Alinna~^_^
baby幸福久久 2012-04-19 13:36:46 #11F

我跟兩個妯娌,一個從不來往,當對方不存在,一個極少來往,因為上班.休假全錯開,很難有機會見面。
純水
純水 2012-04-19 13:52:10 #12F

我真的覺得妯娌跟鄰居相似 而公婆就是這間公寓 我們都是因為這間公寓而相識 但卻有各自的家庭 家人 有的公寓活動多 中元祭 烤肉節 大家就會聚在一起 也有不鳥公寓活動(不鳥公婆家的活動) 若公寓損壞了 大家分擔出錢維修 (有的住大樓 每月固定給管理費-孝親費) 有的比較自私 只顧自家修繕 說要維修公寓 一味說沒錢 而有的住戶比其他住戶多享資源 比方 一樓佔騎樓(長子最大份) 最高樓可頂樓加蓋(老么最疼愛) 就看你當初選哪個樓面居住了 當然啦 有的也霸樓梯 導致其他住戶們非常不便 若不幸有了惡鄰 相看兩厭 要麻就自行搬家 遠離公寓 要麻繼續肚爛彼此 搬不了家 能敦親睦鄰也很好 互相串門子 好康相互報 新鄰居(新妯娌)入門 舊住戶當然更瞭解這裡的環境 這裡的眉角 倘若你當初選的公寓夠優夠好 要麻賣掉換了錢(膳養費) 再尋其他公寓 要麻建商都更 拆了公寓(公婆百年) 全部住戶受益 當然啦 大部份的人 一住通常都會二,三十年 一旦能為鄰居 幾乎可說是一輩子
臭DD的媽
臭DD的媽 (fang) 2012-04-19 14:18:53 #13F

純水 妳比喻的好貼切哦!
沛綺
沛綺 2012-04-19 16:09:34 #14F

保持距離 禮貌往來 不需要太多互動 我跟大伯的老婆是這樣 她住台中 我住台北 婆家在彰化 我們只會"不小心"在婆家遇到(因為我們都是一樣,沒有逢年過節一定回婆家) 平常根本不聯絡 但是遇到就聊聊天 講些小孩的事情 工作的事情 哪裡有好吃的東西等等 她有時會買東西回婆家 是她覺得不錯的 也會給我們一些
Jodie
Jodie 2012-04-19 16:46:14 #15F

大家都說的好貼切喔~ 我現在的感覺是,保持距離,以策安全,尤其當公婆又會大小眼對待時, 大家都儘量別干涉彼此的生活更好.... 我就是那個曾經無怨無悔付出,卻被捅一大刀的人....所以~現在我只會相敬如賓...就當成保護自己的一種方法吧
小小壽司
小小壽司 2012-04-19 19:06:35 #16F

淡淡的就好+10000000000000 因為我大伯大嫂住台北, 我們一年只見面一次,他們狠少回來! 上次回來時,是我生baby, 也有10個月沒看到大嫂了! 也因為沒住一起,所以~不會有磨擦! 他回來時會帶狠多單路回來,我們也會準備狠多好料的請他們! 有來有去...還不賴!
下課啦!!
米荳艿 2012-04-19 20:04:03 #17F

純水 妳比喻的好貼切哦! ----------------- +1 頭一次看到有人能將妯娌之間的關係 比喻的這麼巧妙 這篇文章,是妳平常就在案頭寫好的吧 私房文章,讚哦!
下課啦!!
米荳艿 2012-04-19 20:06:18 #18F

版媽,不好意思,借版問一下純水 那麼婆媳關係呢? 妳有何獨到的見解 願聞其詳
純水
純水 2012-04-20 12:45:37 #19F

米荳艿媽咪 我覺得婆媳關係就是"化學方程式"吧 因為婆媳不比妯娌 關係再怎麼差 頂多老死不相往來 可是婆婆是老公及孩子的血親 是會互為作用 彼此影響 以兩對ab婆婆與ab媳婦來講就好 a婆婆遇到b媳婦 產生了ab a婆婆遇到a媳婦 發生了aa ........以此類推.... 有的元素比較強 有的元素比較弱 有的本是良好元素(如o-氧) 遇到有害的元素(如c) 變成了co 倘若o遇到了h 更為諧和 成了"水" 有的元素與元素之間 需要催化劑(老公) 或者 元素間就是因為催化劑(管教小孩 婆婆對妯娌大小心等) 變得更為複雜 又或者 元素間根本就互相排斥 所以你會發現 所有的婆媳故事不盡相同
臭DD的媽
臭DD的媽 (fang) 2012-04-20 12:51:21 #20F

累~~ 真好! 妯娌關係~_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過