺激性的東西... 我聽我堂姐我他有次吃完飯去照結果醫生說小孩很HIGH... 後來他想到他吃的東西有加辣.... 放輕鬆哦 別想太多了^^ 加油
母雞帶小鴨
花枝丸的媽 2012-05-11 16:38:55 #6F

版媽不要太緊張喔 這樣肚裡的寶寶也會感受到媽咪的心情的!! 我的產檢醫生說,寶寶的心跳會隨著週數的增加恢復正常的!! 您只要持續觀察,保持樂觀,能吃能睡,多跟寶寶說話 一定會平安順利的
謝謝大家的鼓勵,我這幾天心情已經好很多了, 因為我知道如果一直因為擔心而哭泣於事無補, 而且就像大家說的反而影響到寶寶, 我現在每天有空就會唸普門品迴向給寶寶, 都會跟他(她)說話為寶寶加油, 也會聽水晶音樂,一直正向思考, 老公也買了台電子琴讓我解壓抒壓, 我知道難過沒有用, 反而是好的念力才有助益, 還是很謝謝大家, 希望下個星期再去看醫生時就能恢復正常了^^
Anne
Anne 2012-06-29 22:19:08 #8F

媽咪,妳後來的檢查結還果好嗎?我現在十週多寶寶心跳也很高195 所以我也是很擔心 醫生也怕說是寶寶染色體有問題 因為一般染色體有問題的寶寶常伴隨有心搏過速的情況 不過我有吃安胎藥,不知道會不會有關係? 希望之後寶寶心跳可以正常。 也希望妳都順利
從第8w檢查有異時, 我幾乎每週都去照超音波(診所、醫院二間交互照), 一次次都慢慢降下來(大約降個8、9下), 醫生當初並沒有跟我說有什麼問題, 他只說當時寶寶太小,心臟是自主性的跳動(控制神經尚未發育), 他沒辦法跟我說為什麼,我也沒辦法做些什麼(所以那時才會好擔心好難過…) 醫生只說,如果控制神經漸漸發育(代表可控制心臟跳動了),而寶寶心跳仍然那麼高,才要做進一步檢查, 我記得到第12w時,寶寶心跳就降到160下了, 後來醫生約3星期回診(因為醫生也放心了), 我的寶寶仍舊是160下,也發育正常, 我就比較安心了~~ Anne媽媽妳有沒有換家醫院交互看呢? 然後我覺得真的儘量放寬心(雖然很難), 但妳要開心一點,多跟寶寶說說話、加油打氣, 他(她)會聽到的, 我老公說有可能是我們的寶寶太好動了, 後來慢慢恢復正常那樣~ 不要自己嚇自己哦, 希望妳的寶寶能夠健健康康的, 我懂妳的心情,拍~~
Anne
Anne 2012-07-03 19:57:26 #10F

謝謝媽咪的鼓勵,聽妳這樣說我放心多了,下個星期我會再換一家醫院檢查看看,希望到時候寶寶的心跳能慢一些。也真高興聽到妳的寶寶都一切正常。我們要一起加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過