剖腹產後用術後止痛好像蠻有效果的?

傳奇女俠
傳奇女俠 2012-05-24 19:42:37 版主 12K

當初生大寶時,醫生跟我說必須要剖腹的時候,還不知死活

想說,反正醫療這麼發達,麻醉止痛也不用怕

沒想到剖腹產之後的傷口痛,再加上子宮收縮痛,真的讓我痛苦至極!

尤其是等護士來打麻醉的時候,我才知道度日如年不算什麼,

那個時候每秒都像一個世紀這麼久!!

尤其剖腹產完最痛苦的,就是上廁所的問題了!

一開始因為傷口才剛開完刀,不方便行走,所以得插尿管

但之後還是需要拔掉尿管,起身下床多走動,避免傷口沾黏。

當我要上廁所時,那真是每一步都讓人好想死啊!

想到這一胎生二寶還要剖腹…我真的很害怕

最近身邊的媽咪好友就跟我說~

她剖腹產完後有請醫生幫她用術後止痛,說是還滿方便的,減少不少麻煩

我上網查了一下,它是ㄧ種按壓式的自控式止痛,也可以用在剖腹產後的止痛或是一般手術後。

醫生調好劑量後,病人可以依自己的疼痛度,自己按壓止痛,不用再打麻醉針。

這種設計好貼心,畢竟痛都是自己在痛……沒生過的一點都不能了解阿QQ

(有一次請老公幫我按鈴叫護士來打止痛針的時候,他居然還說我太誇張了!!!

又不是他在痛,他哪懂阿!!!)

網路上是說從按壓到止痛只要3分鐘!好像跟一般止痛針差不多,

也不用眼巴巴的等護士小姐過來 >”<

下個月要剖腹了,這一胎我就有考慮要用這種術後止痛的方式,

而且其實聽說第二胎剖腹產過後,子宮收縮會更劇烈更痛…

但沒用過,所以想多聽聽大家的意見

版上有用過這自控式止痛的媽咪們~可以分享一下嗎!

我愛喝咖啡
米拉媽 2012-05-24 20:25:12 #1F

我也想了解, 我第一胎剖腹沒有用按壓式止痛, 第2天就下床走動, 我的奈痛度很高... 但聽說第2胎剖腹會比第一胎痛很多, 所以還滿害怕的, 希望有媽咪可以分享一下經驗
ㄚ漢媽咪~~Cindy
ㄚ漢媽咪~~Cindy 2012-05-24 20:43:45 #2F

我就有使用 真的前三天 很需要他 看個人的忍耐度 我在第三第四天就把他拿掉了 不用擔心他的劑量問題 因為每一次的按壓的毫升數會控制的 剖腹生小孩已經夠辛苦了 別過於虐待自己
兩個牛麻的娘
豆妹仔媽咪 2012-05-24 21:20:55 #3F

我第一胎有打,但我記得不是自己按內,是跟著點滴進去,是真的沒什麼痛的感覺。第二胎想說省一點好了,把六仟塊的止痛省下來,可以買好多尿片和用品,於是,就沒有打,結果,真的,三痛合一,宮縮痛,傷口痛,加上沒吃東西造成胃痛,真的好痛喔!一整個晚上都在哎哎叫~~ 想到我又要生第三個了,很想把錢再省下來,可以,那種痛,真的好痛內,痛到一直哎哎叫,自己都覺得很吵.............
APPLE 2
APPLE 2 2012-05-24 21:59:16 #4F

我第一胎自然生,第二胎是剖腹,我有用按壓式的自控式止痛很有用,我是一個很怕痛的媽媽,住院5天我就背在身上5天,下床比較不會哪麼痛.我只覺得我都生完了為什麼肚子還哪麼大??
Mini0327
Mini0327 2012-05-24 22:26:10 #5F

我有用術後止痛唷! 真的頗有用耶 我隔天就下床尿尿了 也自己啪啪走 感覺頗自在 也不痛唷 :) 我在新莊曜生生產的
LIYUN
LIYUN 2012-05-25 16:22:59 #6F

我二胎都剖腹 第一胎有用,可是醫院會一直鼓勵你下床走動 如果要下床,就得拔掉了,好像第二天我就拿掉了 感覺好浪費那六千元 第二胎想說省錢沒用,結果痛的要命,一直叫護士來打止痛針 打到護士說不行哦,劑量太高了....而且吃止痛葯也沒用 所以這次第三胎我還是會花六千啦!!!
6Q俏妞
6Q俏妞 2012-05-25 16:29:21 #7F

上一胎剖腹完後..也是自費用了止痛劑 有頭痛症狀ㄟ... 但你說減輕疼痛感我覺得沒什麼效果.. 你們說第二胎會比第一胎痛?? 不會吧~~>< (懷第二寶中)
Imemily
Imemily 2012-05-25 17:11:51 #8F

第二胎的宮縮痛很強烈 痛到要哭啦 要吃止痛藥才能減輕痛覺
iammama
iammama 2012-05-25 22:37:03 #9F

我有用。 躺床上不痛,但隔天下床尿尿還是超級痛,腰都站不直,每一步都快跪下來!
甫甫
甫甫 2012-05-26 00:59:19 #10F

第二胎的宮縮痛很強烈 +1 ........................................... 所以建議還是打吧!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招