緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人剖腹產沒打術後止痛嗎?

兩個牛麻的娘
豆妹仔媽咪 2012-05-24 21:25:09 #21F

我第一胎有打,但我記得不是自己按內,是跟著點滴進去,並且是在剖腹前就要說了,因為會另外放個軟管還什麼的在腰後,那時是真的沒什麼痛的感覺。第二胎想說省一點好了,把六仟塊的止痛省下來,可以買好多尿片和用品,於是,就沒有打,結果,真的,三痛合一,宮縮痛,傷口痛,加上沒吃東西造成胃痛,真的好痛喔!一整個晚上都在哎哎叫~~ 想到我又要生第三個了,很想把錢再省下來,可是,那種痛,真的好痛內,痛到一直哎哎叫,自己都覺得很吵............. 版媽若是經濟允許,還是對自己好一點吧!不然,像我這款不耐痛的人而言,太可怕了.........就算打了健保的止痛,還是很痛啊!!
安妮
安妮 2012-05-24 22:18:05 #22F

我第一胎沒打(沒感覺,所以沒打) 我第二胎沒打(沒感覺,所以沒打) 我第三胎沒打(只有下床走路會痛.所以沒打),
pinkgirl
pinkgirl 2012-05-24 22:44:21 #23F

這一胎想要剖腹,我也在考慮要不要打術後止痛 之前就有聽說有一種PCA自控式止痛,是需要自費的 我看有媽咪用過也覺得很有用 醫生會事先幫你調好劑量 你覺得痛就可以按它裝置上的按鈕   不用等護士來幫你打止痛針或是吃止痛藥  感覺止痛效果應該還蠻不錯的 所以有考慮之後用這個 很多人都說剖腹完有傷口再加上宮縮,會痛到受不了 尤其我又這麼怕痛...我想我這次絕對是會用術後止痛的啦><
我第一胎可能有打 因為那時本來要自然產,打了無痛分娩 但是,還是擠不出來,剖腹 醫生說無痛分娩沒幫到我 送我術後止痛 所以我可能有打吧 因為我沒感覺到痛(也不知是否年代久遠忘了) 第二胎(醫生要我剖腹) 因為那時候產婦麻醉出事情,上新聞 很擔心自己生完之後因為麻醉變癱瘓 所以不敢打 痛 超痛 超級無敵痛 還痛到哭 怕兒子看到我哭覺得我很沒用 打了一枝肌肉止痛針 .... 沒感覺,還是很痛
kkkao
kkkao 2012-05-27 16:25:50 #25F

我覺得這個問題要看個人耐痛性高不高耶 我有同事就堅持不打術後止痛...產後也只是哀哀叫個幾天 下一胎還是堅持不打→耐痛性高的強者!! 像我大嫂耐痛性就很低 第一胎沒打嚇到了,第二胎有請醫生安裝PCA 相比之下,第二胎產後孕婦的心情比較穩定 痛的時候就會手壓按鈕自動輸送止痛劑 就心理層面來說是有減壓許多 而且沒聽說有副作用 怕痛的媽咪還是建議打一下的好囉
捲媽咪
捲媽咪 2012-05-28 01:33:57 #26F

我沒打,可能比較耐痛吧! 版媽可以根據自己的耐痛程度決定喔!
小庭庭的媽咪
小庭庭的媽咪 2012-05-28 17:21:43 #27F

我第一胎有打 結果它是一個機器,痛的時候再按 我記得我剛下床時真的超痛,一直按 但後來就還好 應該是子宮收縮的痛,傷口沒什麼感覺 因為那個機器,讓我要去廁所都很不方便… 所以第二天晚上我就請護士拆了… 感覺好浪費錢~ 我這胎不想打,可是年紀有了,不知會不會受不了
bowmimi
bowmimi 2012-06-17 01:51:23 #28F

我覺得要看個人體質耶 像我就是比較不能夠忍痛T^T 所以一開始就跟我老公說我要自費打術後止痛 我用的是按壓式的 是需要自費6000的那種 用了感覺有值得 真的有比較不痛 他是會有一個按鈕給你 要起身或會痛的時候就可以壓一下 過個幾分鐘後就不太會痛了 之前問過醫生 是不會影響到母乳哺餵的 媽咪可以放心
layshi
layshi 2012-06-17 17:23:01 #29F

第一胎只有打健保有給付的那種止痛針 因為那都有規定每4~5小時才能打一次 當傷口很痛的時候,也不能立即的止痛,還是得繼續的等待 我到剖腹產完第三天,傷口都還是覺得很痛~ 再加上宮縮的痛,真的很痛苦... 後來第二胎也是得剖腹,我就堅持一定要打術後止痛了 我也是打需要自費的自控式的止痛 只要感到痛就可以按壓裝置上面的按鈕 而且你離開病床去上廁所的時候,也可以帶著,很方便~ 建議要剖腹產的媽咪,還是要打術後止痛 雖然每個人耐痛度不同,不過有打真的有差 至少可以提早下床走動,也能較快的復元!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力