好沮喪~有人願意聽我說心事嗎?

@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-05-03 11:29:34 #11F

買房?單靠妳老公的薪水要養你們三個人+一間房子 談何容易
Parus
Parus 2012-05-03 11:31:41 #12F

版媽,以現在的物價水準,確實很多人都不敢買房子,在高房價的時代,寧願租屋也不願買屋,尤其是住在台北的人,有自己的房子當然很好,但為了買房而帶來的經濟壓力,很容易感情失和,版媽家裡只有老公一個在賺錢,扣除家用後剩多少,加上以後小孩的教育費用越來越高,版媽跟老公卻時要精算一下ㄡ。 管錢的人很為難,有時伸手要錢的人壓力反而比較小,我姨丈每個月薪水3.5都給我阿姨管,0.5零用金,但每次他都會跟阿姨追加零用錢,或說要買些奢侈品,阿姨說沒錢,姨丈就火大說"所有薪水都給你了,還說沒錢,你這死愛錢的",阿姨薪水也跟姨丈差不多,但每個月扣除兩個房貸,小孩教育費,基本生活費後,跟會的錢後,根本都沒剩錢,管帳的壓力都落在阿姨身上,如果有額外的花費不夠時,就是管帳的人要想辦法,有時阿姨到了月底連自己吃飯的錢都沒了還要跟我門檔個1~2千元,版媽的老公應該壓力也很大。 另外,我一直認為女人最好還是有獨立的經濟能力,畢竟孩子很快就去上幼稚園了,有經濟能力,在表達意見時,也會比較有立場ㄡ。我在夫家是長媳,在娘家也是個小姑,身為人家的媳婦,我還是對我娘家大嫂有小姑的偏見,我總認為大嫂嫁過來就把工作辭了不上班,但花我娘家的錢卻一點都不手軟(比我這當女兒的還敢要),生小孩要去美國生,小孩一出生就希望可以買一部車給他,出國旅遊也跟我爸要錢(因為我哥不會賺錢),我對他的不滿就是來自於他沒賺錢還很不客氣的花錢,但是站在他的立場他可能覺得這是他應得的,總之,立場不同想法就會不同,有時太在意別人的想法真的也是跟自己過意不去,在無法改變現狀時,轉個念,比上不足比下有餘,會更開闊ㄡ。
要開朗
要開朗 2012-05-03 11:34:06 #13F

氣了,聽聽就好......這好像變成每個男人會說的話 可是他麼好像忘記因為他是兒子身分..媳婦是外來人.聽到耳裡很不舒服 老公心好像離你很遠了..你要不要先把老公心抓回來 跟婆婆小姑有爭吵沒關西...但是不要把氣出在老公身上 老公心向你這..你要怎樣他大概都會答應 買房子可能會比較長遠... 你要不要先跟老公商量考慮搬出去先租屋.. 我也跟婆婆住第3年是我最難熬得期間常常3天一小吵5天一大吵 我婆還叫我滾出去過..我也想過離婚...常常鬧要有自己的家 但是畢竟把老公養大的是婆婆..我能說什麼 10年了我熬過來了..雖然目前沒能力搬出去 我竟量少跟婆婆接觸...免得氣死自己.. 老公心先抓到自己身邊...只要老公心在你這又向者你. 我相信在困難的生活你都過得下去.. 那個家不讓你喜歡除了老公心不向你這之外 還有愛撈刀婆婆跟小姑...(對這2人視而不見吧你生活會好過點)
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-05-03 11:37:12 #14F

我可以懂你的心情 因為我從小是單親 娘家很辛苦 所以我跟弟弟努力存錢買了一各家 而我也懂你與婆家相處辛苦 版媽你的願望你很難達成 你知道為什麼嗎 因為你 經 濟 不 獨 立 你把期待放在別人身上 你要知道你沒賺錢 往後你老公買房子是負擔兩個家 所以先把自己身體心情照顧好 我覺得這是你目前最重要的的事情 而且你必須接受婆家現況就是如此 然後自己劃個底限 接受程度到哪 可以就做 不可以就不要做 管住自己的心情 不要在意婆家人嘴臉 這是可以練的 因為我也是練出來的 (原作者於 2012-05-03 11:39:25 重新編輯過)
有量才有福
有量才有福 2012-05-03 11:40:40 #15F

