緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為啥現在出國大都用硬殼行李箱?不是很重又易壞嗎? 還是因為趕流行?

milano fang
milano fang 2012-04-19 08:51:12 版主 20K

我不太懂耶? 現在百貨公司,商店,賣場一窩蜂都在賣那種顏色又酷又炫的硬殼行李箱? 雖標榜輕便,但我拿起來好重喔,更別說出國時要將它塞滿衣服物品,真是重到不行? 何況這種硬殼的行李箱還很不耐摔,托運行李稍微摔兩下,酷炫的硬殼行李箱就缺損了,不美了,我覺得奇怪的是以前那種布質,又輕又耐摔的布質行李箱為什麼市面上都不太賣了(有,但是很少,而且外表單一),比起硬殼的真的輕多了,可是現在出國旅行 卻少人用這種軟質布面的?

想請問各位媽咪為什麼大家現在出國大都流行用硬殼行李箱?不是很重又容易壞嗎? 還是因為是趕流行,比較炫?

(原作者於 2012-04-19 08:52:22 重新編輯過)

(原作者於 2012-04-19 08:53:28 重新編輯過)

小布馬麻
小布馬麻 2012-04-19 09:01:52 #1F

應該是趕流行吧.... 信用卡公司都在送啊! 我去年評估了半天最後還是買台灣製布做的行李箱,跟網路賣家買的~ 布做的主要是耐看~而且可以擴大~ 硬殼的很容易刮傷~
硬殼旅行箱買好一點的並不會容易摔壞, 頂多是容易有刮痕,留下"出國的痕跡"..... 優點就是比較能保護行李箱裡的物品,例如想買一些禮物回來的時候, 反而裝在布料旅行箱內的話,被摔壞的機率比較高一點。 另外還比較防水喔! 而且不容易被劃破,萬一到了落後國家,運氣不好布質行李箱可能容易 被割破,然後取出裡面的東西。 稍微重一點的話缺點是容易達到20公斤的門檻,不過並不會不好推; 可能是我都買那種可以360度旋轉的,立著就可以推著走~
對,品牌的超好推的。最近也入手一枚,單手扭手把就整台轉轉轉~ 漂亮好玩又輕鬆
爆走小桃
爆走小桃 2012-04-19 09:14:18 #4F

我住外島,一年要跟老公回台灣兩三次以上 ,以前我們也用軟的,但現在都習慣用硬殼的行李箱了! 我的心得是: 硬殼行李箱夠硬,所以什麼東西塞裡面都不怕摔,因為我出門都習慣帶保養品瓶瓶缶缶的還有筆電,雖然箱子外面傷痕累累,但只要裡面的東西不會壞,不會擠出來就好! 還有,它可以兩、三個箱子合在一起,收納方便,像小孩出生後,我們就習慣一次兩個箱子合在帶回去,因為血拚完只要把小箱的拿出來就變兩個了~而且用都拉的,不費力,很方便! 重點是清潔,只要拿布擦擦就好,我們這濕度太重,布的有時太久沒用就會長毛+發霉! 如果要硬箱的,就要參考大廠牌喔,輕質量又耐摔,還可保固維修喔!! 我家買得是莎莎代言的~ 以上給你參考
milano fang
milano fang 2012-04-19 09:17:32 #5F

對呀! 這種硬殼很重的, 真的很容易到上限的20kg門檻, 以前有次帶硬殼出國結果回國在桃園機場被摔壞了, 去航空公司行李組服務台時,航空公司的人員還提醒我們下次最好買軟殼布面的比較耐用.
milano fang
milano fang 2012-04-19 09:20:01 #6F

小桃媽咪說的我也有點心動,改天我會去找找妳說的那一款
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-04-19 10:17:40 #7F

說到行李箱360度的滾輪設計 有次在捷運上看到有個老先生推著流行的硬殼行李箱--有著4輪360度的方便設計 但在捷運車廂裡,只見他拼老命的拉住東滑西滑快要跑掉的行李箱 (為保持安全車距,行車速度會時快時慢) 後來看到有一款硬殼(皇*)的行李箱有做煞車裝置 蠻心動的呢 但還沒下手~ 原因之一是現在大部分行李箱都做對開 我不喜歡
雲淡風''清
雲淡風'清 2012-04-19 14:17:35 #8F

最近也有到處看行李箱(趁百貨公司折扣) 很多店家都推"輕量硬殼" 這兩年硬殼的做得比七.八年前輕許多 不過我還是買六輪 全布面很多只有兩大輪 對我來說,好推很重要 之前每年自助旅行 現在是一手要牽小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力