寶寶擦屁屁,除了濕紙巾,多了一個選擇

由於月子中心的經驗,出關後,我就沿用這個方式

使用乾的紙巾自行加水來使用,冬天加溫水更方便,

不用紙巾加熱器,寶寶也不會縮屁股

乾紙巾也少了保濕抑菌問題,一方面費用也較省錢

因此,市面上很多乾的紙巾,我大概都用過了

我覺得,很值得和大家分享這個方法

註明:第一胎時,乾紙巾我都加水當濕紙巾來用

最近我終於克服心理障礙,老二(快三個月)便便都用水來洗屁屁

不過,還是得用到這紙巾,只是用量會更少喔!!

Sibyl媽咪
sibyl媽咪 2012-04-14 15:00:44 #1F

我兒子除了出門外會用到濕紙巾 在家便便一率用水清洗 所以現在1歲4個多月了 大包濕紙巾沒用超過6包 外出濕紙巾都是用來擦手跟擦臉用居多
Q媽咪~
阿牛牛的媽~ 2012-04-14 21:10:51 #2F

sibyl媽咪 ~ 我也試著只用水沖 可是好像還是要沾紙巾才比較洗得掉 請問妳是直接用水對著屁屁嗎?
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-04-14 23:59:34 #3F

作者:阿牛牛的媽~ 會員參觀網站 時間:2012-04-14 21:10 2 sibyl媽咪 ~ 我也試著只用水沖 可是好像還是要沾紙巾才比較洗得掉 請問妳是直接用水對著屁屁嗎? ======================= 要用手下去洗呀,不需要用紙巾喔 我是洗完,馬上用浴巾擦乾喔
Sibyl媽咪
sibyl媽咪 2012-04-16 00:59:44 #4F

當然是用溫水+我的手去搓洗阿 既然都用手了 當然紙巾就省多囉^_^
小乃娘
小乃娘 2012-04-16 03:16:58 #5F

用溫水加手....+1 我女兒現在一歲三個多月,都用洗屁屁的方式,小時後洗完都用擦手紙巾吸水,長大都拿兩條專門擦屁屁用的毛巾交替使用(總覺得擦屁屁不要跟其他的混在一起),我從來沒買過濕紙巾,光拿的一堆試用包都用不完了.... 而且我女兒在外面幾乎不大便(她會忍住,回家就大了),真是名副其實的肥水不落外人田......
芯mommy
芯mommy 2012-04-17 11:45:38 #6F

我之前的作法是,拿一般人家小吃店用來裝甜辣醬的那種透明塑膠瓶, 頭是尖的,只要一壓瓶身,水就會噴出來~ 尿布還沒拿掉時,就用瓶子的水沖屁屁,(冬天可以裝溫水) 把便便沖乾淨後,再用紙巾擦乾就好囉~ 我個人覺得很好用~不然有時要抱去洗手檯真的還滿累的~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招