嵐嵐的天
嵐嵐的天 2012-04-08 14:55:20 版主 170

上星期二到醫院檢查出

右肺的腫瘤已經22公分大了

又說是第四期....

下星期二再回高雄長庚看報告.

(要看是哪種肺癌.醫生說應該不會是小細胞癌)

可以的話下星期二要順便做化寮(第一.二周每周一次不用住院.第三周一次要住2天.第四周休息)

到現在我還是很難過.我真的很想很想幫爸爸.

但又深怕一個錯誤.會讓我失去一個我最愛最愛的爸爸

我怕爸爸身體禁不住化寮的傷害

醫生說.化寮是希望能夠把壞細胞看有沒有辦法變小顆.

但..怕爸爸沒有食慾.因為沒有食慾就不會有體力來對抗病魔..

加上爸爸會喘....

我該怎麼辦???

該不該去跟高雄長庚要檢查的資料出來再去別家大醫院看診呢???

要去哪家????還是就該相信高雄長庚的醫生呢???????

於2012-04-08 15:54:57 補充發言
我是怕化療後爸爸會沒有食慾.. 我知道只有有體力一定可以戰勝病魔的 但是若沒有體力..啥都沒用 有沒有什麼方法可以在化療後增加食慾的呢?? 我剛剛有爬文了. 牛肉是不錯的好選擇.. 但還有其他的嗎??? 謝謝~~~~~
上帝祝福你!!
小熊一家之主 2012-04-08 15:47:39 #1F

嵐嵐的天 您要加油喔 您父親現在很需要您 只要還有一口氣 都還有希望唷 化療雖然痛苦 但現在醫療很發達 新藥陸陸續續上市 副作用都降很多了 其實大部份癌症病患都不是死於癌症 都是併發症或營養不良 我媽媽肺腺癌從發現到現在快滿四年了 她一直持續的在治療當中 當然她自己也很努力的想活下去 這期間..我還曾經帶她出國玩呢 只要不放棄...都有希望的... 加油喔!!
Sophia mami
Sophia mami 2012-04-08 19:27:08 #2F

我婆婆之前腦癌放療時 醫院護理師建議喝亞培 有一種專門給化療喝的、我忘記叫甚麼了 我婆婆後期只能用鼻胃管灌食 版媽可以買些高蛋白食物給令尊食用 應該對身體也有幫助
上帝祝福你!!
小熊一家之主 2012-04-08 20:09:27 #3F

樓上說的是 亞培的倍力素 一瓶不便宜 170 牛肉真的不錯 另外豬肝 羊奶..都不錯 我媽媽就天天喝羊奶.
065hr
煩惱的人生 2012-04-25 01:48:12 #4F

版媽 我跟你一樣 我親愛最愛的爸爸 昨天胸痛送醫被驗出胸腔中長了1.5到2公分左右的腫瘤 晴天霹靂 我哭到眼睛腫脹 失眠 痛苦 心真的痛到不行 好想死 因為我沒錢可以幫助我爸爸 也沒閒可以照顧他 請問您父親有做切片嗎 ? 切片是怎麼一回事 ? 我父親很排斥 真不知道怎麼辦
小榕女的娘
小榕女的娘 2012-04-25 11:38:36 #5F

版媽~ 去年也是經歷了爸爸癌症. 我有找了一陣子的相關訊息. 要記得化療前約一週~化療後約一週要補充 "左旋麩醯胺酸",它不是營養品,是人身體原本就 會產生的,是幫助人體進行組織修復以及維持生命極為重要的胺基酸之一, 不然很多地方都會破,會吃不下,促進腸道、口腔黏膜、腸道黏膜增生。 只是經過化療後,這項胺基酸是來不及由人體自動生成. 不然你準備再多的牛肉,營養食物,都會吃不下的~ 也儘量不要碰到塩份.. 我的爸爸就是太固執,所以飲食沒有控制好~唉..
大樹媽~~~
邱小琁 2012-04-25 11:59:30 #6F

