各位跟公婆住的媽咪也會這樣子嗎?

高雄懋媽
高雄懋媽 2012-05-01 18:43:37 版主 136

我跟公婆同住,我們是透天房子一樓是客廳跟廚房,從二樓開始才是

各個臥室跟浴室還有頂樓之類的,應該蠻多跟公婆同住的媽媽也是住

像這樣子的透天厝吧!

那很多時候我公錃都會待在客廳看電視,他們也不常出門,我公公還

比較會出去找朋友喝酒、吃飯聊天,我婆婆是很愛跟,她其實很喜歡

到處玩到處逛,如果我跟我老公或我小姑開口邀她她一定愛跟的不得

了,可惜我們不會,而我公公也不會帶她去哪裡,所以她自己也意興

闌珊,只好窩在家裡,所以除了睡午覺和晚上吃過飯之後會上樓到房

間去,很多時候都是待在客廳,就像兩尊大神坐在那邊盯著電視看。

我回到家的話勢必要面對他們,但我往往叫一聲、打個招呼就上樓了

不會多加逗留,更不會想說坐下來跟他們寒暄、聊天什麼的,幾乎是

能用多快的速度上樓就趕快上樓,所以我會待在客廳的時間幾乎是零

我真的無法跟他們坐在一起看電視、說話,連裝個樣子像一家人一樣

熱絡也不可能,請問有人是和我一樣的嗎?

其實剛結婚的時候我也曾試圖討好公婆,他們在客廳的時候我會找機

會坐下來跟他們一起看電視、聊個幾句,吃過飯也都不敢很快的上樓

幫忙收拾和洗過碗後還會在客廳坐坐,跟我婆婆一起看電視、講講話

不過後來....唉....說來話長,反正『道不同不相為謀』,

不說也罷了~~~

小啵
小啵 2012-05-01 19:15:00 #1F

我家就是如此!! 道不同不相為謀 話多了 感情厚了 問題就多了!! 至少他得罪了你 還會有點不好意思 感情厚了 得罪你了 也當沒那回事! 看開點吧~
妞妞茹
妞妞茹 2012-05-01 19:15:16 #2F

我們也是這樣住,兩老也差不多是這樣的情況,幸運的是,我有小孩,不需要刻意營造話題,大家自然而然都會專注在小孩身上,但如果我上班很累了就不會刻意在客廳多逗留. 版媽的做法也沒錯,因為結婚這段時間相處下來我發現,多說多錯,還是少開口的好.
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-05-01 19:34:08 #3F

對啊!有小孩就還好,像我回到家如果小朋友也在客廳的話,我大概 就不致於感到什麼尷尬,反正就跟小朋友講講話或帶小朋友出去繞繞 就不用太理會公公婆婆。一起吃飯的話,有小朋友在氣氛也會比較好 反正話題也大多都是繞著小朋友轉,小朋友自己就會講東講西甚至惹 人發笑了,不然跟公婆真的沒啥話題可講的。 我現在跟公婆就是保持個距離,我真的覺得這樣子才是最好的相處模 式,只有我老公才會在那邊講說:為什麼妳回到妳娘家就變了個人, 都可以跟娘家那邊的人說說笑笑,跟我們家的人就不行?天知道~~~
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-01 19:37:20 #4F

我是家庭主婦,我也不想逗留 因為他們習慣在客廳抽菸,我不喜歡煙味 所以閃的遠遠的
水果拼盤演唱會
烤布雷蛋糕 2012-05-01 20:28:22 #5F

我也是關在房間居多 反正房間電視 電腦 廁所都有 就算窩一整天 待在房裡也沒關係
草莓蛋糕
草莓蛋糕 2012-05-01 20:35:48 #6F

我也是ㄧ樣 如果老公不在我絕對不在客廳逗留 剛開始也是會想聊ㄧ下天 但是如果老公不在他們講話都很難聽 老公在都表現得對我很好 大嫂也是這樣 不過大嫂有小孩給婆婆帶 小孩還沒週歲就餵粽子,加辣的米粉... 我都不敢跟大嫂講 還是眼不見為淨好了...
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-05-01 23:18:12 #7F

樓上草莓蛋糕媽咪~~~ 妳說的情況和我們家好像喔!我婆婆最喜歡在我老公面前表現出把我 當成一家人、對我很好的樣子,我常會覺得啊妳是都不會心虛喔!真 的很會演,說的簡直比唱的好聽,就是要讓我老公覺得其實他媽媽是 真心把我當成一家人的,只是我自己排斥她不願跟她好好相處。我婆 婆還曾當著我老公的面拉著我的手說:我們都很愛妳耶!我真的忍不 住想吐耶!只能在心中默默的吐舌頭,覺得....不可思議~~~
牛妹妹
牛妹妹 2012-05-01 23:24:12 #8F

我~~~~~~~~~~~~~~~(手舉很高) 我也都幾乎待在房間ㄟ~因為下樓也不知道要說什麼,(沒話聊)自己超想出去逛街什麼的都不太敢,因為要經過"那二尊"又要交代去哪,看人臉色,覺得很ㄚㄓㄚ\"所以寧願待在房間,可是...............夏天可會悶死人喔@@呵呵~
裴裴 2
裴裴 2 2012-05-01 23:29:14 #9F

我也是耶,剛結婚時也是會跟他們在客廳聊天,久ㄌ觀念不同我就開始躲在房間ㄌ,能不出去就不出去,我真想搬出去,我寧願當客人也不要住在家裡久ㄌ就有摩擦ㄉ
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-05-02 07:21:45 #10F

嗯!同意樓上牛妹妹的說法,我現在非必要也都不會下樓,都躲在 房間裡居多,有機會下樓的話應該都是要帶小朋友出門的時候吧! 不過如果是老公一起的話,我就不會多跟我公婆講什麼,反正要講 什麼老公自己會處理,我下樓後就自顧自的穿鞋然後走到門外了; 但如果是我自己要帶小朋友出門,基於禮貌我還是會跟他們打個招 呼說一聲,不過看我公婆那副愛理不理的樣子真的很討厭;不跟他 們講嘛,等一下又要在我老公面前數落我,跟他們講嘛,那副樣子 冷冷要應不應的真的很煩。 不過現在他們愛跟小朋友講話,看到小朋友就會馬上問說:啊你要 去哪裡,所以我頂多講一聲要帶他出門了,其餘的我不會講的很清 楚,我覺得不用報備的這麼清楚。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招