緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享超猛衣物整理法(文很長~~)

大家是不是衣櫃爆滿

每天早上卻不知道要穿什麼

好多衣服被壓在衣櫃最深處不見天日

讓人忘了它的存在

每到換季就要翻箱倒櫃大搬風

這方法很適合以上這些症狀的人

但是一定要有整理的決心喔

沒決心的媽咪可以先離開了.謝謝~~~

找一天家人都不在(這點非常非常重要~~)

把自己全部的衣服都集中在床上或地上

(請先整理自己的就好.不要動老公的.會有家庭風暴)

春夏秋冬.除了要洗的.在曬的.全部挖出來就對了

此時會有一座很巨大的山出現

你會開始驚訝原來自己有這麼多衣服(那為什麼老是不知道要穿什麼~~)

然後開始分成長袖上衣.短袖上衣.長褲.短褲.裙子.外套各類小山

先從某座小山開始

一件一件的審視

會穿也喜歡的丟入我的最愛區

記住

先挑選自己會穿的.喜歡的就好

挑選完會剩一堆很少穿.沒穿過.甚至不知道自己為何會買的衣服

(可能因為沒壞.很貴所以一直放著)

這時一定要仔細觀察這些衣服

你就會發現原來自己不喜歡或不適合某顏色.某款式

當初可能因為便宜或者失心瘋就買

這時請拿一個大袋子

把這些衣服打包捐贈出去吧

不要不捨得

不要抱著總有一天會穿到

不喜歡不適合的衣服就算放100年也不會穿的

就算真的穿在身上

你也會失去光彩.一整天都不會快樂的

花錢買這些衣服

目的是為了讓你知道其實你不適合某顏色.某款式

這樣就已經回本了

不要再把這些衣服堆在一坪20.30幾萬元的房子裡

還搞得你每天因為衣服太多太亂心情很阿雜

記住一定要一次全部整理完

因為太震撼了

你才會記得自己不適合哪些衣服

以後就不會衝動購物了

相信我

整理完你的衣櫃絕對可以放的下全部的衣服

不必再搞換季收納這套

每天打開衣櫃都是你愛的.會穿的衣服

不會再出現不知道要穿哪件的窘境

我靠著這方法丟了50幾件衣服

而且經由觀察這些衣服

發現自己原來不喜歡紅色.桃紅.黑色.綠色.高領毛衣.短裙

以後絕不會衝動再買這些了

我的最愛區都是粉紅色系列的

我不會覺得生活有因為少這50幾件衣服而受到任何影響

反而衣服減少

衣櫃變的很整齊

節省很多整理的時間喔

於2012-04-25 14:23:20 補充發言
2樓媽咪 丟掉可惜(不是丟.是捐贈啦) 一直放著不穿就不可惜嗎 堆著不穿不僅浪費買衣服的錢 還浪費房子的空間 (還有人會再花錢買一堆收納箱裝著) 浪費整理衣服的時間 放著衣服的損失遠比處理掉這些衣服更多呢
於2012-04-25 14:29:55 補充發言
這方法的真正目的是讓你了解自己 經由一次全盤大整理 才會真正知道自己的喜好 以後才不會有衝動購物的行為
於2012-04-25 15:13:14 補充發言
3樓媽咪 所以我說一定要有決心阿 會捨不得就代表沒整理的決心 那就不要整理了 免的弄得更亂 我可是很有決心呢 我從晚上10點開始整理 整理完已經凌晨四點了 我馬上打包下樓丟回收箱 然後好好睡一覺 隔天起床看到整齊乾淨的衣櫃真開心
於2012-04-27 16:39:39 補充發言
8樓媽咪 它的概念跟大掃除不同喔 大掃除一般會以場所做區分 這樣你很難搞清楚某樣物品到底有多少數量 可能主臥室有衣服.小孩房也有.儲藏室的收納箱也有 如果以場所來打掃 妳永遠搞不清楚自己有多少衣服 說真的 這樣會很難整理 可是如果以物品當主軸 就能夠輕鬆的區分要或不要
發發牢騷
發發牢騷 2012-04-25 13:49:47 #1F

謝謝分享 下定決心整理衣服囉 但老公小孩什麼時候會不在家阿
本丸電光
騎虎難下 2012-04-25 14:04:48 #2F

正打算這麼做呢, 不過要丟這麼一大包,還真的要有很大很大的勇氣...... 會一直積就是因為覺得丟掉可惜啊, 不知哪邊有二手衣物交換的,呵呵~
要開朗
要開朗 2012-04-25 14:57:13 #3F

我真的也靠這樣整理了很多我穿不下的衣服... 真的都不會去穿...在衣櫃擺者站位子 整理出來後也發現1年沒再穿得 衣服居然有1座小山 我放棄後又會想整理回去..因為捨不得 趕緊打包不要看到那些覺得可惜又穿步道的衣服免得衣櫃右爆了
小溱媽
小溱媽 2012-04-26 11:14:36 #4F

讚啦~很認同 不管衣服or家裡的雜物~
amimo
amimo 2012-04-26 16:15:03 #5F

讚!! 我就是穿不下的也留著 衣服暴多 也不會整理 自己看了都不舒服 也搞得老公火大! 看來我也要選一天 學版主
leona lewis
leona lewis 2012-04-26 16:26:55 #6F

之後也要找一天來做這件事 丟一大包的決心我是有 只是以前常常丟不掉 因為媽媽會覺得可惜~唉
小菱 2
小菱 2 2012-04-27 12:06:07 #7F

感謝媽咪分享..這方法很好我也要找一天來做!!
dq31
dq31 2012-04-27 15:53:39 #8F

版媽其實就是在做大掃除啊 拿來整理家裡雜物也是一樣 很多人家裡一堆東西, 放在各個角落 總想著"要用的時候可以用", "還好好的丟掉可惜" 結果擺在角落N年一樣不會用, 或是要用時也忘了他的存在 (特別是很多上年紀的都這樣) 與其堆的亂七八糟讓蟑螂有地方躲藏, 不如通通清出去 所以年終大掃除除了清灰塵, 也是檢視家裡哪些東西該丟的好時機 @@"
微微
微微 2012-05-01 09:50:19 #9F

讚!!! 版媽很強喔~ 有幾本書也是這樣寫~ 1.斷捨離 2.怦然心動的人生整理術 3.女人私衣櫃 有空可以去書店翻翻看~ 看完要有"勇氣"實踐阿!!! 而且一生都要堅持的實行!!! 微微 ...........................................

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力