有沒有在陽台種菜的媽咪??來聊聊喔~~~

twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2012-11-14 13:36:39 #41F

高麗菜和花椰菜真的不好種,而且要等~超~久 如果用花盆種更是長不大 去年用花盆種的最大只長出一個拳頭大 今年種在社區的花圃裡則都是蟲害 媽咪們可以種茄子和青椒 還蠻好種的 會讓你比較有成就感 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1110507,cid12147310481.htm
加印
加印 2012-11-14 17:17:23 #42F

我是自己種在菜園,因為今天身體比較不好,無法像往年可以再拿鋤頭, 今年我只種了碗豆,還有雪翠高麗菜(55天)與大朵青花還有芥藍.及蒜頭 大陸妹與A菜~~ 去年大概種了快100株的高麗菜+芥藍+青花筍,每天透早上班前都還去先去捉蟲,我是從蝴蝶下蛋就再捉,所以蟲害沒有很嚴重.我到時再把去年的收成照放在跟與各位愛種菜的同好,一起分享~~ 自從自己種菜才知,為什麼市場上賣的都那麼漂亮,那都是用藥~~連自己種出來賣的小販的也是都有用藥~~ 所以除非是自己從頭盯到尾,不然外面的菜真的是讓人吃的很不安心~~
zhaly0
zhaly0 2012-12-23 23:38:46 #43F

最近在永和社區大學報名了都市農耕課程,目前種菜過程不是很順利,因為青花筍快全部陣亡了。 來看看我的種菜記: http://blog.xuite.net/ri3679/fieldgarden/65120908
天乾勿躁
+1-1 2014-10-19 15:35:20 #44F

有沒有人種花椰菜,可以分享一下怎麼種可以讓蟲少一點嗎(不噴農藥)

0棠棠0
0棠棠0 2014-10-20 09:53:07 #45F

大家都好利害哦!我也很想來種菜, 之前買了一包油菜仔 因為陽台太小 加上一直沒行動 那包油菜仔就這樣放到過期了....><

小p媽*
小p媽* 2014-10-20 10:20:39 #46F

我想種小蕃茄,請問高手媽媽這是要買種子來種嗎?

黑糖可樂王
黑糖可樂王 2014-10-20 10:32:25 #47F

種植物最怕的是蟲害

..........................

最近風大 飄來一些害蟲佈滿整個植物 整個GG了有沒有在陽台種菜的媽咪??來聊聊喔~~~_47F_img_1

天乾勿躁
+1-1 2014-10-20 12:29:50 #48F

大家都好利害哦!我也很想來種菜, 之前買了一包油菜仔 因為陽台太小 加上一直沒行動 那包油菜仔就這樣放到過期了....><

0棠棠0發表於2014-10-20 09:53:07

過期的種籽還是可能會發芽哦

天乾勿躁
+1-1 2014-10-20 12:37:52 #49F

我想種小蕃茄,請問高手媽媽這是要買種子來種嗎?

小p媽*發表於2014-10-20 10:20:39

1.對,上網買種籽

2.或是你可以買蕃茄,再將裡面的籽拿出來種

fish
fish 2014-10-20 12:38:59 #50F

我在小窗台上種左手香,地瓜葉,香椿,川七,人蔘草,薄荷

以前種過迷迭香,薰衣草,百里香,辣椒,金桔,紅菜,蔥,9層塔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走