綺媽咪
綺媽咪 2012-05-08 16:15:01 #51F

不一樣的貼心法吧~ 女孩心思細膩我覺得這就是天賦. 男孩子比較粗心.大剌辣. 他們所對父母所表現出來愛的方式是大不同.就看父母如何去感受.
abcd8989
abcd8989 2012-05-08 16:48:07 #52F

認識的朋友..同事..有女兒的都超貼心..... 我家2個男的..很大了..從來不會想到老媽.. 簡單的家事..也叫不動.. 又愛頂嘴..有時氣的半死..
生活要充實
生活要充實 2012-05-08 16:49:56 #53F

機率上來看當然女兒比較高啦 但也不是必然的 我自己就不是個貼心的女兒 既然生兒子,就好好疼愛吧 小男孩也是很可愛的喔 曾經看過ㄧ本佛教的書 靈魂輪迴時,對母心生依戀 就會投生為男 反之對父則為女 你就想兒子是因為愛你才來的 有兒子的我們只能這樣想 雖然常看著姐妹和朋友的可愛女兒流口水... (小女孩真的好可愛喔)
瓜媽
瓜媽 2012-05-08 16:59:48 #54F

生女兒真的會比較貼心 不是必然的+1111
咖啡樹
咖啡樹 2012-05-08 17:02:14 #55F

我家2個男的..很大了..從來不會想到老媽.. 簡單的家事..也叫不動.. 又愛頂嘴..有時氣的半死.. +NNNNNNNNNNNNNNNNNNN 生女兒真的會比較貼心嗎??_55F_img_1 生女兒真的會比較貼心嗎??_55F_img_2 生女兒真的會比較貼心嗎??_55F_img_3
veya
veya 2012-05-08 17:13:04 #56F

我覺得不一定女生就比男生貼心耶 但我一男一女 比較起來目前是女生比較貼心一點
Jane_秀
Jane_秀 2012-05-08 17:38:19 #57F

我兒子小時候,我也是覺得他很貼心 小一的時候帶他去媽祖廟拜拜 那時買了一個許願牌讓他寫心願 本來要他寫身體健康、平安長大的 結果他竟然寫~希望長大後和媽媽結婚 哈哈哈,真是又好氣又好笑 現在國一了,已經不會像小時候那樣,有時也是氣得冒火 開始要心理建設了,長大就是別人的了,呵
媽媽咪呀呀呀
很愛錢 2012-05-08 17:42:22 #58F

其實養孩子是義務, 是種人生不同的體驗, 不會因為孩子不貼心就不生他吧!!! 如果可以算的出來, 那我也要多生幾個, 不管兒子女兒, 孩子長大都有自己的家庭.自己的社交圈, 不要期望孩子在自己老了可以給予我們什麼, 最終還是要靠自己啦~~ 到孩子長大結婚生子了, 依舊還可以這麼貼心的, 畢竟是很有福報也是很少數, 既然.未來是這麼不可預測, 何不.珍惜當下生養子女的樂趣, 如果孩子很貼心, 就盡情享受眼前當下的幸福吧~~ (原作者於 2012-05-08 17:43:46 重新編輯過)
abcd8989
abcd8989 2012-05-08 20:08:32 #59F

小孩都給阿嬤寵壞..覺得他們會做的事..要自己動手.. 但婆婆都罵我懶惰..現在小孩大了..很多事叫不動.. 變成超大懶蟲一個...真的不 知如何教小孩.. 小一..教他們自己洗頭..洗澡..在裏面看了10來天.. 確定他可以自己洗乾淨..結果婆婆又進去幫他洗.. 還邊洗邊罵我..大概幫小孩洗到3..4年級.. 老公也常念她..她跟本不聽..這樣..婆婆才有機會罵我.. 每天罵我..已成她每天的習慣..有時也跟她吵..實在忍不住.. 都無理取鬧..一天沒罵我..她會覺得她吃不下..睡不著.. 夠心寒..沒養她的媳婦..在她眼裏..都是好人.. 養她多年的媳婦..卻莫名是壞人..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走