緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

1Y9M,不會玩積木,不愛畫畫,還能玩什麼?

Q屁不受控制啦!
我是虎媽 2012-05-07 12:52:53 版主 321

我家DD1Y9M,一歲初就有買蠟筆隨意塗鴉給他看

但到現在他還是拿筆亂丟,

有買積木,不過很少玩,最近拿出來給他玩,也是亂丟

真的教他堆上去,他手眼協調也不好,疊不上去就丟掉,不玩

有疊給他看,有教他對準壓一下,才能疊好,小子他還是不會

現在有固定上體能課,不過是陪姐姐上,他在旁邊自己學,或玩別的器材

有上音樂課 敲敲打打,開口唱簡單的音符,只是專住力不是很好,喜歡滿場跑

在家沒事就看看書,不然就到戶外玩

有考慮要訓練他的專注力(看書時可以看很久,玩其他東西就沒辦法一直很專注)

有媽咪可以提供提升專注力的好遊戲或方法嗎?

lsiana
lsiana 2012-05-07 13:18:03 #1F

跟我家DD一樣大一樣的專住力不是很好 ="= 不愛看書, 玩玩具只一下又換其他的 會玩比較久只有小車車
彥倫ㄉ媽
彥倫ㄉ媽 2012-05-07 13:30:17 #2F

手眼協調也不好,小肌肉群還沒發育完整,這樣很正常喔! 我家DD 1Y6M 也是這邊玩玩、這個翻翻,沒定性。 偶爾會學哥哥拿木頭積木堆、會拿筆塗鴉.... 反正在家就隨便他玩,不強求。 不過他很愛玩車子類的玩具。 不過念故事書的時候他會安靜一下,不一定每一本都會聽完, 有時候很執著要一直聽(看)同一頁。 不知版媽家的積木大小? 因為小小孩的肌肉比較適合拿大塊的,疊高高。 亂丟也是他玩的一種方式,不然捏黏土也可以。 DD光是把東西倒出來再放進箱子也很好玩。 (原作者於 2012-05-07 13:30:37 重新編輯過) (原作者於 2012-05-07 13:32:02 重新編輯過)
勛勛馬麻
勛勛馬麻 2012-05-07 13:33:39 #3F

我家的DD1Y6M,除了家裡三台大車車每天輪流騎之外,有時會進球屋裡玩球,不過最愛的還是貼紙,八八買了二本可以貼貼的動物貼紙本,在大賣場裡買的,一本約一百多元,有很多動物,每天DD都一定會拿出來要我們陪他貼貼,現在他看電視都知道是什麼動物了喲~
基本上就是搞雜東西就對了,哈哈哈!這年紀不是就醬 要不然就跑來跑去,如果很利害就是天才了啊!
Q屁不受控制啦!
我是虎媽 2012-05-07 14:18:44 #5F

我是版媽 真的齁,丟也是玩的一種,而且盡量不要硬要他玩,不然好像會有反效果呢 不知道是不是家裡有的沒的玩具太多 有打算收一些進倉庫 就留積木,球球,搖搖馬給他玩好了 家裡也有貼紙書,看來也可以拿出來給DD玩了 其實麻麻我還是喜歡帶小孩外出,感覺可以給多一些刺激 可是我家DD最近都帶不回來,每次往回家的路上就哭哭說不要回家 今天早上帶他出去,遇到垃圾車收垃圾(我們住在淡水,早上會有垃圾車來收河邊的垃圾) 我和DD站在一旁看清潔隊員收垃圾,垃圾車會吃垃圾 這在書上有看過,DD看頗久的 結果被路過的阿罵說我無聊,那麼臭還帶小孩看 真的傻眼,也不想想清潔隊員聽到會多難過
小嵐 2
小嵐 2 2012-05-07 16:21:36 #6F

我們家是弟弟1歲11各月.最近幫他買了貼紙書玩的好高興呢^^ 最近也在學拼巧拼.只要給她玩這兩樣都可以玩很久呢!你可以也試試看喔 看垃圾車一點都不奇怪吧!我們家1-5每天都要出去看一次呢! 附近的小孩也會出來看阿!因為垃圾車的司機都會跟小朋友招手!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過