緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

從拔牙的傷口掉下來的東東...請問這是什麼?

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=395&page=1&folderid=9936&fid=100093085&mfid=115290&z=F

我十六天前到大醫院拔右上方最後一顆臼齒的殘根

因為殘根都在牙肉裡(牙肉上方的牙齒都蛀光光)

所以醫生在牙肉上劃了一二刀才取出殘根

回家後整個臉頰腫得好厲害

腫脹的樣子好像黃金鼠臉頰塞了一堆食物一樣明顯

因為我是蟹足腫體質

所以我以為只是像往常一樣傷口癒合不良

忍幾天就過去了

但是小小的拔牙傷口還真折磨人呀

藥局的止痛消炎藥我一天可以吃上好幾包

(正常一天三包)

肚子餓了只能吞稀飯

一碗稀飯可以吞一小時,而且只能用嬰兒用的小湯匙

因為臉頰一直又腫又痛又酸,嘴巴也張不大開

除此之外臉頰邊還冒出一顆二公分大的淋巴結

(不知道為什麼淋巴結讓我臉頰酸得好難受)

我就這樣痛苦的過了二個禮拜

一直到前二天腦人的疼痛和腫脹才好轉

但是傷口一直覺得卡卡的好像卡了什麼東西的感覺

一直到剛剛我用牙籤去挖傷口

結果挖出了照片中的小東西

請問這是什麼?有人知道嗎?為什麼它會待在拔牙的傷口裡?

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-04-20 22:31:50 #1F

為什麼你不舒服 不回去看醫生?
庭溱媽咪
庭溱媽咪 2012-04-20 22:38:44 #2F

那是縫線啦
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-04-20 22:44:22 #3F

你沒有拆線嗎?? (我是隔一星期有去拆線)
因為我超怕牙醫的啊 看我一顆牙可以蛀到這種地步就知道 從殘根開始痛到鼓起勇氣去大醫院拔牙 我也是撐了好幾個月呀 幾個月來都靠藥局的止痛消炎藥止痛 因為我聽信了別人分享的秘方~~不要管它,牙神經萎縮了就不痛了 但是忍了幾個月沒等到牙神經萎縮 牙齒反而越來越痛 只好提起勇氣進了牙醫診所 結果診所的牙醫不管拔 (因為體質特殊) 最後只好上大醫院拔牙 我為什麼寧願吃幾個月的止痛藥也不敢拔牙 因為我是蟹足腫體質 還有我對所有的異物都過敏 不能戴首飾不能戴隱形眼鏡不能戴手錶還是小case 簡單的生孩子剪會陰的傷口我痛了六個月 穿個耳洞可以搞到心臟衰竭 抽神經的填充物讓我的臉腫痛了一年 所以我很怕外科手術 即使是拔牙這種小手術我都很害怕 醫生沒說要拆線 只說看傷口 因為我是那麼怕牙醫 我想說只是看傷口嘛,就免了吧~~~ so我根本不知道有縫線這回事 如果我知道一定會叫醫生不要縫線 (不然至少開抗排斥藥給我) 因為我的身體會排斥縫線 (原作者於 2012-04-20 23:02:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力