緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

餵母乳的我痛苦 好憂鬱 ~我該繼續嗎??

ㄚ德媽咪
ㄚ德媽咪 2012-04-21 17:31:05 #21F

媽咪加油~心情不好也會影響奶量~我覺得快樂就好~我家3個小朋友只有最近的妹妹有喝一個月的母奶+配方奶~但他們也都很健康~老大現在3歲帶出門人家都以為他4.5歲了~老二1歲3個月.頭好壯壯.體重12公斤~人家也以為他兩歲以上~妹妹快兩個月~現都喝配方奶~晚上都可以睡過夜了~帶孩子心情很重要~要讓自己開心更重要~!
yi home
幸福的早晨 2012-04-21 17:43:42 #22F

我是親餵母乳的 但為什麼要餵得這麼痛苦? 快樂餵配方奶,媽媽和小孩也都可以健康過日子呀! 配方奶又不是垃圾食物,沒必要堅持到全家都不開心吧。
張溫娣
張溫娣 2012-04-22 16:33:20 #23F

我從一開始就不是全母奶, 每天只睡4小時,上班一直打瞌睡, 說好餵6個月的,結果後來捨不得想繼續餵, 老公還說我神經病,叫我不要那麼累~ 不過現在回想起來,好像也沒那麼痛苦! 就算餵全母奶,也不見得寶寶抵抗力就會比餵配方奶好多少, 建議你去買"養出有抵抗力的孩子" (正確書名忘了,封面有一個穿黄色衣服的外國小女孩), 我覺得在之後寶寶生病時, 父母有正確的觀念, 不要亂吃抗生素, 才是培養抵抗力的方法~~
cjmmama
cjmmama 2012-04-22 19:42:52 #24F

我就是餵母奶餵到產後憂鬱症的媽媽 今天妹妹滿月了 從漲奶的痛苦 到半夜擠奶的昏沉 我想餵母奶的媽媽都經歴過 妹妹只喜歡親餵 月子中心的護士餵她吃奶瓶就吐一半掉 所以她喝100我要擠200出來給她 白天整天都睡睡醒醒要吃奶奶 連奶嘴都不肯吸 只有媽媽的奶奶頭才能安撫她 累嗎 累斃了 剖腹產的我月子做的亂七八糟 睡眠嚴重不足 之前還常大哭 現在的想法就是 能餵一天就偷一天 真的撐不下去了 就吃配方奶吧 至少有吃到初乳了 以後我會跟親朋好友說 母奶最好 但不要勉強 真的很累
princess Fiona Chen
princess Fiona Chen 2012-04-25 13:32:47 #25F

現在都用電動擠乳器了吧...用手你是想毀了雙手ㄇ? 去租美樂的 是我用過最好用ㄉ
版媽真的想太多了啦,這跟我第一胎餵母奶的沮喪的心情一樣, 我那時候也是少奶,一天擠個四~五次,一次才"70~80", 這樣一天下來勉強兩餐,因為這樣心情不好, 當然我也是又肥又醜,又氣老公沒辦法體諒我, 但是轉念想想,妳能要求從沒懷孕、沒辦法產生母奶的男人體會這種懊悔的心情嗎?我想這大概就是母性在作祟,再加上現在提倡母乳最好,我們才會覺得壓力很大吧。 後來慢慢釋懷後,混著餵也沒什麼不好,只是當baby發現這餐是母奶時會氣的哇哇大叫... 我就這樣少奶餵到一歲一個月,後來越擠越少,又遇到公司員工旅遊, 就趁機會停了,變成全配方奶,現在孩子兩歲三個月,也很少生病。 這一胎現在四個多月,哈!一樣也是奶少,甚至更少了,在月子中心就是混著餵,剛開始「全母奶」的雄心壯志又漸漸消退,罪惡感也沒那麼重,也不會像第一胎會一直怪老公不體諒。不過我還是一天擠四次,一次變成"60~70"(更慘!) 不過寶寶還是白白胖胖的,而且這次我也不像第一次我堅持半夜要起來擠,所以上班精神好多了,心情也好,這樣想想,我的確不需要讓餵母奶這件事給自己極大的壓力。 有奶,當然要繼續,但是千萬不要讓「量」這件事折磨自己,我還記得在醫院裡的嬰兒室裡掛著黑眼圈餵奶,在凌晨五點多迎接曙光的時候,跟嬰兒房的護士閒聊,她說:「現在很多年輕媽媽嘴上說要餵母奶,但是大多試一試就堅持不下去,馬上就放棄啦!」 所以我想應該要給版媽跟其他板上許多媽媽一個讚,因為我們願意嘗試,都很棒了啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招