緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

kason媽咪
kason媽咪 2012-04-18 09:46:23 版主 847

媽咪是否覺得馬鈴薯買回家沒幾天就發芽了,

提供一個保存的好方法,至少多保存一.二星期

就是拿一顆蘋果和馬鈴薯裝在一起再把袋口綁緊

放冰箱下層就可以了,

蘋果可以重複使用,也就是每次買馬鈴薯都可用同

一顆蘋果保存,蘋果很不容易爛可用很多次

我最高紀錄放三星期還沒發芽哦~

花花
花花 2012-04-18 11:28:10 #1F

謝謝分享! 分享讓馬鈴薯免發芽的保存方法_1F_img_1
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2012-04-18 12:15:25 #2F

盤商冰太久才拿出來賣,就很容易發芽. 有些市場老闆會直接告訴:這是新鮮的, 就可以放比較久.
妹醬咪的媽麻
妹醬咪的媽麻 2012-04-19 11:05:00 #3F

我一直以來買馬鈴薯回家就馬上冰冰箱耶 不過我是直接把袋子綁好就冰 沒有放蘋果 一樣是冰好久都不會發芽喔~
閒聊就好
猶豫中 2012-04-20 10:47:35 #4F

我也很怕發芽,我都直接去皮切塊冷凍, 因為我是拿來煮咖哩。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己