剛在fb上看到有人分享的... 癌症不是絕症(剛看見的文,請分享) 醫生如果得了癌症,他們不會做化療: 他們用維他命B17抗癌。 癌症早在幾十年前就有解了,只是真相一直被隱瞞, 直到網際網路的發展,這個解答才漸漸流傳開來。 如果有癌症,最重要的就是要在短期內, 儘可能攝取到最大量的 B17。 在七百億美元的化療工業的今天, 依靠癌症討生活的人數比死於癌症的人還多。 許多醫生個人對癌症的觀點,與大眾認知的資訊, 有如天壤地別。如果他們自己得了癌症,他們不會做化療! 即使癌細胞對化療有反應,但是腫瘤局部或完全的縮小, 並不會延長病人的存活率。有時候癌症復發反而更加肆虐, 因為化療助長抗療癌細胞的生成。 畢爾德及克雷布斯父子發現,身體內有許多細胞 還處於原生胚胎期的階段,這些細胞是用來修復組織的, 依照特別的形態遺傳刺激, 它們可以分化為身體的任何組織、器官、血液、或頭髮。 當我們的身體受到損害,動情激素便會刺激這些細胞 修復受傷的地方,修復好了則由胰腺酵素來關掉修復工程。 若沒有關掉這個修復動作,這些細胞會因不斷地 漫無法紀的分裂修復而形成腫瘤或癌症。 換言之,癌症是身體自己產生的,而非外來物, 而且它可以名正言順的以修復工程的名義, 來逃避免疫系統的監視。 工業污染所產生的幾萬種人造、有害的化學物質, 會造成身體的損傷,所損傷的部位創造了修復條件, 若此處一直不斷地受到傷害,一直不斷地修補, 要是胰腺酵素不足以關掉該項修補,就決定腫瘤產生的部位。 這時飲食中如有足夠的維他命B17, 它就能提供了身體的第二道防線。 如果免疫系統低落,又沒有攝取足夠的維他命B17, 癌症就慢慢潛伏形成。 美國每年約有800萬人住院,其中有32萬人 是因為醫療意外造成,4萬人死亡,2萬人永久傷害。 當然也有許多醫師在其崗位上競競業業, 以病人的健康為第一優先。 代謝療法也可以治療動物的癌症, 野生動物很少得癌症,現代人飼養的動物因為飲食, 沒有攝取足夠的維他命B17,所以容易罹癌。 常見貓狗生病時,他們都到外面去吃草,這是動物的本能, 我們人類的本能呢? Dr. Krebs克雷布斯博士建議成人每日食用10粒杏仁 來預防癌症,每日30-50粒為癌症病人的營養補充品。 少數癌症病人吃了杏仁會有噁心反應,診療中心建議 減少食用量,讓身體適應後再漸漸增加份量。 但並非所有的杏仁都有效,必須是帶點苦味, 才表示確實含有維他命B17,例如中藥的北杏即含有B17。 其他含豐富維他命B17的有: 桃子種仁、蘋果種籽、美國棗子種仁、李子種仁、 櫻桃種仁、及油桃種仁。 小米millet、蕎麥buckwhear、夏威夷豆macad​amia nuts、 竹筍、綠豆、利馬豆、青豆、某些品種的豌豆等等。 如果無法買到酵素,可由我們日常的食物中攝取。 食物中含有胰島酵素的有木瓜及鳳梨。 癌症病人最好每天食用木瓜及半個鳳梨。 化學合成的維生素C可能有問題,所以最好從食物中攝取, 或購買天然植物提煉的維生素C 醫師會要求他的病人吃素及改變飲食習慣,不准吃肉, 因為病人已經缺乏胰臟酵素了, 不能再吃肉來消耗更多的胰臟酵素, 缺乏胰島酵素,癌症細胞就可以躲過免疫系統的監視。 如果病人偷偷吃肉、或回家後繼續原來不正常的飲食習慣, 癌症就會復發。如果來得及,醫師會再使用維他命B17 及代謝療法治療病人,使病情好轉回來, 通常病人這時才真的學乖了,不敢再吃動物製品。
nanako
nanako 2012-04-25 12:10:30 #7F

我爸是口腔癌 第四期 連淋巴都拿掉了 在做電療 口腔都破皮 無法吞嚥東西 也都是管灌餵食 沒有食慾 也會吐 現在住院打營養針 本來要化療 可是因為營養不夠 體重下降太多 所以不能做 只能補充體力 在來評估看看可以上療程
選哲愛綸
選哲愛綸 2012-04-25 15:13:05 #8F

我老公腦癌,電療時,每天喝牛肉湯補充高蛋白,後來我帶他去義大看中醫,中醫說不能吃肉類,會助長癌細胞,回來後老公真的不碰牛肉湯,結果電療期間抽血,說白血球(好像是這個名詞)太低,不能繼續做,結果我們嚇到,趕快又叫老公繼續喝牛肉湯及亞培安素(腫瘤喝的),喝到電療結束. 我知道版媽現在一定很慌,就像當初的我知道老公癌症一樣,晴天霹靂,看看身後一個才3歲的孩子,一個才5個月,我真的很怕孩子失去爸爸(到現在一樣怕,怕復發) 現在您父親能吃得下,不管是什麼儘量讓他吃(除了太油及真的沒營養)當初我老公開完刀從醫院回來的第一餐吃的是泡麵. 電療期間什麼都吃不下也都沒味道(電療破壞他的味覺)他每天吃的是土魠米粉焿.他說像吃草一樣沒味道,只是為了讓自己肚子不餓.
paul12
paul12 2012-04-25 16:16:57 #9F

我是癌症病人 曾轉移 所以做過2次化療 實際上 現在還在吃口服化療藥 當初也為白血球太低而困惑 太低. 就不能繼續下個療程 如果白血球都升不高 醫院也有針劑可打. 化療期間所需要的是"優質"蛋白質 裡面含有麩醯胺酸 能讓運動選手長肉的 叫做"高"蛋白 兩種不同喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走