天使在身邊
天使在身邊 2012-04-24 22:17:23 版主 1125

上個月MC是3/16來

4/19 照到胚囊0.72M

今天4/24跑回去照 (用陰超)

可是醫生說還是沒看到心跳

如果以MC的最後一天算(我自己預估是5周4天)

醫生今天卻忘記告知胚囊多大了

但有照到卵黃囊~

我想請問一下,用""陰超""不是5周半就應該照到心跳了嗎~~

回程的路上有些擔心

不知道各位媽媽有用陰超照過心跳的嗎

有人也是5周半還沒照到~再過多久照到的嗎~~

懇請各位媽媽給我ㄧ點意見~~ :oo:

恩寶麻
恩寶麻 2012-04-24 23:00:38 #1F

我是一直想吐 才去看婦產科 那時候才六週 也是照不到什麼心跳 醫生跟我說 大概八週心跳才會照的出來
對小孩別太機車
eve 2012-04-24 23:07:16 #2F

不一定 但也不要過度擔心 一切就順其自然 (後來我仔細看了你的文章,4/24很早啦; 不要太緊張) 之前在找有關心跳的資料 很快在6週就可以照到 但也是有比較晚才照到的(我看到有人寫十週的,這真的很晚,但每個人的月經天數不同, 有可能他受孕的時間其實很晚) 除非到了8週以上都一直都照不到再來擔心其它可能, 像空包彈,今天聽我的醫生講的, 有媽媽一直等心跳, 直到它自然流產 我自己的經驗是; 我MC有delay快40天,所以當時我本以為2個多月了; 去照時,醫生判斷大小是大約6週而已哦, 我是有一開始就照到心跳, 不過我在8週時, 心跳卻停了 (我不是自然流的) 總之, 希望媽咪們懷孕都不要太擔心緊張 一切就順其自然, 才能安心度過 (原作者於 2012-04-24 23:14:18 重新編輯過)
天使在身邊
天使在身邊 2012-04-25 08:40:03 #3F

eve : 謝謝你~~^^ 你也要加油喔 我會盡量放寬心的
mybaby0906
vima0115 2012-04-25 08:50:46 #4F

一般來說大都是6w后照到心跳 你5w+4沒照到也算正常 我建議你再二週才去看醫生 雖然我想你應該下週就會忍不住,可伱這麼密集看醫生 並沒有詪你安心一點 反而讓你更緊張 二週後再去應該肯定可以看到了 最後還是要跟你說 心情放鬆些 孕期有太多事要擔心 如果你一直這麼緊繃 會非常辛苦
joyce0627
joyce0627 2012-04-25 09:15:33 #5F

版媽不要擔心,我也覺得心跳沒這麼早啦!! 記得滿三個月要來分享好孕訊息喔^^
天使在身邊
天使在身邊 2012-04-25 09:20:32 #6F

vima0115: 顆顆......昨天回診是 我們辦公室有人帶小孩還玩 玩球就朝我的肚子k下去... 我都快嚇死了~~肚子悶痛了一下 不然我這次有"努力"再忍說... 謝謝你~我會盡量放輕鬆的^^
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2012-04-25 09:31:17 #7F

Dear版媽: 的確正常是五周左右就可以用陰超照到心跳,六周可用腹超,可是那也要看你的月經周期是幾天,如果你月經周期屬於較短30以內,那代表早排卵,如果超過30天以上,甚至更久,那代表你屬於晚排卵或是季經型的,那一定就是晚排卵。 別想太多,如果沒有嚴重腹痛或出血,而現在檢查也是在子宮內孕,就無需擔心太多了。 再過一星期應該就可以照到了。
天使在身邊
天使在身邊 2012-04-25 09:39:59 #8F

Lynn(琳): 我的週期是28.29.30 都有在輪流耶 = =" 因為我一直記得有人說陰超5週就可以照到.
★小雨媽咪★
QQ露比QQ 2012-04-25 09:50:17 #9F

-.- 版媽 我5w5d去照腹超 醫生只說~ 有在子宮裡喔~ 二週後再回來照心跳~~ 不用這麼緊張啦~~~~ 小孩會跟你就一定會跟著你。 再緊張也沒有用啊~
天使在身邊
天使在身邊 2012-04-25 10:12:42 #10F

謝謝QQ露比QQ : 我昨天是自己要求照陰超的~~~ 結果還是沒有 因為聽說陰超會比較快

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己