緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請注意!!兒童圖書館≠婦幼館

上午趁著要接小孩的空檔,先繞去新開立的兒童圖書館探路(大東藝術中心)。

但是!!

走沒一分鐘,開始有吵雜聲音出現,

原來是一群媽媽帶著自家寶貝聚在一起~

那些小朋友約莫2歲至3歲左右吧~有些根本不受控制,

館員也有前往好聲勸導~

但小小孩哪能安靜太久,沒多久又是一陣吵!

媽媽們呀!我們都想培養小孩愛看書~

但不是這樣搞的!小孩還小,可以選擇去婦幼館啊!!

怎麼能就這樣放縱自己的小孩吵不停!

而且!你們只顧拍自己小孩看書時的可愛畫面。

你們有看到別人斜眼看你們的目光嗎?

請各位媽媽能認清"兒童圖書館≠婦幼館"

於2012-04-25 07:58:05 補充發言
^^"不好意思,不知別的縣市有無這種設施。高雄鳳山有所謂的"婦幼館",有擺放各種玩具及教具,也有兒童圖書可看。所以在那兒你要玩要看書沒有挶限。 其實我也不是覺得要一點聲音都沒有,只是昨天看覺得有點傻眼而已。 當然兒童圖書館可以作到什麼程度,還可以再思考,但若當它被定位在"安靜的場所"時,作家長的還是要考顧慮到別人的感受啦>"<
2yu
2yu 2012-04-25 02:00:25 #1F

不好意思喔.. 我想請問..婦幼館 是什麼東東? 台北市有嗎?
三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2012-04-25 03:45:01 #2F

在台灣的圖書館,我不敢帶小孩進去, 就算是提供小小孩的閱覽室, (苗栗縣提倡從0歲開始閱讀,所以都會有小小孩的閱覽室) 大家都好安靜,相對之下,我的小孩真的很吵, 但他真的在看書啊! 我怕被人白眼,只好匆匆離開! 可是,在美國好不一樣, 閱覽室各種年紀的孩子都有, 聲音是吵雜的, 偶而還拌有baby的尖叫和大笑聲, 但是, 圖書館員不會叫他小聲一點, 只有奔跑會被禁止, 所以, 我很愛帶我家孩子去看書, 媽媽可以大方的講故事, 孩子也可以問問題, 因為它是"兒童閱覽室",聲音多是正常的, 根本不用擔心白眼這件事~
fanny lin
fanny lin 2012-04-25 04:12:34 #3F

贊同樓上的媽媽~ 我帶我家兩歲半的牛寶去參觀兒童圖書館 發現那裡並不適合寶寶去 去一次就不敢再去了 只適合大一點的兒童 因為一進去想借本書 壓力都很大 小寶寶要他一點聲響都沒有 很困難 如果可以有規畫另一個小空間 可以讓親子一同無罣礙的閱讀 那就太好了 看來 目前的公營單位 還無法做到這樣的貼心規畫吧~ 只有等孩子大一點 才能去了~
寶媽
寶媽 2012-04-25 06:10:46 #4F

我的心得是可以帶小孩去 但~不要結伴 孩子在一起一定會玩的 家中孩子二歲多開始進圖書館 要先告知小小聲太大聲圖書館阿姨會不讓我們在這邊 抽出來的書看玩先放一個地方媽媽等一下再幫忙歸位 就算在選書也要抽空看一下小孩.我會拿幾本他感興趣的讓他翻 這是我的方法 看展覽也一樣小小孩最好有人牽著導覽一群真的會很難控制
妞妞
妞妞 2012-04-25 06:30:57 #5F

我也想知道台北市與新北市的婦幼館在哪裡??
Mnmama
哺哺叮 2012-04-25 06:41:32 #6F

說到圖書館...兒童圖書館連義工說故事時間...看到超安靜的義工和一對媽媽和小孩坐在兒童區...只能兩個人的音量. 難怪我家這邊說故事時間都空空無人 我因該在家講給孩子聽就好了......沒想像力的說故事....
寶閣閣
寶閣閣 2012-04-25 07:34:04 #7F

小孩不可能一點聲音都沒有,所以有小孩時我也都很包容吵雜聲,但我不能認同好幾個媽媽的(聚會),畢竟那是讓大家靜心閱讀的場所。
我還遇到一個更誇張的媽媽 帶著一個幼幼班的小孩(或者更小) 像逛街一樣在書架的走道逛來逛去 小朋友開心的一邊指著書本,一邊嚷著:媽咪~妳看這個XXX好XXX喔! ............... 那個媽咪還大聲回應:對呀!............. 完全無視別人的存在 請注意!!兒童圖書館≠婦幼館_8F_img_1
在所有推行幼兒開始讀書的國家, 他們的兒童圖書館都是很吵的。甚至,有分幼兒區和兒童區。 可能是圖書館的設計還沒有辦法讓版媽覺得可以把幼兒和想安靜讀書的人分開吧! 所謂的閱讀起步走,不是要小小幼兒把閱讀當成是壓力,而是在輕鬆的情況下一句一句的看孩子心情讀給他聽,再慢慢引導成孩子喜歡翻書要大人讀,這時候大人都還要"演"一下呢!再來,才有可能靜靜的讀,但也要看孩子本身的氣質。 太吵的孩子,父母還是要盯一下,不過,剛去圖書館的幼兒,甚至還包著尿布的小孩,真的都還是先把這個地方先探險一次。
瘋雲再起
瘋雲再起 2012-04-25 08:36:02 #10F

我也想知道台北市與新北市的婦幼館在哪裡?? ----------------------------------------- 台北市沒聽說過 新北市有好幾個---叫做"玩具圖書館" 都設在現有的圖書館裡 上網查一下就有了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力