媳婦和女兒……永遠不可能會一樣!!(文長)

飯糰Elmo媽
飯糰Elmo媽 2012-04-26 19:10:56 版主 474

今天在fb上看到小姑的新留言,她說:「中午接到媽媽打來關心的電話,或許是賀爾蒙作崇,竟然感動到到久久不能自已,果然世上不變的就只有親情。」

小姑現在剛懷孕3個多月,或許是婆婆打關心她身體之類的吧!看到後心情就怪怪的,說不上來的怪……

我在坐月子時,正好遇上新家裝潢完要搬家,所以就只有老公一個人獨自把我們在新竹租屋處的家當全部搬回桃園,整理、搬家、上班、抽空到月子中心看老婆就已經讓老公忙的不可開交,坐完月子馬上搬到新家,家裡的地板上還是一箱箱未拆封的家當,新手媽媽加上魯小小的兒子,讓我搬到新家的頭一個月簡直過的生不如死,每天睡不到3小時,早中餐也無法開伙或出門買,只能由娘家媽媽上班順路先幫我買過來,晚餐再由老公下班買回來吃

當時婆婆跟我說至少要餵母奶到4個月,兒子滿月時奶量就衝到150ml×6餐,所以我每天是不停的擠奶、餵奶!那陣子真的是沒吃好、沒睡好、壓力大(怕奶量不夠補配方奶會被婆婆罵),也沒見她打過一通電話來關心我有沒有吃飯之類的

印象最深的是那陣子有一次回婆家,她還跟我講說每天要起床煮早餐給老公吃,我當時都自身難保了哪還管的了老公的早餐,更何況他都是上班途中順路買的!

她完完全全沒有問我一個人住那麼偏避又沒交通工具有沒有辦法吃飯,只關心他兒子的早餐……甚至還怪我說因為我沒有把東西整理好所以兒子才會那麼難帶,她怎麼不想想搬家時我在坐月子耶!!!

所以今天看到小姑在fb上的留言整個感觸很深~~

幸好我還有一個很疼我的娘家媽媽

過兒媽咪
過兒媽咪 2012-04-26 19:18:34 #1F

幸好我還有一個很疼我的娘家媽媽 ---------------------------- 這樣就夠啦 媳婦和女兒……永遠不可能會一樣!!(文長)_1F_img_1 媳婦和女兒……永遠不可能會一樣!!(文長)_1F_img_2很幸福喔
柚窩
柚窩 2012-04-26 19:20:06 #2F

"幸好我還有一個很疼我的娘家媽媽" 對小姑而言..也是一樣的..
betty
betty 2012-04-26 19:20:53 #3F

沒關係..因為婆婆和媽媽也永遠不可能一樣的
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2012-04-26 19:27:57 #4F

婆婆媳婦和媽媽女兒本來就不可能一樣 你有個很疼你的娘家媽媽 你的小姑也一樣有個很疼她的娘家媽媽 你覺得婆婆不好 或許她也覺得她的婆婆不好 不要太在意囉~
Bobby915
joan 2 2012-04-26 19:34:37 #5F

不要有那種期待不是比較快樂
小小壽司
小小壽司 2012-04-26 19:40:12 #6F

媳婦和女兒……永遠不可能會一樣!!
康睿媽媽
康睿媽媽 2012-04-26 19:46:32 #7F

我一直有個想法 如果說從我們這代開始 把未來的媳婦當成女兒庝 那婆媳問題是否就會不存在了呢
哇哇哇
哇哇哇 2012-04-26 19:52:43 #8F

本來就不一樣 就算他照三餐問候 也只會惹你嫌 你也沒有從他肚子裡出來 跟他住2, 30年 也不過睡了他兒子 怎可能一樣
彩色屋
彩色屋 2012-04-26 19:53:09 #9F

很正常 媳婦和女兒……永遠不可能會一樣!!(文長)_9F_img_1
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-04-26 19:54:30 #10F

等同之~~媽媽和婆婆.....永遠也不會一樣!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己