緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新北市泰山區小一入學通知單

鱷魚媽
鱷魚媽 2012-04-27 12:27:38 版主 790

昨天(04/26)下午在信箱收到囉^^

平信,沒掛號

兒子有泰山國小 同榮國小2間小學可選

目前較偏選泰山國小(下泰山嚴附近)

理由是 小一小二我帶去上學

小三以後可讓他自己走路出發

同榮國小則是要走山路

那條山路幾乎沒有店家住宅=.=

以後若要他自己上學也較不放心

皓鈞ㄉ媽
皓鈞ㄉ媽 2012-04-27 21:02:02 #1F

泰山國小感覺很老舊.. 我們是義學跟泰山... 媽咪覺ㄉ泰山國小有哪些優點呢? 會給兒子上安親班ㄇ? 那裡的安親班呢? 因為我在上班.資訊並不是很多.. 比較沒時間親自去問 希望媽咪給我意見 其實我比較喜歡同榮....
鱷魚媽
鱷魚媽 2012-04-27 22:21:04 #2F

皓鈞ㄉ媽 我嫁到泰山快8年,其實對泰山還很陌生@@ 會選泰山國小只是因為孩子以後上學路線方便而以 XD 不過應該會再問我老公吧 畢竟他是泰山人... 至於安親班,目前沒打算要送去 打算自己看著功課 目前兩隻下課回來(1大班.私立 // 1中班.公托) 功課寫完就是自由活動時間 玩辦家家酒.積木.畫畫.看圖書館的書 這樣就夠了^^ (原作者於 2012-04-27 22:23:21 重新編輯過)
charlotte
charlotte 2012-05-24 12:30:44 #3F

鱷魚媽您好: 我女兒今天也要上小一.. 我也是泰山和同榮選擇' 妳決定好了嗎??? 5/26要登記..
鱷魚媽
鱷魚媽 2012-05-24 19:39:16 #4F

我們決定選同榮囉... 因為 老大要讀小一,弟弟剛好在對面讀公托 接送很方便^^ 如果讀泰山國小 每天跑泰林路接送,光是車輛就嚇死人... 若是同榮國小 從山路下來.車少也可看風景^^ 同榮國小蠻大的 對面也有很大的運動場... 空氣又好.. 這是我選擇的最大原因^^
風中蟾蜍˙
老皮媽 2012-05-24 21:28:18 #5F

可以考慮泰山國小。 今年將帶一年級的老師都很有經驗,資歷最淺的也有十五年以上(三四十歲的老師我覺得是最好的,既不是沒經驗的菜鳥,也保有一定程度的熱忱), 雖然校舍是最老的,對一年級的新生來說,一個有經驗的老師是很重要的
charlotte
charlotte 2012-05-25 08:12:59 #6F

我也是決定同榮 我是怕老二唸泰山壓力大...
鱷魚媽
鱷魚媽 2012-05-25 10:03:42 #7F

說到義學國小 他對面就是義學國中 有空的媽咪可選在上下學時間看一下學校外面的情況... EX 導護媽咪們方面... 附近的交通
皓鈞ㄉ媽
皓鈞ㄉ媽 2012-05-25 22:04:08 #8F

我們都要上班 只能選交通方便 我遇到幾ㄍ念泰山的媽咪 其實他們都不覺得他們小孩的老師好也 因他們都遇到不好的老師 應該是看運氣吧 我是選義學.. 老公說他上班接送方便 他要送...我就尊重他呢 因為要送6年也
鱷魚媽
鱷魚媽 2012-05-26 07:05:01 #9F

TO:皓鈞ㄉ媽 哈哈,也對啦,要接送的人決定權會比較大 昨天我那個天兵ㄤ竟然跟我說 可以一人讀一間啊 我回他,如果你要接送一個我當然OK= = 一個泰山,一個同榮,方向完全相反
皓鈞ㄉ媽
皓鈞ㄉ媽 2012-05-26 17:33:21 #10F

今天去義學報名 人很多 後來自己又去同榮 教室真ㄉ很新 可是去報名的人很少也 是學區的關係還是同榮ㄉ小一人數本來就比較少? 我還是喜歡同榮......

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過