緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

弟弟都要抱著睡 怎麼辦 加抱怨婆婆

歡迎兔寶寶們
歡迎兔寶寶們 2012-05-02 15:06:35 #11F

我能瞭解你的感受 婆婆都喜歡證明自己帶小孩很行,不聽人家的建議 早上婆婆抱,晚上我們不抱,小孩就很難入眠,一直ㄏㄧ 隔天就問怎麼小孩昨晚一直哭 心裡os,你老師咧不就是你愛抱造成的,還問屁啊(火大) 而且我婆婆抱小孩站著時超愛晃,坐著抱腳超愛抖 跟她講上百次,會有嬰兒搖晃症,對寶寶不好,聽不懂, 看到他抱我小孩我就很擔心,常找藉口不讓她抱,不爽ing 清洗口腔用生水不衛生啦! 下次打預防針回來,你跟她說:醫生說弟弟的腸胃有點問題,提醒我要六個月才能喝水、不要吃到生水,不然腸子會吸收不好,未大漢。 老人家最聽醫生的話,也怕囝子未大漢。 為了你家弟弟勇敢的說點善意的荒言。 要人家抱的壞習慣,短時間改不過來了! 除非你婆婆改掉她的習慣,不然永無止盡。 你要請你老公去和你婆婆溝通,不然累死你加氣死你。
驚嘆號如兒
驚嘆號如兒 2012-05-02 15:28:15 #12F

搞不懂 為什麼跟婆婆住就不能和諧... 最近我婆婆也令我很無言.原本我婆婆在家坐車衣工.那段日子.我跟我老公想出去超商透透氣麻煩我婆婆顧一下.他說背出去呀!帶寶寶看醫生.回來就跟我臭臉.說以後可以自己背出去...平常抱小孩也跟你們家一樣.但我偏故意躲房間.我真的怕小孩被抱習慣.. 最近.我婆婆腳痛不能工作.每天逼我去找工作.說小孩他可以顧.但我每次出去找小孩就是哭很慘.我婆婆沒辦法安奈.就怪在我頭上.瓶餵小孩一滴不呵.就怪我親餵.媽呀~之前我帶出門瓶餵多多少少有再喝ㄝ...就只會怪別人.就連我回娘家玩.也誇張到跟我說.我已經嫁過來.要以這裡為重.也錢扯到我家兄弟姐妹.說真的.關你什麼事.不懂的人憑什麼說話.所以我打算他在這種想法出現我一定回嘴.不是不尊重.是請他尊重別人. 我很愛跟老公哀.不然就是在公公面前講正確的資訊.因為媳婦沒資格講話.就由妳身邊的人去講吧. 加油!!!有時候寶寶喜歡被抱是天性.每當我抱寶寶時.我都回去想.也許幾年後寶寶長大就不讓你抱了.而且我也沒辦法抱20幾公斤的寶寶街上跑了^^
verona 2
verona 2 2012-05-02 21:51:02 #13F

... (原作者於 2012-05-02 21:52:31 重新編輯過)
省coco
省coco 2012-05-02 22:17:22 #14F

我家弟弟情況跟你差不多,現在6周大。 不過我是給我媽媽帶,我現在回來暫住娘家。 我沒有餵母奶@@ 我媽也是都會指揮我,說他肚子餓,叫我去泡奶,泡了遞給弟弟喝 弟弟根本喝沒幾口又搖頭,我媽就說...不要強迫他喝啦!!! 說不要一哭就抱,結果我媽自己也是等沒多久就趕快去抱 說哭太久會沒聲音...(其實我也捨不得啦!也會去抱@@) 有時就叫我去拿奶嘴說弟弟想吃,接果拿來吸沒兩下就吐掉! 就叫我不要勉強他吸 - - 妝效為... 弟弟也是抱著歡著歡著就會睡,一放在床上馬上醒!又得再抱起來! 之前我還有一點奶水時,因為弟弟不會吸奶,我的奶也少 我媽就一直說"位什麼你沒乃"位什麼你沒帳奶! "我以前可是有奶的!" 有一次我再嘗試給弟弟吸,我媽竟冷言冷語說"如果吸有就吸阿", 沒多久弟弟就哭了,我媽就馬上泡奶了.... 弟弟不會吸奶,所以我只好每天很辛苦的擠那一點點的奶... 漸漸的就沒奶了... 坐月子時因為觀念不同跟我媽口角 我媽就說他不幫我待孩子了,讓我自己抱了孩子一整晚都沒睡 所以我現在都不敢說什麼! 我可沒讓我媽帶免費的!我每個月還給25000 錢給得比給保母還多!但是我卻不敢說啥@@ 月子完要給保母帶了!至少便宜一點
永遠美18
永遠美18 2012-05-03 10:14:52 #15F