我小孩約3歲時~ 我就去找工作,把小孩放在幼稚園, 白天離開那痛苦的環境~等晚上 弄小孩都來不及了還管他們~ 而且自己又多了一份收入, 心情和想法也變得比較不一樣~
天很藍
萍心靜氣 2012-05-03 12:35:36 #16F

如果 妳一直找藉口 那妳就只能一直抱怨 妳讓我想到我朋友 婚前就知道她老公,自私,小氣,又劈腿 但她想結婚了就會好 結婚了她老公就不會劈腿 結婚了她可以慢慢的掌控她老公的經濟大權 結婚了她可以慢慢培養她老公跟她娘家父母的感情進而要她老公奉養娘家父母 可是妳想可能嗎? 結果 現在她又以離婚了會很丟臉為由所以不敢離婚 一直過著抱怨的日子 ~~~ 想要一個屬於自己的家沒有不對 但要靠自己不要想靠別人 加油囉 先從獨立開始吧 去找工作 小孩不是妳一個人的 妳去找工作,至於小孩要如何安排 跟老公商量 讓他傷腦筋吧
木鱉果
無事一身輕 2012-05-03 12:43:15 #17F

版媽 無非是想要爭一口氣吧 因為有兩個小孩 不如先想辦法讓孩子上學或是有人幫忙帶比較重要 如果你只是先一股腦想要買房 但沒有想到後面二十年得問題 多少會影響到一個家庭! 對於他得家人 我也覺得你聽聽就好 不用在意他們講得話 因為再如何 你們才是一家人! 你先生也很負責任 有些事情急不得 先以孩子為重 如果無法送去上學 版媽先忍忍 不要急 等孩子大一點你可以出去工作 這樣買房也有機會了 雙份新水對於家庭生活來說還是有差別! 孩子為重 不要鑽牛角尖了
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-05-03 12:55:56 #18F

我不會勸版媽忍耐 也不認為版媽應該繼續犧牲自己的人生 我只會勸你 找工作 讓自己經濟獨立 小孩子又不是你一個人的 你既然現在跟婆婆同住 承擔了不方便的不利益 他們又當你是外人 那你就手一鬆把孩子丟給他一家 一個是小孩的爸爸一個是小孩的奶奶 不會不管的 只有心硬一下 你才有談判的機會及籌碼
蜻蜓妹的媽
蜻蜓妹的媽 2012-05-03 13:49:40 #19F

謝謝各位媽咪的安慰與鼓勵....... 我真的很感謝妳們~至少覺得自己還有傾訴心事的地方..... 我自己娘家狀況一堆,所以我也不會想回去哭訴 再怎樣,也是自己選擇的,怨不得別人... 我媽10年前就不在了,這也是讓我最傷痛的事... 如果媽媽還在,至少我還有一個媽媽會願意幫我,而現在,我只能靠自己... 而朋友,各個婚姻幸福,所以也不知如何訴說....或許也是死要面子吧! 我常覺得人很奇怪,要求別人很容易,但自己不見得做得到... 我婆婆自己年輕時還不是自己跟婆婆不和(連跟自己的親生媽媽都不和),也是搬出來自己住, 但現在,卻要要求住一起,自己都做不到,為何還要要求我? 我小姑們也都說:做人媳婦很辛苦,別人家的"飯碗"歹捧! 所以都選擇不婚,既然如此,為何不能體諒嫁來自己家裡的媳婦.... 我婆婆和姑姑常在廚房咬耳朵,竊竊私語說我怎樣, 我一進廚房馬上閉嘴,然後兩個裝沒事.... 好幾次我都很想大聲的跟他們說:對我有什麼不滿意請直接告訴我,我會改進,但不要每次都在背地裡說別人怎樣,如果真要說,可以不要讓我看到嗎? 但我就是開不了口>
市子
市子 2012-05-03 13:57:34 #20F

背後說的,請千萬別往心中放.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招