為人父母,請仔細研讀,為了孩子的將來

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-04-15 12:15:30 #21F

我自己的解讀 大部分的父母會這樣做,都不是為了要實踐自己的夢想 而是有少壯不努力,老大徒傷悲的感觸 所以期待孩子不要重蹈自己犯過的錯誤 +1 我沒有對小孩要做什麼的工作來實現我自己的理想這種不切實際的想法 因為讀很多書,讀很好的學校,不見得一定對你將來的工作有幫助. 但我還是希望我的小孩現在要認真唸書, 因為唸書是工具,是條件,她先有好的工具,好的條件, 以後才是她挑工作,不是工作挑她
芳 2
芳 2 2012-04-15 13:35:42 #22F

謝謝分享~
金潭
阿琴ㄟ 2012-04-15 14:40:16 #23F

其實教改這麼多年 結果我們已經看見 我們的國情與觀念真的不適合國外的那一套 硬要套用的結果就是孩子的壓力不減反增 學生素質變得越來越差 競爭力越來越跟不上 恐龍家長與不適任的老師越來越多 當然文中的父母是太過了點 但先付出點努力讀書 未來結果不如預期也比較不會有遺憾 起碼我們都努力過了....
Mia and Tina媽咪
天天換 2012-04-15 15:06:06 #24F

這文章太灑狗血!
windx524
windx524 2012-04-15 16:18:32 #25F

謝謝分享
貝菈
貝菈 2012-04-15 16:26:46 #26F

謝謝分享!
愛莉絲
愛莉絲 2012-04-15 20:01:01 #27F

謝謝mlg文章分享
Awesome
短髮俏麗~水 2012-04-15 20:23:19 #28F

版主說的補習班九點十點都還有孩子在裡面念書~~ 我也很有感觸........ 今天才陪兒子寫完近十張考券.......... 只有國語跟數學..... 考前複習一個禮拜都八點半下課 今年要升二年級又多英文 我也很討厭讀整天的書!!!! 我希望讀書跟玩樂都能平均~ 今天星期天還在寫考券我就很不舒服............. 但是寫完~就讓兒子去玩!!!!
午木啦麵
午木啦麵 2012-04-15 20:27:32 #29F

謝謝分享 但此文章實在無法喚醒或是說服現代的父母(包刮我) 我比較想知道那該怎麼做會比較好 像我家小孩再幾個月就要面臨基測 三分之一的同學早已打算隨便讀讀 三分之一的同學如願推甄理想學校 總計有三分之二的同學已經呈現放鬆狀 隨時都會影響到剩下那些像我兒子必須靠自己努力的三分之ㄧ 沒有我們家長的耳提命面 該如何去打這場硬仗......... 要放手....好困難.....
♀恬❤ 緯♂Mam
♀恬❤ 沅♂Mam 2012-04-15 20:31:54 #30F

很棒的文章 感觸良多 謝謝分享+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招