★小餅乾媽咪 ★
★小餅乾媽咪 ★ 2012-04-30 15:02:16 #141F

最近我也愛上酸梅湯 請問家樂福的酸梅湯有人買過嗎? 好不好喝啊?! 還是中藥房的比較夠味呢?
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-04-30 16:00:04 #142F

TO 小熊熊馬麻 咖啡紅茶, 1.我想可能有加決明子,紅茶那股香氣少很多 2.又或著是因為 紅茶品種 問題 3.還可能,是因為 少了用冰塊 果糖撞擊的過程, 4.加上我們沒有急速降溫(以前我在茶館工作有急速降溫) 5.難道其他有添加物!! 我覺得2/3的紅茶 1/3的牛奶,好好喝!!
CHIN~
CHIN~ 2012-05-01 11:29:09 #143F

請問各位媽咪: 仙草茶要自己煮要去哪買??要怎麼煮呢??
adsnew
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2012-05-01 13:24:36 #144F

這些是我家會煮,很好準備的飲品: 七葉蘭茶 麥茶 洛神花茶 枸杞黃耆紅棗茶 青草茶 酸梅湯 冷泡蜜香紅茶 藍莓汁(用冷凍藍莓去打) 薄荷茶(自己種的)~可加唐寧蘋果紅茶包去泡
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-01 16:13:24 #145F

仙草茶 買的時候你要記得聞聞 有的放太久,會有霉味! 煮出來也會有霉味!!
CHIN~
CHIN~ 2012-05-01 19:40:31 #146F

仙草茶的材料要去哪買啊?要怎麼煮呢??
墨魚麵
墨魚麵 2012-05-02 09:09:50 #147F

仙草茶有一種簡易的做法 就是買關西農會生產的即溶仙草 (粉狀) 只要加熱水還有一些配料 可做成 仙草茶,仙草凍,燒仙草,仙草雞...... 之前在里仁買的
恩典潔白
恩典潔白 2012-05-03 15:15:43 #148F

原本非常愛喝仙草茶,自從知道製作過程會放鋁(明礬),還是少喝回妙。單單紅茶葉味道會很澀, 紅茶葉加熟的決明子和炒過的麥子一起煮還蠻好喝的,古早味喔, 另為配茶小點,雙胞胎,便宜的甜甜圈,建議最好別買給孩子吃 ,不只含鋁,裡頭還有燒明礬,和阿摩尼亞。(這是我看做點心食譜才知道的資訊) 更讓我痛心得是我餵孩子吃吃什麼阿!!看做糖果的食譜,驚訝!例如山梨醇..等一堆化學藥劑。真的很可怕。 圖書館內有很多這食譜,鼓勵媽媽借來看
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-03 21:49:53 #149F

去青草店買仙草乾 煮開就小火一直煮,煮到你喜歡的濃度 +糖關火 就行了 另外想請問樓上媽媽 原本非常愛喝仙草茶,自從知道製作過程會放鋁(明礬),還是少喝回妙 是指 仙草凍 嗎??還是燒仙草?? 我們家自行煮的仙草茶沒有加這些, 仙草也是 日曬成乾,沒有加鋁!!
恩典潔白
恩典潔白 2012-05-04 19:00:22 #150F

我是看電視某博士說的,仙草乾煮起來多少看起來都濁濁的,為了讓仙草茶和凍看起來更剔透,才加燒明礬 自己煮當然不會放,那是因為工廠大量製作,哪來時間過濾沉澱,當然需要借助外力,才能快速沉澱 我記得我媽跟我說過,以前她小的時候沒有像現在有自來水,都是用泉水或井水,尤其是颱風或大雨水都會很濁,當時他們那裏的人會使用明礬沉澱,難怪台東知本村裡沒出大人物,各各都不是很聰明。 包括我媽阿姨舅就阿嬤....等還有我那當醫師的阿公住久了也變笨了。 台東知本言論指出現,我知道的人 (原作者於 2012-05-04 19:06:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己