【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人剖腹產沒打術後止痛嗎?

kimotpg
kimotpg 2012-04-09 08:42:51 版主 2366

請問有經驗的剖腹產媽咪,沒打術後止痛的話忍得住痛嗎?若忍不住可補打嗎?還是一定要事先決定?打了是否會影響到母乳的哺餵呢?

"大龍貓" 2012-04-09 09:00:50 #1F

我..我...我... 進來簽到一下 我二胎都沒打 第二胎宮縮更厲害更痛 是想要打的... 那家醫院居然沒這個設備(內湖-國X) 有人剖腹產沒打術後止痛嗎?_1F_img_1 可以的話... 媽咪還是對自己好一點 不要像我一樣白受那些苦!! 有人剖腹產沒打術後止痛嗎?_1F_img_2
知足&幸福
知足&幸福 2012-04-09 09:05:19 #2F

我第一胎沒打(沒感覺,所以沒打),出院後餵母奶到2歲 我第二胎有打(宮縮痛到無法吃東西),剖腹完隔天就餵母奶,餵到4歲 不會影響到母乳的哺餵哦。妳剖腹下半身都要打麻藥了!
小牛媽@.@
兩個小寶貝^^ 2012-04-09 09:11:54 #3F

第一胎沒有打 痛死了啦~~~ 拔掉尿管後 下床還是坐輪椅 回到家後 也痛好久 這次第二胎 學乖了 有打 拔掉尿管後 馬上下床 自己走去嬰兒室看寶寶 現在出生17天 已經完全不痛了
愛維尼
愛維尼 2012-04-09 09:33:02 #4F

術後止痛是要另外付費那種嗎? 我是護士打止痛針(不用錢),打手臂 我是覺得第一天最痛,過了就還好了,動作慢一點就好了
美女胖媽
美女胖媽 2012-04-09 09:44:44 #5F

來喊又 我也沒打 我覺得就前2天比較痛 之後還好 真的受不了的時候 可以請護士打手臂的止痛針 也是有效啊 還不用另外花錢
~阿飄雨~
~阿飄雨~ 2012-04-09 09:49:03 #6F

我第一胎自然產~沒打 第二胎先自然產之後剖腹產~也沒打 會痛阿~但又覺得還好~因為那種痛還能忍~一時的... 我覺得最痛的是餵母奶跟脹奶~~ 餵母奶不會痛~痛的是犧牲好多睡眠時間.... 脹奶最痛~痛又不能吃止痛~而且要痛好一陣子......
媽咪每一間的麻醉方式不太一樣 手術後止痛方式也都不同 我看過許多媽咪 每一台機器都不太一樣 有的固定在背後 有的固定在胸口 有的打手臂有的打直接打在點滴裡面 您應該和您的醫師討論您的疑問 7年前我在私人診所剖腹 我的手術後沒特別打止痛針 因為我的麻藥是長效型的 如果能打都是不會影響母乳的
chun000
chun000 2012-04-09 11:19:20 #8F

我沒有印象是否有術後止痛 不過我覺得應該在手術房拆掉背部那個麻醉時 麻醉師可能有補了一針止痛才拆 我一直到手術第二天(手術24小時之後)才開始覺得傷口不舒服 然後開始口服止痛藥 出院時醫師開了一個月份的藥給我 不過沒吃完就不痛了 關於是否影響哺乳 我分別問了醫師、藥師、母乳室 他們都說口服止痛藥成分不會影響母乳分泌 止痛藥成分會跑到母乳裡面,但不會對寶寶有影響
yoyo ^~^
yoyo ^~^ 2012-04-09 14:31:22 #9F

有打,慈濟自費六千止痛,下床前五秒我就按一下再下床,還沒二十四小時就下床,還是會痛但好很多
Pepa
Winwing 2012-04-09 14:39:34 #10F

我有打,但我還是覺得好痛耶>.<

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招