小燕 2
小燕 2 2012-05-03 14:44:55 版主 401

只想抒發情緒

目前懷孕21+4週,這是第2胎

第1胎有早產28週生,且安胎1個月所以第2胎就很注意,避免爬樓梯、拿重物,醫生說要多多休息,因之前假日都要煮飯,目前若是婆婆在家吃飯時間就會在樓上躺著休息,中餐就吃麵包或老公會端飯上來,但家裡有長輩,就會念要吃飯時間都不在都不用煮....

而且最近肚子漸漸大了,長輩就說不要穿褲子之類的,要穿孕婦裝或裙子,我真的很不喜歡穿裙子,而且公司制服還可以穿,最近發現老公褲子很好穿,比孕婦褲還舒服,可長輩就說女生不能穿老公的褲子,我說我這樣很舒服,長輩就說那以後褲子就不能再給老公穿了....

就連我用六X村的包腹帶,長輩都會念說那個會不會讓肚裡的寶寶長不大丫?

第2胎喝牛奶會拉肚子,長輩就說過了幾個月再喝牛奶試試看,否則寶寶都沒有影響,我說我會拉肚子啊!!長輩說現在再試看看呀!!結果又拉了,肚子很不舒服==

老公的阿公去年過世,今天7月對年,原本初一、十五都要早晚拜飯,可我避免爬樓梯到3樓,就問說要怎辦??長輩就說那就拜水果,7月對年拜的東西到時再去買,我想說我預產期是9/7耶!!我哪能買那麼多東西?而且上一次是早產,更要注意

而且剛懷孕恰巧逢過年,原本不知道時有幫忙掃,可確認懷孕後,我就不太敢掃,長輩就說他們之前都做到生,我難道真的都不能幫忙打掃嗎??我只想問為什麼事情都要我去做......

於2012-05-04 15:48:29 補充發言
阿媽比較聽不下我們說的,都是以她之前的經驗為考量,但對女兒的話都比較聽的下,但做媽的哪能常聽女兒的話,更何況是牽扯到是孫媳婦的我..... 只能聽過就算了
三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2012-05-03 15:07:54 #1F

版媽,惜惜喔! 長輩的眉角真的很多,能聽的就多少聽, 千萬別讓自己心情受影響 開心最重要囉! 既然上一胎不是那麼順利,這一胎自然要更小心, 長輩的話,有時聽聽就好~~~
宸婕寶貝
宸宸世界 2012-05-03 15:09:15 #2F

我只能說一切以媽媽跟胎兒為重,不管別人說啥都不要聽,平安的把小孩生下來就對了,很多時候旁邊的人無法體會孕婦的痛苦,老是說一大堆廢話,所以最好的方法就是自己不要去在意,保持心情平靜開心的生下自己的健康寶寶,要我可不想我的孩子生下來就沒媽,或是還沒生我就沒了孩子,加油!版媽改變自己的心,才能在孕期開心的到生下寶寶喔!
飛翔白雲
我愛你~阿豪 2012-05-03 15:15:04 #3F

叫老公處理自己的爸媽~ 懷孕21+4週,只想抒發情緒_3F_img_1
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-05-03 15:32:56 #4F

版媽好辛苦喔,能夠請老公去跟長輩溝通嗎?特別是版媽已經有第一胎早產的經驗了,本來就應該更小心阿。 我是一知道懷孕就拿「醫生的話」先去對老公洗腦,告訴他「醫生說」我的子宮內壁偏薄,要避免爬樓梯、不能拿重物、也不能被冷到(因此要穿長褲),否則容易造成宮縮,萬一得安胎會傷身又傷荷包。然後讓老公再去跟長輩洗腦,由於婆家很重視$$,所以就特別故意強調萬一安胎得花很多錢(我有同事光打針就花了20幾萬),因此雖然婆婆曾小小聲的嘀咕說他們以前哪有這麼嬌,但對我確實挺禮遇的。 我發現很多長輩對媳婦的話會聽不進去,所以我跟婆婆溝通,一定都搬出權威人士(如醫生或是電視節目的潘博士),版媽沒辦法喝牛奶,就告訴長輩這叫「乳糖不耐症」,「醫生說」媽媽無法吸收的東西寶寶也吸收不了,喝牛奶的目的是為了要補充鈣質或希望變白,那吃高鈣食物(如小魚乾及深綠色蔬菜)、補充鈣片或是喝豆漿也可以有同樣的效果。 要達到目的地的方法不會只有一條路,誤會與疙瘩往往都是溝通不良造成的,版媽不須長輩出甚麼招就直直的接招,這樣太辛苦了,心情不會好,對寶寶也不好,學習轉個彎,想辦法藉力使力打太極化掉,就能發現人生會變得更美好。
幸福的翅膀~*
幸福的翅膀~* 2012-05-03 15:44:35 #5F

