緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

麻麻們能接受老公的姐姐常來家裡吃晚餐嗎?我該如何調適(文長)

小yo子
小yo子 2012-04-17 17:24:54 版主 136

最近有2件事讓我很不開心

心情上不知道該怎麼調適

1是婆婆嫌棄我這個媳婦不好

說娶到我這個媳婦"了然.嘸效啦(台)"..等等傷人的話語

雖然我沒有很會整理家務,但我有在做

雖然我沒有一手好手藝,我還是有在煮

婆家和娘家的關係不好

只要我做和娘家有關的事

婆婆就不高興,有時甚至會發脾氣

她心情不好.發脾氣,這些我都可以視若無睹

之前曾因我的金飾不肯拿出來賣而耿耿於懷

我為了讓家裡的氣氛平靜一點.日子好過點

除了有紀念價值的金飾留著

其他都賣了把錢拿出來幫忙還貸款

天真的我以為這麼做,婆婆至少會"代念"(台)我的付出

直到前幾天婆婆說了那樣傷人的話

原來婆婆把我的付出視為理所當然

如果內心不是這麼想的話,又怎會出口傷人

雖然說生氣沒好話,但這不也是另一個真實面嗎?

我真的是切心了,無法真心的再對待婆婆了

因為不可能搬出去住,我告訴自己做到基本的就好

另一件事..我真的很討厭老公的二姐

之前我婆婆一直對我催生

也因為一直沒有幫她生個孫子

常常鬧情緒,嚴重點就離家出走個幾天

他二姐不但沒有幫忙安撫還加油添醋

最近幾個月老公的二姐換工作

在我們家附近的五金百貨上班

她下班時剛好是晚餐時間

也不知道是她自己厚臉皮來

還是我婆婆有交待她下班後過來一起吃

總之..就是沒人告知我她會來吃晚餐

剛開始我真的很討厭.很討厭她每晚來家裡吃

但之後久而久之的可能麻痺了

比較沒那麼討厭但還是不能誓懷

有時老公上下午的班

原本只要把上一餐沒吃完的菜熱一熱就好

現在為了她二姐又要多準備食材

有時準備了她的份卻又沒來吃(這點真的很困擾)

我的個性屬於比較悶型的

我不想主動找老公談這件事

因為我覺得是他二姐來麻煩人家的

為什麼我要去開這個口問

對於老公的姐姐常在下班後來家裡吃晚餐(10次有8~9次)

這點麻麻們都能接受嗎?

還是我心態不對,太計較.小心眼

如果是你,你會怎麼做?

會不會主動找老公談?

(原作者於 2012-04-17 17:28:12 重新編輯過)

(原作者於 2012-04-17 17:29:08 重新編輯過)

於2012-04-18 12:22:02 補充發言
也許我在意的是"奇檬子" 要多煮一人份是沒什麼問題 只是有時候熱剩菜時只夠我們自己吃 卻因為他二姐也要來用餐就變的不夠吃要再煮 我也想把她們當家人 但對婆家來說,對他們有利的,我才算是自己人 而我只要做和娘家有關的事 我就不是婆家的自己人 謝謝各位麻麻的建言 在看過麻麻們的回覆後 我的心情有更平靜了 只不過..剛剛婆婆又派工作給我了 就因為老公的二姐想吃魚頭(意思是要我去弄) 我想...心情上可能沒那麼快調好吧 加油囉~就盡量讓自己快樂點.開心點
monica 2
monica 2 2012-04-17 17:53:38 #1F

版媽你好: 試著把老公家人當成自己家人妳就不會再去計較 他二姊是不是每天回家吃晚餐 若主動示好其實對你跟婆婆的關係也可以改善 所以我覺得妳可能之前受太多氣在身上 無法釋懷 但妳要想老公的家人也是你的家人 當你做到老公家的人有事都找你 妳就成功囉 因為這個家不能沒有妳 婆婆是老公的媽媽就讓讓吧 不要太在意老人家的話 因為老人家是小孩 有時很歡的 不要記住他的話 只會氣死自己而已囉 慢慢讓自己去接受他們 妳也會過的快樂點喔 加油吧
上善若水
上善若水 2012-04-17 18:03:45 #2F

反正有沒有來都煮 因為不差那一口飯菜 妳已經給了面子 她要是再說長道短 那是自打嘴巴了 我不會跟老公談 因為沒必要 那是他的兄弟姊妹 能談什麼? 最後自家人還是會向著自家人 畢竟女人太會說好聽話 勸你別開這個口 她要不要來吃你不必管 照樣煮就好 妳先生的飯菜也照樣熱就好 不夠或來不及就稍微提到(你也總是會有忙的時候吧):喔 可能是姊解覺得好吃多吃了些 你就擔待些吧 讓他自己意識到 兄弟姊妹各自成家了 不該老是只會麻煩弟媳 身為姊姊也該要有點節制
全天下的婆婆都是一樣的! 版媽~不要太在乎婆婆喜不喜歡妳 也不要去討好她 對她期望越大~失望越大 往往都是得內傷而已 能夠控制的只有自己而已 所以做你自己就好了 高興就高興 不高興也要適時的擺臭臉 吃飯這種事情 應該不差一個碗一雙筷 越多人一起吃飯越好吃...妳覺得呢?
adsnew
Jennifer北
Jennifer北 2012-04-17 18:09:52 #4F

版媽 你不是太計較.小心眼 而是"奇檬子"的問題 你又何必餐餐煮. 又何必都要在家吃飯呢 你的家人老公不會因為你一餐沒煮就餓肚子吧 既然怎麼做都會被唸 何不讓自己快樂些 有時給自己一些自由的空間不是很好嗎??
rudi和漢堡的媽
rudi和漢堡的媽 2012-04-17 18:11:33 #5F

我常常跟我老公抱怨耶~ 抱怨婆家的事~ 老公應該不太爽,但是我常說我是就事論事~ 我不會亂說~說的都是很實在的~ 讓我覺得不舒服的,我就會說~~
保麻麻
保麻麻 2012-04-17 22:37:32 #6F

老公的二姐 是回自己的爸媽家吃飯 當然覺得理所當然吧 如果你跟老公抱怨 老公也一定覺得,我姐回我家吃飯有什麼不對 所以若是我,不會跟老公說什麼 就改變作法讓自己心情好一點 反正多一個人份準備上也沒差多少 不用去問他會不會來 就都還是煮他的份,他會不會吃你就不用管了
客服的移動文章標準怪怪的
喔買尬 2012-04-18 01:03:39 #7F

跟公婆住嗎? 如果沒有得話就不要煮半個月拉~~~
莘 ~~~
莘 ~~~ 2012-04-18 09:09:00 #8F

若是我~我會煮我想煮的~煮我想吃的 就是不會把他二姊算計在內 我想熱剩菜就熱剩菜 不會因為他可能會來就另外多煮 就依照版媽當天原本的計畫煮就好了 他有來就吃 吃不慣或不喜歡吃以後就不會再來吃吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招