緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿毛 2
阿毛 2 2012-04-29 14:49:56 版主 444

不知媽媽們的經驗為何?現在中年級以上的媽媽,在面對英文這塊,若讓你們重選,妳們會願意把小孩重小就放在全美幼稚園學英文奠定基礎或養成英文能力嗎?以面對未來的英文課程!

liaoyihan
liaoyihan 2012-04-29 15:19:18 #1F

不會~ 孩子的英文程度與從小就開始學不是完全關係 是學習的方法與學習態度 好的學習態度與時間安排~多說多閱讀勤練習 就能架構出好的語言能力
小樹開花
小樹開花 2012-04-29 17:30:09 #2F

我認識一位媽媽的小孩,幼稚園是全美的, 但國小以後中斷,現在都忘的差不多了... 那位媽媽說能再一次,就不要花那麼多錢讀全美!
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-04-29 18:03:28 #3F

不會 英文這東西是講天份和理解的 我們這種外國人,加上教學怪異的環境 沒天份或是理解慢的孩子,多早起步還是會被有此天份追過 而且我認識很多小孩,從三年級或四年級才開始學 本身理解程度好 一教就會 現在都考上排名不錯的大學 並沒有因為幼稚園沒有上英文就落後
adsnew
薰想事宸
薰想事宸 2012-04-29 18:07:58 #4F

不會+1 我家老大讀的是蒙氏而不是全美 幼稚園玩的挺快樂的 幼稚園讀全美的,上小一後若無適當的銜接一直上下去,前面的錢就白花了,小一到小三這當中找一年開始上課即可
訂.. 我的孩子讀了二年的雙語幼稚園, 將是今年的小一新生. 為了讓孩子小學能保有時間和空間去思考去生活. 我決定不讓他繼續上美語班. 因為一旦補下去會至少有二天要9點才能回家. 這不是我要給寶貝的小學及有限的童年生活. 我本身會一點英文, 打算接手接下來複習已學的部份及英文小書閱讀. 因為孩子有一點基礎了, 我打算靠閱讀來提升他的英文能力. 我已經幫他選了最少40本的英文小故事書, 我都讀過了, 很有趣的故事. 都在Level 1 or 2中. 不敢說進步, 只求這二年所學不要丟太快. 努力中..... 回過頭會不會讓孩子上雙語, 其實我曾經有一點遲疑過. 但...至少....他很敢說....很大方說.....說英文對他來說是很正常的. 他還上台說過二次的英文故事比賽呢. 且都有得獎喔. 他的英文初體驗是無壓力是開心是快樂的是有成就感的.
只想靜
QQ毛毛蟲 2012-04-29 18:11:21 #6F

會! 我家現在是讀私立的雙語小學, 因為從幼稚園就是全美語, 完全沒有銜接的問題, 班上有些小朋友讀一般雙語幼稚園, 只學過簡單的英文, 上小學後聽不太懂外師在說什麼, 媽媽只好請外籍家教! 所以應該是要看家長小學以後的規劃, 如果只是一般公小, 那應該沒有太大的差別...
會!超級會! 但...不會是選擇"全美語學校".. 而是會非常注重他的英文課學習! 因為我家哥哥..現在是小三! 但..對英文..是極度排斥.. 曾經因為英文情緒暴走過.. 他的理由就只是..單純不喜歡英文!看到就討厭! 我和老公探究過原因.. 發現...當初在幼稚園時..沒有讓他好好培養對英文的好感.太忽略! 一但上了國小,當大家都會,而他不熟時..他整個就失去了興趣.. 加上上課時的互動..又只有單單幾個同學不會時.. 他就會覺得自己是很差的那一群! 漸漸..他對英文.光聽到就覺得有痛苦的感覺.. 我們本來以為..循序漸進跟著學習..總有一天他會開竅.. 一直到他大哭,大發脾氣,整個爆走.... 英文成績也突然一個超低分.. 我們才覺得事情很嚴重! 我和老公開始檢討時..也一頭霧水.. 因為..我家阿弟跟哥哥是同個幼稚園,同個英文老師. 但...阿弟超級喜歡英文.. 對英文的感覺是很興奮的! 英文歌,英文單字,甚至英文自我介紹..他都很有興趣..也能說! 幼稚園老師也因為這樣..私下教了他很多東西.. 完完全全就是和哥哥相反.. 我和老公檢討後發現.. 可能..弟弟比較主動學習,哥哥是屬於被動.. 被動的孩子..又沒我們主動去引導..單純只是教的話.. 一旦當他受挫時..他又不說出來..興趣就會漸失.. 一旦失去興趣..要再抓回來..就非常吃力! 咳~~~ 現在...阿弟我們不擔心..最擔心的還是哥哥.. 想了很多辦法救他的英文..但..始終無效.. 我也很吃力!
hnm
yuvi 2012-04-29 19:45:51 #8F

不會+1 以前我也很怕小孩輸在起跑點,從小就要小孩學會許多許多.........,但現在回過頭我甚至不想讓小孩讀幼稚園,因為每天把小孩關在教室學東學西學到孩子近視了,我才知道原來我是拿孩子眼睛的健康去換取父母的虛榮心,現在花再多錢也找不回孩子健康的視力. 如果時間能重返,我不要小孩在學齡前就學什麼英文學、數學....,我只要他每天快樂的去戶外玩玩玩就夠了. 更何況學校學科並非只有英文一科,還有國語數學自然也很重要,我曾看過很多英文很好的學生,即便升高中之後英文也不錯,但是他的國文數學都不及格,妳覺得這樣英文再好有用嗎? 不如把讀全美幼稚園的錢省下來,以後讓孩子出國留學或遊學,保證英文更好.
沛緹
沛緹betty 2012-04-29 21:01:18 #9F

幼稚園讀全美的,上小一後若無適當的銜接一直上下去,前面的錢就白花了----------------------------------+1
我之前在幫孩子選幼稚園時有開過類似的版, 連結如下,媽咪可參考一下…. 另外,順便搭個版, 想問一下之前小孩念(半日美語)或是(全美)幼稚園的媽咪, 妳們如何安排孩子小學後的英語學習銜接方式或課程&效果如何? (PS:我想知道的效果是聽說讀寫的實際程度,特別是聽和說,而不是考試成績) 我知道很多媽咪會提到「孩子上了小學因為英文學習中斷或大幅降低而造成外語程度不如預期」, 或是「其他孩子小時候沒上全美或半美幼稚園但後來英文程度也很好」, 但我是想知道「同一個孩子」在「有持續學習」的前提下,「用英文與人溝通」的能力和程度…… ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【之前在討論區的ㄆ文-1】 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1844595&bid=15&r=70 【之前在討論區的ㄆ文-2】 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=28&sID=1852094&r=10&page=1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力