緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都是生完才開始幫寶寶取名字嗎???

之前第一胎的時候~~是坐完月子之後才幫兒子取名字

為了要選到好名字~~真的是很費心!

現在懷第二胎了~~我在想是不是可以事先準備??

不過不知道是不是一定要生出來之後~~知道時辰才可以取?

請問大家都是生完才開始幫寶寶取名字嗎??

katharina
katharina 2012-05-06 21:56:04 #1F

我兩胎都是生完 才送生辰請專家取名字 聽說媽媽喜歡的通常是最優最適合 老二取名 我跟老公意見相左 後來竟去問媽祖娘娘 執杯而定 果然是媽咪勝出 很好笑吧!
*Sharon*
*Sharon* 2012-05-06 21:57:37 #2F

中文名字大多是等出生後知道時辰才能算名出來~ 除非是英文或其它外文名字就可以先知道是男女就已經取好了! 我龍寶弟自從知道是男生德文名字早就先取好了! 但龍寶弟的中文名字還是等生完知道時辰算命師才會再幫我們取好!
小夏媽
小夏媽 2012-05-06 22:09:21 #3F

兒子名字是我爸看命名書裡面配的 我的名字也是同一本取的喔 歷史悠久的一本書 其實適用姓氏筆劃加上五行組合 會有很多字 名字第一個字 第2個字這樣 共兩堆字 然後自己去搭配 覺得好聽的順的就可以 我爸挑了幾個配出來滿好聽的字 我跟老公在自己去拼 結果幫兒子取了一個很有意義的名字 "寅夏" 剛好是 夏天的老虎(寅) 8/7出生 老公姓盛 也有朋友說是盛夏的果實 兩種說法都很可愛!! 我家取名字沒配生辰喔 所以可以早早就準備好 一點都不手忙腳亂 (原作者於 2012-05-06 22:10:37 重新編輯過) (原作者於 2012-05-06 22:12:46 重新編輯過)
對小孩別太機車
eve 2012-05-06 22:22:26 #4F

如果你想給算命取的, 當然是生完Y 我懷孕時就自己想要取一個好聽的名字 卻怎麼想都想不出來滿意的 結果想到兒子也生出來了,還拖了一下, 就親人請人算,就決定了
我兩個小孩都是自己取名的,沒有打算找算命師,因此不需要時辰。 所以都在還沒出世就已經決定好名字;拿到出生證明那天就報戶口了。
小翊
小翊 2012-05-07 16:44:41 #6F

懷孕後期胎位不正確定剖腹生產提早休產假時,選定日子時辰 就翻姓名學書&上網找資料選定3~5個名字來挑選~加上爸拔 也沒意見,最後給老師寫命狀時再請他合八字確定囉!
小禎的媽
小禎的媽 2012-05-07 17:32:41 #7F

是啊 生完才能算八字那些啊 再取名啊 我們家的是給一位大學教授用易經算出來的 那也必須要有生辰八字啊 若你不注重這些 當然先取好也ok啊
Mnmama
哺哺叮 2012-05-07 17:54:20 #8F

我覺得一命二運三風水四努力五讀書~ 所以我覺得我還是先幫我孩兒取個好聽的名字就好了 因為每個人都是給同一個算命師取的~結果名字很相像要不就是 字很特殊~我發現現在小朋友的名字真的沒有一個像的 因為字用的很特殊(表示孩子不一樣嗎?)
我家MM的名字 是我早就想好的(還沒懷孕就想好的@@) 我家拔拔說如果八字不合呢!? 我說 那就跟我姓 一定合 大家都是生完才開始幫寶寶取名字嗎???_9F_img_1 不知道是不是因為我這樣說 MM出生沒多久~我公公就拿著出生證明去報戶口了 大家都是生完才開始幫寶寶取名字嗎???_9F_img_2 MM在肚子裡的時候,我就喊他名子拉~ 我娘家媽媽說~我家MM當嬰兒的時候就對名子有反應~ 可能就是因為這個原因(我也不確定拉@@") 我懷MM的時候看的連續劇~MM也很愛看 大家都是生完才開始幫寶寶取名字嗎???_9F_img_3 當年應該聽些有氣質的音樂 大家都是生完才開始幫寶寶取名字嗎???_9F_img_4
你最棒^O^媽咪
~開心放輕鬆~ 2012-06-25 13:29:17 #10F

我覺得一命二運三風水四努力五讀書~ ...............有道理!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己