緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Littlecc
Littlecc 2012-05-03 16:05:47 #41F

媽咪~~秀秀 我覺得你有點往壞處想吶~ 我家dd,我是給保姆帶,所有dd的一切都是我決定,我的公婆和娘家一個在台南,娘家在台中,住得很遠,但是我沒有你那些問題,你要想想你只有假日要"假一下" 其它時間,小孩都你在帶,決定權都在你身上,小朋友要如何的生活模式都是你超控,當然小朋友多點家人庝愛是沒錯,但是在你說的狀況下公婆不庝,沒關係~dd你可以給他滿滿的愛~~不一定要它人給。你想太多了,往好處想。不要一直困在委屈的旋渦裡,這樣你會不快樂的。重點在於你把小孩帶得好、教得好~~帶出去大家都說有家教、有禮貌...等。勝過一切,因為你把小朋友教很好。轉移注意力,不要一直去想小叔的事,還有公婆對你家dd不公平的事情,往好處想,至少你們不是住在一起,這樣以跟有公婆住在一起的媽媽們好很多了,加油哦~~不要想太多,要往好處想,這樣dd會更快樂的成長,不要讓他在委屈中成長~~~~ 你的心情不好、報怨小朋友是可以感覺到的。
JANE 2
JANE 2 2012-05-03 16:26:46 #42F

版媽 其實我家也跟你一樣 我也是生唯一的男孫 但是那又怎樣呢?? 我公婆也沒特別怎樣啊 跟你公婆一樣是客家人 那又怎樣 自己的孩子自己疼 不要期待別人也能像我們一樣的疼他們 我們也都是自己買個小蛋糕請朋友帶小孩一起到我們家來慶祝 假如你老公不喜歡你抱怨他家人 就不要再講了 以免造成你們之間的紛爭 跟姊妹講 跟BBH上的媽咪們吐苦水 加油
我愛寶貝虎
Kiwi的媽媽 2012-05-03 16:30:30 #43F

寶寶週歲生日時,只有我們夫妻幫他慶生 二歲生日時再加上娘家的人 版媽你那麼在乎生日,為什麼不自己去幫心愛的寶貝買一個蛋糕呢?
supermum
kate0915 2012-05-03 16:36:44 #44F

孩子生下來 你只要想著對他的義務 不要想透過他獲得權力 這樣想你會開心些
南邊太陽
南邊太陽 2012-05-03 16:43:25 #45F

其實妳現在想為寶寶做的抓周還是其他的派對.. 寶寶長大根本沒印象..是版媽自己作繭自缚 婆媳.妯娌的相處之道是家家有本難唸的經 版媽不要太在意.拿別人做的事來讓自己鬱悶 這是很不值得的事!! 讓自己正面思考一點!!
yi home
幸福的早晨 2012-05-03 16:54:50 #46F

生兒子不見得讓媳婦地位更好,這是不爭的事實 我都生女兒,小叔都生兒子 並沒有因為這樣,我地位就變差啊 婆婆說,男女都好,所以每個孫子孫女都包一樣的六位數 加上我嫁進夫家也很久了,公婆跟我會比較常聯絡。 至於滿月和彌月酒,就真的沒有辦。 都是我們夫妻自己給女兒辦豪華的酒席宴客,就是不請夫家的長輩和親戚。 我們還計畫要給初生的小女兒,辦場周歲的遊輪派對。 做爸媽的,自己辦得高興就好!不用去在意夫家親戚的眼光呀。
版媽 勸你有量才有福 凡事不要往壞處想, 你已經比那些跟公婆住在一起的媳婦好太多了.... 至於小叔小嬸,說句難聽的,他們跟你有血緣關係嗎? 沒有嘛...那你在意那麼多幹麻勒?又不是你的親生兄弟姊妹, 你只要把你的孩子顧好就好了阿,幹麻去計較那麼多~ 我倒覺得婆家不關心我們,很爽勒~ 我婆婆是出了名的住海邊管很寬,剛結婚幾乎天天都接到他的電話, 每次電話響,我就叫我老公去接..我跟婆婆沒話講,不想聽他念經..
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-05-03 18:52:04 #48F

從文章確實可以感受到版媽的委屈,但我只能勸告版媽,如果妳的心態不自己調整,真的只有等到公婆百年後版媽才會覺得不再委屈,而到時候妳們夫妻的感情都已經先賠上去了。 為什麼我敢這樣論斷,因為我娘家的爸爸跟版媽老公一樣,結婚後仍然是原生家庭不折不扣的「媽寶」。 我的父親跟版媽的老公一樣,是比較不受寵但又比較孝順的那個,而我媽就扮演著跟版媽相同的角色,得在廚房裡煮東西伺候牌咖們,我跟弟弟則扮演著DD角色,得忍受二手煙與洗牌的噪音。我們家從小父母會爭吵,往往都是父親一面倒偏袒原生家庭的成員或堅持要回奶奶家之故。 我給版媽的建議是,為了DD好,絕對不要將心思放在「爭理」這個焦點上,因為版媽碰到的是不講理的人,跟不講理的人爭理只會把自己氣死而已,而且版媽心情不好還可能遷怒到無辜的DD身上,DD如果像我小時候一樣白目,不懂得看臉色的話,就可能老是莫名其妙地被巴,而從小立志要離家越遠越好,雙方親子關係得花很多時間在長大懂事後慢慢修補。 版媽要把全部心力放在對自己跟DD好這方面,完全不用期望老公或是婆家的人對妳們母子好,如果他們突然對妳們很好,就當作是中了樂透頭獎,沒有則是正常的,版媽不要被得失心搞得心神不寧。 說穿了,版媽的老公是沒斷奶的媽寶,版媽只能等他長大,相信我,應該是要等到公婆百年後才會看到老公斷奶。下次老公再堅持妳要一起回婆家,請告訴他二手菸對DD不好,特別是那麼多人的二手菸更毒。我的後遺症是鼻子過敏及每個月都在感冒、我弟長大後是有甲狀腺的問題、我媽則是有肺纖維化的問題,版媽用點心思去蒐集二手菸造成的危害,要讓老公知道,版媽不會阻止老公回家當孝子,但請老公也要顧慮到他兒子的健康。
eggmama
eggmama 2012-05-03 19:03:23 #49F

人生很不公平....真的 我情況跟你差不多 娘家遠又沒錢 口才又不如小嬸(她死的都可說成活的) 小叔很為她出頭((這也是小嬸教化出來的)) 唯一能做的~ 教會你老公 讓你老公為你發聲 出氣 媳婦說的都是屁 兒子說的都是金言 妳不覺得 主因都是~老公不頂自己 凡事都要自個張羅又不得公婆疼惜 想辦法說服你老公 多溝通 讓他站在你的角度幫你想....這很重要 這樣你才不會得憂鬱症 (我曾壓抑到生一場大病) 加油~不順心就上來這發洩一下八
Sophia mami
Sophia mami 2012-05-03 19:10:27 #50F

嗯~ 應該是妳小叔比較會賺錢 比較有在塞錢給妳婆吧 所以感覺妳婆對你們、大小眼很嚴重 很多老人家都還蠻現實的 妳們又賺不多、無法用錢砸她 只能繼續受委屈了 試著眼不見為淨吧 要不妳會更痛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招