慈濟的職工~不要過分依賴志工 (文常亂發洩~SORRY)

莊小熊
莊小熊 2012-04-08 18:29:01 版主 659

慈濟的職工~不要過分依賴志工

不是要故意批評

不過我覺得我去過好多地方都這樣

很多職工都過分依賴志工

這次去某各地方的靜思堂

要處理一些事情

那位職工就跟旁邊的人說~

這部是書軒的人要做的事情嗎~

旁邊那位就說~這各最後是他們要處理

後來他看到依各做在旁邊的志工

他就問旁邊的同事說那個是來支援的嗎

他旁邊的同事說:是

那位職工就要我趕快拿給那個志工處理

自己好像不太想要處理我的事情~~@@

後來他旁邊的同事旁完了~

就說他OK~才接手把我的拿去做

雖然不是每各職工都是這樣

但是已經遇到好幾各了

雖然是在慈濟團體裡面上班~

但態度都很不好~很煩燥

雖然不能說他們是聖人

一定要有好脾氣

但至少不要不耐煩~

這是你的工作~你有領薪水ㄝ~

旁邊的沒領薪水的志工~都比你們服務態度好

但是我也非常討厭他們志工的工作的定義

怎麼感覺都變成在幫職工作雜事~

志工不是要到外面幫助要幫助的人嗎

怎麼會留一大推人在他們旁邊幫忙

在醫院裡有志工媽媽可以幫忙安撫病人我覺得很OK

但是最後看到的都是護士請志工傳遞文件阿

帶病人去照X光~

那你們呢~就坐在裡面翹腳嗎?

我不喜歡這樣的感覺~

只希望 慈濟的職工~你們該做的就要做~

不要過分依賴志工~

(原作者於 2012-04-08 18:43:03 重新編輯過)

*MGL*
*MGL* 2012-04-10 17:57:01 #1F

我覺得你說得很對!~ 值得深思!~ 幫你推!~
幫推!
jennymm
jennymm 2012-07-12 05:08:39 #3F

說真的,我看新店慈濟婦產科也有此疑慮,自己二胎隔三年比較起來,覺得今年婦產科門診櫃台及診間的護士服務態度及品質變差。
~Wind~
~Wind~ 2012-07-12 08:53:08 #4F

慈濟的職工~不要過分依賴志工 (文常亂發洩~SORRY)_4F_img_1
蘿塔與蘿拉
Kate mama 2012-07-12 09:58:40 #5F

蛤~我個人在新店慈濟的經驗是還好呢 雖然有時候職工會沒有笑容 不過我覺得處理事情起來也並沒有不耐煩的感覺阿 也可能是我比較幸運,很少運到態度不好的 職工有領薪水但是上班時間也要受限制與排班 職工需要專業, 出了事情要負責任,自然感覺跟志工不一樣 我不知道現在醫護人員是不是缺很大 如果是的話那偶而少點笑容我覺得也還好 大醫院的醫護人員我覺得都沒有診所親切 不知是不是比較忙的關係 ps:我覺得慈濟小兒科的護士都非常專業喔... 會教你打針要怎麼抱小孩.... 到目前為止我還沒有哪一家的小兒科有這樣的 大部分就是幫妳按或者等你按好,然後說不要亂動喔... 慈濟小兒科護士會教你一個媽媽怎樣就可以搞定小孩而且完全沒辦法亂動
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2012-07-12 10:53:46 #6F

我是在一般公立國小的圖書館志工,也遇到裡面領薪水的僱員,把她份內工作,叫我們志工媽媽完成。 她常常跟我們說她忙死了,叫我們幫她編書,幫忙她應該負責的業務,但是我們也常常看到她到各處室聊天,有時還到郵局辦事,連在菜市場都會遇到她,上班時間耶。 我們是沒領薪的志工,每次都會帶了點心跟其他志工分享,她知道後每次都會在我們輪班時出現,害我們不好意思都還要多準備二份,請她跟另一個職員吃,她從來不曾帶東西與我們分享。 還有一次當兒子幼稚園裡的志工(國小附幼),老師給我們的感覺很差,好像我們是志願來的,所以盡量的任意使用。幫他們清洗幼兒寢室後,又叫我們取整理圖書,姿態高高在上。當初我們在私幼時,這些都是自己要利用下班時間該做的事,現在我們來當免錢的志工,老師不知感恩就算了,對我們的付出卻是讓人感覺我們是自作自受,我們就像一群不領薪水,又非常認真做事的大笨蛋。 他們就坐在裡面翹腳,等著派工作給志工做。
幸福2010
幸福2010 2012-07-12 10:53:58 #7F

在新店慈濟,我覺得職工,志工都很不錯 我無法區隔什麼事是志工的 但專業一定是職工負責-醫生及護士 而他們的志工多了一份熱情 比起其他醫院的外派公司人員比起來,主動熱心多了 凡事沒有滿分的,但我覺得他們已經很不錯了 職工-這跟是不是在慈濟無關,這是個人有無工作熱忱及責任感問題 如學生時期暑期打工-稅捐處 公務員正職人員,工作推給約聘人員,約聘人員再推給工讀生 這真的是個人問題,不是慈濟 (原作者於 2012-07-12 10:59:49 重新編輯過)
supermum
kate0915 2012-07-12 11:08:19 #8F

我聽到親人在當職工的敘述是 把職工當志工用 要求職工去外縣市參與活動或工作 但是沒有出差費 沒有任何津貼 要求職工在工時之外負責集團內業務 也沒有加班費 來當志工的有很大一部分是衣食無缺至少不叫窮的人 來當職工的可不是 有沒有想過把職工餵飽了 工作品質會有所提升呢? 不過如果都會這樣想就不會有護士荒了 我沒有針對慈濟喔 勿對號
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2012-07-12 11:48:19 #9F

你說得很對 幫你推~
Lily Leee
!維納斯 %^ 2012-07-12 12:14:25 #10F

不知還有哪家醫院,是志工在送病歷的? 一家營利機構,用無成本的人力在作行政工作 不知有無違法 志工,多半在於陪伴及慰問病患及家屬 我曾在剛作完月子,獨自帶著剛滿月的寶寶回院時 護士看我一個人要抱寶寶去結帳拿藥等 當時又值新流感流行期間 故請志工幫我去結帳 也曾在孩子在慈濟住院期間 志工每個下午都來和孩子聊聊 玩玩遊戲,讓孩子在住院時不要那麼煩悶 不過 請無給職志工作行政工作 如送病歷 我一直是不能諒解他們的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力