緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪人打蔬果汁給兩歲大寶寶喝嗎?

珮珮麻麻
珮珮麻麻 2012-05-03 08:46:05 版主 3822

珮珮3月滿兩歲,

一直都有便秘的煩惱,

去大醫院看,

醫生一開始開了胃乳和益生菌,

有效是有效,但要每天喝胃乳,

實在覺得不太妥,

但單喝益生菌,

效果又有限,

後來醫生開了另一種益生菌和鎂(不確定),

也是要吃鎂才比較會排便,

且醫生建議要多吃綠色青菜,

但珮珮是個粉情緒化的雙魚座,

昨天還愛吃的要命的青菜,

今天一口都不吃,

所以想說,打蔬果汁會不會好一點,

請麻麻們給個建議吧!

感謝!!

於2012-05-03 09:38:06 補充發言
大頭菜媽媽~~養樂多對我們家珮珮沒用…
於2012-05-03 09:38:57 補充發言
妞妞滴媽~~我也怕有你的說狀況,所以我也不敢輕易嚐試!!
妞妞滴媽
妞妞滴媽 2012-05-03 09:28:48 #1F

是用生菜下去打的嗎? 水果還ok,但用生菜...我怕寶寶會拉肚子,從沒這樣打過
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-05-03 09:31:48 #2F

來幫台灣產業打個廣告 http://vipmoney.pixnet.net/blog/post/29850210 之前因為pg活動到養樂多工廠,當天他們提供兩瓶不同的飲品給我們喝。大頭菜一個人喝了兩罐,回到家可以變出三大條非常漂亮又完整的便便,對大頭菜來說養樂多超有用。
shioumay
shioumay 2012-05-03 10:42:07 #3F

上面媽媽po的活動,好像還不錯! 這個假日可以申請帶小朋友一起出去玩玩~~^^~ (但還是要問問老公有沒有空>
adsnew
kelly2
kelly2 2012-05-06 00:53:48 #4F

多吃纖維也要搭配足量的開水,不然會反效果喔 如果把菜蒸熟再來打汁,如何呢? 反正主要是要纖維質 也可以試看看超市賣的加州梅,蠻有效的,微酸微甜的,寶寶的接受度應該會不錯,如果可以再搭配開水就更好了~~~ 如果版媽的小孩吃了有效,記得再上來分享吧!!
♥小啾媽♥
♥小啾宅媽♥ 2012-05-06 02:35:14 #5F

我家兒子也是2歲1個月~以前他也有便祕~ 都是我家爸爸~打蘋果汁給他喝~ 1-2粒蘋果+50-100CC的水~打成汁再過濾~ 做成果汁大約是200CC的量~ 給小朋友喝~就都沒便秘問題瞜~ 給媽咪參考^^"~
Ines
Ines 2012-05-06 05:17:22 #6F

我家小子兩歲的時候我還蠻常打蔬果汁給他 常用的配方有二: 紅蘿蔔+蘋果(前兩者為基底)+一兩顆柳丁+少許芹菜(有時候懶得加) 梨+奇異果(各半) 芹菜之類不去皮的蔬果我是洗淨後開水淋燙過才打 我打果汁幾乎不加水,是用調理棒打的,因為長住大陸的時候常搬家,老公常碎碎唸要我少買東西少從台灣帶東西過去,調理棒不像果菜汁機占空間... 有媽咪人打蔬果汁給兩歲大寶寶喝嗎?_6F_img_1 小子目前五歲半,還沒便秘過,頂多就是解出來像羊大便 有媽咪人打蔬果汁給兩歲大寶寶喝嗎?_6F_img_2,不過也是數月才有一次 通常都是很漂亮粗勇的那種...呃...便便 有媽咪人打蔬果汁給兩歲大寶寶喝嗎?_6F_img_3 從一開始我就幾乎沒刻意幫他煮過副食品,熬過十幾次糙米粥吧 都是熬一鍋湯,雞湯或排骨湯輪著熬,裡面加很多蔬菜,只要味道合的都可以加:紅蘿蔔、洋蔥、馬鈴薯、甜玉米、高麗菜、白花椰、山藥... 熬湯的肉已剪去肥油才下鍋,還漂過浮沫和油,所以那湯寶寶也可直接喝;湯料一樣樣分別撈起跟米飯一起搗爛給寶寶當副食品,可加點湯一起搗,他一邊吃我一邊用湯匙搗,吃多少弄多少超級新鮮,搗不爛的就用調理棒打碎 玉米加排骨肉加點湯打碎就像玉米濃湯,幾乎沒有寶寶能抗拒 有媽咪人打蔬果汁給兩歲大寶寶喝嗎?_6F_img_4 或許版媽可試試這類吃法 "青菜"我是比較沒刻意給小寶寶吃,感覺上綠色蔬菜的纖維寶寶比較難"喜歡",我當時是挑些嫩葉用湯匙順著纖維刮,避免讓寶寶吃到難吞嚥的纖維,有點費工夫,就只讓他加減吃囉 慢慢的能習慣"剪刀剪出來的"蔬菜時,小子吃的綠色蔬菜量才變多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力