緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我真的很火! 名氣很大的小兒科診所 依舊做出錯誤診斷

hammerlin
hammerlin 2012-04-26 20:53:09 #61F

同意樓上媽咪,醫生又不是神.....而且我覺得,同理.....也沒有完全100%的好父母......跟生命有關的事件,本來就是醫病兩方面都應該要負責,還得加上一些老天爺給的好運....
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-04-26 21:33:18 #62F

兒子鼻竇很嚴重, 我也是網路爬文找上 周x成 第一次吃"安滅菌"(自費一瓶$200)鼻子的確改善很多 過了一週再犯...回診繼續吃 ... 他也只能開安滅菌 沒改善再回診他說不用吃抗生素只要好好保養開了保養藥 結果隔兩天兒子難過到睡前呼吸中止的樣子送大醫院就診 住院, 鼻竇+支氣管+腸病毒+霉漿菌感染( 版媽女兒使用施舒是針對霉漿菌,霉漿菌的症狀就是一直咳) 所以..................現在我對這位周醫生也有點懷疑,因為他太愛使用抗生素安滅菌了.
Conny 2
Conny 2 2012-04-26 22:07:46 #63F

版媽~無意中看到您的文章,覺得你生氣不無道理,但是站在專業的立場來看,兩位醫師都沒錯~第一位醫師診間也許沒有x光設備無法看到肺部是否有發炎,僅以一般感冒最保守的方式治療,猜測鼻竇炎或鼻涕倒流引起的咳嗽,爾後沒有改善再加量!台大醫院醫師ㄧ照x光就知道肺部感染,且快速診斷黴漿菌感染而開日舒,所以妹妹很快就對症下藥~試問診所醫生為何不開日舒呢?因為日舒在健保幾付規定要有x光片才幾付,不然要自費!所以如果你繼續去原來那間也許最後醫師也會開,但是你就是得付出一些學費(可以多刷幾次健保加自費高貴藥) (原作者於 2012-04-26 22:16:55 重新編輯過)
Vicky@usa
Vicky@usa 2012-04-26 22:51:32 #64F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小孩現在沒事最重要,是我不會去吵。 以後不要再去那間就好!!!
想清楚
看開點啦 2012-04-26 23:02:43 #66F

別回去吵了 但稍微暗示大一下是那家? 我想日後,他的生意會越來越不好吧
zoncept
zoncept 2012-04-26 23:12:59 #67F

醫生不是神,錯誤判斷還是會發生啦 小孩沒事就好... 消消火氣...
Mia and Tina媽咪
天天換 2012-04-26 23:13:53 #68F

雖說版媽說"上述所有內容 都是100%事實願負法律責任 但是廖醫師事件還是讓很多網友也一起被告了~ 所以提醒大家發言要謹慎! 因為已經暗喻的非常明顯了~ 還有我要說的是~醫師不是神~難怪現在四大皆空(內.外.婦.兒招不到醫師) 如果大家覺得誤判就是沒醫德~給抗生素就是沒醫德~那還是少去看醫師 因為醫師看對了99個人~1 個看錯~就要接受"沒醫德"的批判~~醫師真的很可憐 一個發燒背後隱藏的疾病有上百種上千種~有時的確需要父母的密切注意高度警覺心~才能幫助小孩~因為疾病是個過程~有些症狀就必須兩三天才出現~而發燒只是前驅症狀 一個咳嗽也有很多原因~病毒性的~細菌性的~黴菌型的~結核菌型的~鼻涕倒流造成的~過敏造成的~氣喘造成的~胃食道逆流造成的~氣胸造成的等太多原因~還有太多不想打了 診所並沒有x光~沒有細菌培養的設備~醫師只是用常理判斷可能是鼻涕倒流嚴重造成的~~所以可能是鼻竇炎~(因為你說睡著咳醒的)~ 體諒一下吧~醫師不是神~所有的症狀背後隱藏的疾病很多很多上千上萬種都有可能的~
愛冰冰
愛冰冰 2012-04-26 23:17:16 #69F

看完這篇~我突然覺得..... 我家小DD目前3M~2星期前...也是狂咳嗽+痰~ 先去婦幼醫院..醫師說是氣管發炎... 回家吃藥也都沒改善..還是狂咳~~半夜也會起來吐!! 咳道都快坐起來了!! 後來介紹去"聖功醫院找"孫得功"主任"... 他說是"細支氣管炎"..當下有詢問我住院意願!! 我拒絕了...因為DD沒發燒...所以我不想讓他住院!! 後來醫師也說要吃抗生素...先吃3天...後回診... 回來吃的3天...是的確有好些...咳嗽次數變少...回診後說有比較好就不需要照肺部X光...就在開7天的抗生素...說吃完好了就不必來呃... 但是明天就是第7天..DD還是在咳嗽還是有痰...我真的不知道該怎ㄇ辦!!!!! 是不是要跟醫師說請她照X光呢??????
Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2012-04-26 23:36:46 #70F

當然醫生不是神,不過若醫生可以同理心,細心一點,會不會更好呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力