verona 2 媽咪: 我的baby也1個多月~~之前也常喝了就溢(吐)奶(全母乳) 也有拍打嗝~~後來發現原因出在"脹氣"~~奶消化後易生氣體~~排除脹氣後就不會啦!! baby熱到睡不著也是(也是遵循古法做月子~~經過一番革命實驗給家人看後~~我和baby終於可以好好睡覺)~baby溫度最好控制在25~27度室溫/溼度不要太高(要梅雨季了~~)不要讓他熱到長期長熱疹~容易留疤 !!
cute珊
cute珊 2012-05-04 23:06:05 #16F

我的狀況跟你很像喔,婆婆都說不要常抱弟弟,但抱著不放的都是她,我都會故意笑笑的說:媽妳不是說不要常抱弟弟嗎?他都讓你抱習慣了,我婆婆也知道我的意思,但她還是會繼續抱,後來我兒子越大越重她抱久了也覺得很吃力才較少抱,我也是全職媽媽,我都盡量讓小孩在我身邊自己帶不讓婆婆插手,必免觀念帶法不同,.
巴克禮
巴克禮 2012-05-05 03:12:59 #17F

我家婆婆也很愛抱
系兒媽咪
系兒媽咪 2012-06-23 12:36:39 #18F

我這第三胎DD3個半月.也跟公婆住!全職..DD出月子抱回家也是用噴的溢奶.但我改3小時減量瓶餵..喝完一定拍打嗝.就有改善!我三胎都抱著睡..老大跟老三腸絞痛厲害..老大顧到每天抱著她哭..因為有經驗了..老三DD就比較知道怎麼調適了!通常我都在房間帶..DD醒了一定抱出去給公婆抱一下.我就休息一下作家事!因為跟長輩住.所以我盡量不讓DD哭鬧!可是他腸絞痛很容易淺眠期醒來.所以多在我懷中睡覺..當他進入熟睡期我再放床上讓他趴睡!剛開始會哭..但久了DD會繼續睡..腸絞痛很麻煩..所有方法都試了.婆婆也叫我試試中藥粉..有效!但我一天擦2次!現在中藥房不像以前一堆沒執照的也在開業!!所以我比較不擔心~至於婆婆碎碎念..建議你"微笑著"表達自己的想法!多跟老公溝通..因為你全職你最大你最懂寶寶!!只是礙於台灣的傳統美德^^!要在婆婆介入下改掉DD的壞習慣..又要家庭和協..是一門很難修的課題~多溝通..如果無法溝通..就笑著別作回應..聽聽就好!!小孩子都會長大!到時候他就不想賴在你懷裡了~^^!!加油!!
親愛^^
miss you,miss you~ 2012-06-23 12:57:23 #19F

我跟你是相反的。婆婆把寶寶放在嬰兒車里去忙。我看寶寶沒有在睡覺就把寶寶抱起來居然被公公大聲罵。那一刻真的是火大。我每次抱起來老是叫我不要抱會抱習慣。什麽意思,我自己的小孩孩不能抱了,管那麼多,想管自己生就好了。抱習慣又怎麼樣,我願意。什麽都愛管,愛念!幸好我不跟他們一起住。不然頭都要爆炸。
Suya Wang
Suya Wang 2012-06-26 21:36:13 #20F

我婆婆也是...生老大時,都一直叫我不可以抱我兒子, 說這樣小孩會認我的味道,以後我上班她不好帶, 也不準我聞小孩味道,後來偶然發現, 她常都把鼻子塞在我兒子的身上聞, 然後老是把小孩抱在身上,所以我兒子小時候, 抱回我娘家時,大哥都說我兒子身上都有老人味, 而且這一抱害我兒子到三歲時還要我抱在身上... 兒子只要一哭,馬上就來敲門,做月子時真的有點快憂鬱症, 我母奶只餵產假時,上班就改奶粉, 結果小孩常溢奶,後來是到我小叔的小孩出生後, 我看婆婆帶小孩的方式,才發現...只要喝完奶, 小孩超過10分鐘沒打嗝,她馬上放棄, 現在...我又有老二了,想到再過幾個月, 幾年前的生活又要從新來過,我已經開始煩燥了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過