版媽辛苦了... 妳可以私底下請老公做... 然後請老公配合演出--說是妳買的 或是妳打掃的~ 好好照顧自己&寶寶~加油
Eleven的媽
Eleven的媽 2012-05-03 16:17:51 #6F

我60年次的 這是第二胎 去年流產2次 目前22W+5D 最近都肚子硬硬 有下墜感 昨天高層次超音波 詢問醫生 醫生說有看到宮縮 但我婆婆會請我幫忙到垃圾 有時候真的很重 尤其要甩到垃圾車上 要出好大力氣 我要怎麼拒絕ㄋㄟ 怎麼保住這得來不易的小孩??
Lori〞
Lori〞 2012-05-03 16:40:53 #7F

原來不體諒晚輩的長輩多的是 我只能說我太幸運了~ 自從我懷孕後,垃圾不用到,公婆也不會要求我要煮飯 (反正我煮的也不好吃 XD) 連衣服婆婆都幫我洗(但我放假看到還是會自己洗) 有時候放假在拖地,我婆婆就說:你肚子這麼大了~不要在拖地了吧 這胎只有一次洗衣服洗到太累,結果隔天下班後發現有點出血 在家裡休息了幾天..... 自從這件事情發生後,機車不能騎,家事很多都不用作@@ 但應該還有個原因就是我上一胎寶寶有問題,後來六個月引產拿掉了 只能說防不勝防~能避免能注意的就盡量不要做 能溝通就盡量溝通,溝通不了就不予理會 畢竟這是兩條命,誰都賠不起吧
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-05-03 16:56:38 #8F

TO 6樓的媽咪, 看到妳的回應有種要昏倒的感覺......怎麼會要求孕婦倒垃圾呢?特別還得由孕婦把垃圾甩到垃圾車上,如果垃圾車跑了難道媽咪要追著垃圾車跑嗎?媽咪的老公在哪裡呢? 這種事情應該由老公去跟婆婆說要讓老公負責才對,如果老公下班時間無法配合垃圾車來的時間,網路上可查到特訂的垃圾集中點,請老公下班後再開車或騎車去倒吧。 為了寶寶平安健康的誕生,媽咪、老公與婆婆都該好好溝通才是。 還有我突然想到,那些不體諒孕婦的長輩們,是不是因為憑經驗值覺得寶寶得來太容易的緣故? 以我自己的狀況來說,我的寶寶是結婚三年,歷經人工受孕失敗,已準備去做試管的前個月自然懷上的,寶寶一來就幫婆家省了可觀的試管費用(我再次強調婆家很重視$$),加上我屬高齡產婦,所以老公跟婆婆都不敢等閒視之,我得到的待遇跟7樓媽咪相同,算是五星級的;但之前在大陸的小嬸奉子成婚後,懷孕7個月來台待產,天天爬5層樓的階梯也沒見婆家有人阻止她(但婆婆也不會要求她做家事就是了)。 如果是把懷孕是用經驗值就想當然爾的長輩,媽咪真的要多多引用專家的話,看能否用點心機先跟婦產科醫生套好招,邀婆婆一起產檢說是看寶寶,然後讓醫生去說服婆婆,一般長輩對於醫生這種權威人士講的話是比較願意買單的。 (原作者於 2012-05-03 17:35:45 重新編輯過)
Eleven的媽
Eleven的媽 2012-05-04 15:46:58 #9F

我有一次就因為太晚出去 垃圾車跑了 走很快去追 我每天到晚上就很怕 因為又要到垃圾 我不敢跟我婆婆說不能到垃圾 他們之前都是做到生 可是我已經40出頭了 婦科方面也不是很好 我老公的工作都很晚才回家 所以只有假日幫得到忙 我婆婆觀念也很好玩 因為我們家外面蚊子很多 我兒子又曾被蚊子叮到蜂窩性組織炎急診 所以我開紗門都會讓他趕快關起來 我婆就說這樣很大聲胎兒這樣會嚇到 可是我很無言 我覺得到垃圾 對我這個超高齡產婦 傷害更大吧 因為醫生都說不要提重物多休息 連鄰居阿嬤看到都說叫我回去他幫我倒 我昨天就肚子很硬 我真的不敢去倒 我才22週就很會宮縮 真的很怕早產 我隔3年才有這個寶寶 我真的希望它可以平安健康來出生
小猴子
小猴子 2012-05-04 22:52:53 #10F

深有同感~~路人甲都比家人還要關懷孕婦........

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過