緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】請問今年的青梅出來了嗎? (新鮮的)

corner
corner 2012-04-09 13:30:12 版主 876

每年都有醃梅子的習慣

以前都是清明節前就要買青梅

清明節後就是黃梅了

但這幾年氣候越來越怪

梅子出的季節也都亂了

去年就是四月中以後才買到梅子

昨天到市場. 都沒有看到青梅

因為我只有週末才會去市場, 也不是每週末都會去

請問平常有去市場的媽媽

若看到青梅出來, 可否跟我說一下

謝謝!!!

卡哇伊的庭
卡哇伊的庭 2012-04-09 13:29:44 #1F

青梅上星期就出來了。我在我家附近的菜市場有看到,且我姐他們上星期也剛好去自己的梅園採來做脆梅。
小溱媽
小溱媽 2012-04-09 13:53:27 #2F

青梅出來了哦~我在市場有看到一大包一大包的呢~
手採烏龍
手採烏龍 2012-04-09 15:44:00 #3F

請教一下各位達人,青梅要怎麼醃阿,或者醃桃子也可,我和小朋友很喜歡吃,可是又怕在外面買到有加一些有的沒的,可以分享一下做法嗎?.....謝謝
認真做自己
認真做自己 2012-04-09 16:44:21 #4F

青梅較早就出來了,最近看到青芒果也出來了 能否請版媽分享一下怎樣醃梅子 看到梅子也好想自己買回來醃
錡弟
錡弟 2012-04-09 20:02:50 #5F

今天去市場看到的梅子已經較成熟了,若要做脆梅可能得在清明前先買了,不然聽說口感會較軟了! 我是跟朋友拿了十斤準備再放個二天應該就可以做梅酒了!
葉子芽
MOMO*3 2012-04-09 21:08:58 #6F

青梅出來囉. 現在是盛產期 一斤25-35元看大小顆 分享我去年作的Q梅和梅酒作法 圖文http://sabrina.nidbox.com/diary/read/260678 還有多種梅子的作法
手採烏龍
手採烏龍 2012-04-11 01:49:30 #7F

謝謝分享!
QQ 2
QQ 2 2012-04-13 14:57:44 #8F

請問媽咪 現在梅子要作你一種 比較好吃 Q梅還能作嗎 要怎麼分別梅子幾分熟 謝謝
QQ 2
QQ 2 2012-04-13 15:03:02 #9F

更正一下 請問MOMO*3媽咪 以我現在住高雄 現在梅子要作那一種 比較好吃 Q梅還能作嗎 要怎麼分別梅子幾分熟 謝謝
葉子芽
MOMO*3 2012-04-13 15:24:41 #10F

青梅是整顆綠 越熟的梅子黃色的部份越多. 用文字較難敘述 最好的分辨法 是直接問賣梅子的攤商 他們會直接教你那種熟度適合作何種梅 很多梅子攤商會自已影印製梅方法

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己