緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有在陽台種菜的媽咪??來聊聊喔~~~

耷耷
耷耷 2012-04-17 08:02:55 #11F

我家種在頂樓, 目前有南瓜、小番茄、金棗、馬鈴薯, 都是自己發芽的。
無殼小蝸
無殼小蝸 2012-04-17 09:02:12 #12F

大家超厲害的啦 在陽台種 也可以收成 ^^
twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2012-04-17 09:39:21 #13F

TO Mary 妳的草莓一定是沒把它從原本買的盆栽裡移植出來對嗎? 店家用的土都是...很奇怪,就是會很容易乾掉的那種 所以很容易不小心就乾枯了喔 要種的好要剝掉原先的土,並移植到我們自己比較軟及容易留住水份的土裡 不過剝的時候小心盡量不要傷到草莓的根,這樣也容易死(店家說的)
耷耷
耷耷 2012-04-17 09:57:51 #14F

西瓜、草莓都不太好種, 草莓怕風大,怕雨水, 去年有一個西瓜籽自行發芽, 也結了小西瓜果實, 夏天雨一大, 居然就裂開。
豬媽^^
豬媽^^ 2012-04-17 10:40:01 #15F

好玩也...一定會很有成就感滴~ 請問土要用哪種土呢??需要施肥嗎?? 是都用花盆種嗎??
小花馬麻
小花馬麻 2012-04-17 10:48:04 #16F

因為孩子愛吃草莓, 所以我們自己在陽台種草莓 有沒有在陽台種菜的媽咪??來聊聊喔~~~_16F_img_1 沒什麼特殊的照護耶~ 充足的陽光 適合的土壤 定期澆水... 沒施肥 (曾施過自製有機肥, 但味道濃郁, 怕影響近鄰... 乾脆作罷) 就任它自由生長! 漸漸地從原先1,2株... 蔓延成一小片 最後還用紗網搭了一架果棚子保護果實, 不然總是被貪嘴的小鳥捷足先登! 自家種的草莓100%無農藥 傍晚摘下, 隔天原先飽滿的果實就顯萎縮 有沒有在陽台種菜的媽咪??來聊聊喔~~~_16F_img_2 所以我也不解... 為何市售的草莓, 可以放個3,4天以上... 仍維持鮮豔欲滴 有沒有在陽台種菜的媽咪??來聊聊喔~~~_16F_img_3 自栽蔬果, 除了吃的安心 藉由孩子參與栽種過程, 也能促進親子關係... 很棒喔!
Mary
Mary 2012-04-17 10:58:15 #17F

twins麻麻~^^ 妳說對了耶~~ 但是~是苗商叫我不要換盆的~ 所以我才沒換~ 土真的很容易乾~ 所以我都很勤勞餵它喝水~~ 如果真的像妳說的~ 那應該是回南部三天水份不夠~ 已經讓它們得憂鬱症了~ 才會怎麼澆也澆不活了~~~ 唉~ 看到那六七朵花~ 本來我很興奮的說~~~
twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2012-04-17 11:33:52 #18F

有想要種草莓的媽麻可以試試拿買來的草莓下去種 盡量挑草莓上的籽籽已經有點變黑的表示比較成熟 只是用籽下去種發芽的時間比較久 不過一次長出來很多棵喔 可以把草莓切小塊分開種 我現有多棵都是這樣種出來的^^
twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2012-04-17 11:38:37 #19F

to Mary 呵 店家都會說不要換盆ㄟ,好像是怕傷到根之類的 但這樣真的超。級。容。易枯掉^^ 如果妳不急,反正現在季節已過 可以試試我上頭說的方法,買草莓回來時,留下一顆切小塊下去種 也會長出一株株草苺喔^^ ps:土一定要濕潤^^
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-04-17 12:28:52 #20F

twins麻麻 請問現在還可以用你說的方法試嗎? 季節過了是不是就要等明年? 有沒有媽咪可以建議一下買什麼土或工具比較好呢?? 謝謝囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招