緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

考慮到底該先買嬰兒泡泡浴露/玻璃奶瓶/環保捕蚊器/古寶沐浴乳?

涵涵涵涵
心宣 2012-04-25 11:50:14 版主 311

我預產期是在8月中旬

好不容易終於抽中momo500元折價券

結果一直煩惱到底要採買哪一樣

1.【施巴】嬰兒泡泡浴露500ml(5入團購組) 1,999 -500 = 1499

應該是有比較便宜一些

不然板上不會有這麼多人想搶購

但對於我這個生完即將請育嬰假的人來說還是有點貴呀

實在是買不下手呀 QQ

2.睡之寶新式防飛環LED環保捕蚊器(買一送一搶購組) 990 -500 = 490

家中一樓是開放式店面

所以蚊子非常多

之前買別牌的LED環保捕蚊器感覺非常好用

但不知道這牌到底好不好用 @@

3.方馨代言-古寶無患子淨白祕方玉容散沐浴乳(熱銷經典組) 990 -500 = 490

兩年前抽中momo500元折價券就是買這款

給已六歲大的老大使用兩年

使用結果非常好用也很溫和

但這個可以幫小嬰兒洗澡用嗎

4.COTEX可透舒 布尿布專用洗衣乳 - 2000ml(6瓶量販組) 1,533 -500 = 1033

沒準備要使用布尿布

但這款也可以清洗寶寶衣物

只是生老大那時根本不流行這些東西

也是使用一般洗衣乳

用了這麼多年 老大皮膚也是不差呀

實在不清楚到底有沒有需要特定買專用洗衣乳

5.【美國唯樂超值組合】耐摔玻璃奶瓶250mlx2+120mlx1 1,599 -500 = 1099

自從塑化劑事件後

就打算不再使用塑膠奶瓶

但這次想盡量全親餵母乳

(因為生老大時 婆婆每次都念母奶量太少 每次擠奶壓力都很大=0=)

所以使用機率理論上應該很低吧

很煩惱要不要買這麼高級的玻璃奶瓶

還是買便宜一點的玻璃奶瓶甚至還是使用好一點的塑膠奶瓶作臨時用

請問各位有啥建議呢

若是抽中momo500元折價券又打算買哪些呢

謝謝囉

(原作者於 2012-04-25 11:52:03 重新編輯過)

於2012-05-03 09:30:14 補充發言
謝謝各位的回應 後來就改買洗衣乳了 :P
IM玫子
IM玫子 2012-04-25 13:08:00 #1F

好像泡泡露比較實用, 但我已經有問同事們的小孩洗的 還不錯的品牌了 所以 我應該會選 5.【美國唯樂超值組合】耐摔玻璃奶瓶250mlx2+120mlx1 1,599 -500 = 1099  自從塑化劑事件後  就打算不再使用塑膠奶瓶  但這次想盡量全親餵母乳  (因為生老大時 婆婆每次都念母奶量太少 每次擠奶壓力都很大=0=)  所以使用機率理論上應該很低吧  很煩惱要不要買這麼高級的玻璃奶瓶  還是買便宜一點的玻璃奶瓶甚至還是使用好一點的塑膠奶瓶作臨時用 這個吧
本丸電光
騎虎難下 2012-04-25 13:39:19 #2F

提供我的經驗: 1.【施巴】嬰兒泡泡浴露500ml(5入團購組) 1,999 -500 = 1499 5入對我來說太多,一瓶500ml就可以用半年至一年了吧@@ 而且個人喜歡常換新口味。 2.睡之寶新式防飛環LED環保捕蚊器(買一送一搶購組) 990 -500 = 490 個人覺得還是捕蚊燈比較有效... 3.方馨代言-古寶無患子淨白祕方玉容散沐浴乳(熱銷經典組) 990 -500 = 490 沒用過,不知道! 4.COTEX可透舒 布尿布專用洗衣乳 - 2000ml(6瓶量販組) 1,533 -500 = 1033 如1.,太多瓶了吧 5.【美國唯樂超值組合】耐摔玻璃奶瓶250mlx2+120mlx1 1,599 -500 = 1099 請自行上網拍搜尋"玻璃奶瓶",一樣是玻璃,價錢便宜到讓你嚇到.... 摔破也不心疼! 以上是個人感覺啦,這樣有幫媽咪省到錢嗎,哈哈!!
涵涵涵涵
心宣 2012-04-25 16:38:48 #3F

謝謝[IM玫子]的意見 請問你同事所謂不錯的品牌是推薦哪牌呀 也謝謝[騎虎難下]的建議 這樣的確有省到錢 不過這樣等於要浪費一張momo500元折價券 太可惜了啦~
ViviT61
ViviT61 2012-04-27 16:30:14 #4F

新生兒不會髒,清水擦洗也很乾淨,主要是養成習慣”洗澡”作息 頂多幾天用一次沐浴乳洗一下,清潔用品只要小心不要吃到或是刺激到眼睛,個人覺得牌子以版媽用過,長子又能一起用的,不錯。 奶瓶、尿部清潔劑在婦幼百貨、藥局或是奶娃的店應該都能找到非常多元品牌及親民的價格,錢沒人會覺得存太多的阿,能省則省。 至於捕蚊燈,一樣道理,購物頻道的不見得就好用,還是要找找評價好的,不然就把孩子的遊戲床或是嬰兒車加上蚊帳? 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過