緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急問!小姑結婚前一天我阿嬤過世,婚禮還能參加嗎?

CandyChic
CandyChic 2012-04-10 14:12:04 版主 1872

今天早上我(娘家的)阿嬤突然在家過世了,

我已經住在婆家這邊。

明天是我小姑要結婚,原本說好我跟我老公要陪嫁。

我這樣還適合參加婚禮嗎?

我去年懷孕

我跟我老公去年因為卡他阿公過世沒滿一年

滿對年時又剛好快生了,所以當時只有登記。,

有看日子可是得滿對年所以當時看出來的日子接近預產期==

剛好他妹又懷孕,因為肚子已經大了........所以讓他們婚禮先辦。

我一波三折的婚禮~~~~~>O<

現在寶寶快滿三個月了。(有喝母奶跟配方奶)

我想不適合帶寶寶回去TT_TT,出生到現在沒離開過媽媽阿~

那如果我回去奔喪有甚麼該注意事項?

(原作者於 2012-04-10 14:12:50 重新編輯過)

於2012-04-10 19:14:08 補充發言
我公婆還算開明,可能年紀也輕。從我住過來到現在是對我不錯啦@@" 我卡在娘家距離我婆家有點遠開車大約快要兩小時。 所以才沒立即回去。 寶寶還沒滿三個月, 喪家是設在我老家,我要回去也會待在老家。 覺得對寶寶也不好~所以沒打算帶他回去! 奔喪大概會回去幾個禮拜吧~ 只是捨不得寶寶>< 但送阿嬤也只有這最後一程~寶寶以後還可以相處 看完大家意見還是不要參加的好
*Angel*
*Angel* 2012-04-10 14:36:16 #1F

我是覺得 明天陪嫁後 再回去 或者也可問一下婆婆 但寶寶太小 不適合回去哦 因回去後 就不太能陪嫁 怕婆家的人在意 或到時以後有啥不如意牽拖到你
皮皮犬
皮皮犬 2012-04-10 16:31:36 #2F

先問一下婆婆公公的意見 到時以後有啥不如意牽拖到你 +1
Power Mom
Power Mom 2012-04-10 16:52:47 #3F

不行吧 一般而言服喪期間不宜參加任何喜宴 除非妳小姑和婆家百無禁忌 不然還是不要參加比較好 省的以後有什麼不順都賴到妳頭上
晴朗JJ
Jing媽咪 2012-04-10 16:57:49 #4F

我不會.就算小姑跟婆家無所謂 誰知男方家會不會介意 避免日後夫妻吵架被牽托 我不會參加 
粉紅小寶
粉紅小寶 2012-04-10 17:38:16 #5F

如果你還沒回家奔喪.是可以參加的 不過還是問一下公婆好了(有些人真的很會遷拖)
摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2012-04-10 17:57:43 #6F

先問一下婆婆公公的意見 到時以後有啥不如意牽拖到你 +11111 問公婆就對了!
若是我遇到這情形.我不在乎他人認為適不適合. 我會完全沒心情去參加(而且會馬上趕回娘家奔喪). 因為阿嬤過世了我會很傷心 哪有心情. 急問!小姑結婚前一天我阿嬤過世,婚禮還能參加嗎?_7F_img_1 PS:妳阿嬤是你寶寶的*阿祖*.為何不適合一起回去奔喪? 急問!小姑結婚前一天我阿嬤過世,婚禮還能參加嗎?_7F_img_2
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-04-10 21:13:20 #8F

因為喪家很陰 這樣講不知道對不對 前幾年我娘家阿嬤也過世 那時候大寶還很小 我把孩子拖給公婆幫顧 自己回去奔喪 也只住一晚 隔天再回家 等到阿嬤要出殯的時候 跟老公一起回去送她最後一程 孩子一樣留在婆家請公婆幫顧 我的孩子屬於外孫 所以不回去也沒關係 會這樣說..是因為孩子本身就敏感 對鬼神的看不見的都很...我也不曉得如何形容,只是會盡量避免讓他接觸到 可是如果是內孫的話~人家是說就算參加也沒關係
我媳婦的外公過世第二天 媳婦有帶14個月大的Star去給外公阿祖上香 往生者是我們的親人. 只會庇祐我們不會作祟小孩滴!!! PS:若在殯儀館則不建議帶去(殯儀館才會太陰)
shukei
shukei 2012-04-11 20:25:00 #10F

應該問你公婆比較準! 如果以老人家觀念來看,今天是你娘家阿嬤往生.應該不影響才對. 如果說今天是你老公的阿嬤往生,你要回去參加娘家的囍宴.人家才會介意才對. 不過現在世俗觀念完全取自你的公婆或父母'問他們比較準啦!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力