緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

唐氏症指數1/79很高,我好害怕怎麼辦才好?

懷第一胎的時候,28歲,唐氏症指數正常範圍

這一胎,30歲,護士今天電話通知唐氏症指數過高

醫生建議我明天回診,討論是否做羊穿

我好慌好害怕~~

指數怎麼會那麼高?!

於2012-04-14 20:54:43 補充發言
先生晚上和我聊了一下,他說:最壞準備如果真的是不好的,不會留下,而且也不會再生第二胎了!因為有經濟壓力,又加上二寶是意外報到!所以硬頭皮也會把小孩生下來,但是如果真的不健康,強留下來也是更痛苦 聽到先生這番話,我好想大哭一場!!但是..哭不出來的心酸! 寶寶你一定要健康拜託你了!!!媽咪真的好想把你生下來.
媽咪~先不用擔心 抽血只是一個數據而已 我表妹也是跟你一樣的指數 後來做了羊膜穿刺 報告也是正常的 加油唷~你家寶貝一定是健康的
寶貝 愛你
shenshen 2012-04-14 17:32:18 #2F

我也是指數過高,也做羊穿 推介柯滄銘醫師,他很有名喔 若媽咪會擔心的話,可以去找他做(聽說大台北地區的很多診所醫院都是送到他的實驗室做報告的)
nini小娃兒
nini小娃兒 2012-04-14 17:46:52 #3F

別擔心!! 我也是過高 做完羊膜之後.是正常的!! 真的別擔心...給你加加油!!
maruko
maruko 2012-04-14 17:54:01 #4F

別擔心,就算是1/2。也都還有一半的機會~~ 一定會沒事的。
ElinorWang
ElinorWang 2012-04-14 17:55:33 #5F

心情放輕鬆~去做穿刺吧~ 我的涵涵當初39,做穿刺沒事 現在健健康康活蹦亂跳~ 唐氏症指數1/79很高,我好害怕怎麼辦才好?_5F_img_1
要妳不要擔心是不可能吧 羊膜穿刺是一定要做吧 我朋友是1/14 做了羊穿小孩是正常的 祝福妳 唐氏症指數1/79很高,我好害怕怎麼辦才好?_6F_img_1
江小乖
江小乖 2012-04-14 17:58:14 #7F

咪嗎不要緊張,唐氏症抽血篩檢只是參考,羊穿才準確,且年齡也會算入計算公式中,所以指數會比較高,配合醫生建議安排一下羊穿就好了~~ 一定沒問題的,加油~
郁梃
郁梃 2012-04-14 18:13:47 #8F

版媽: 如果會如此慌張害怕, 建議你直接花點錢做羊穿,給自己孕期一個安心吧! (唐寶寶滿多都是非高齡產婦生下喔...謹慎會比較好)
V.i.v.ao
我永遠愛你 2012-04-14 18:25:42 #9F

建議抽個羊水,還可以順便看其他染色體是否有異常 別擔心哦! 痛還好,就針一下去的感覺,針很細,沒打麻醉也不感到痛。 我是做絨毛穿刺,針還更粗,不過我覺得不會痛耶! 加油哦!。。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己