緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

爸爸得肺癌.有可推薦的高雄長庚或者台南成大的醫生嗎

唯愛momo
唯愛momo 2013-01-20 14:36:08 版主 8768

爸爸是在義大做檢查確定是得了肺癌3B期

因為已經轉移到淋巴結.頸部有個轉移的惡性腫瘤

目前做胸腔鏡切片手術.已切除一邊的肺葉

因為我們有認識醫院內部的護理人員

他是跟我們建議說 確定要做化療跟電療的話

叫我轉到高雄長庚或者成大去做.因為是教學醫院

針對治療癌症的藥物較多選擇.

只是我也一直在掙扎要哪一間好.他推薦給我的醫生都是它們有認識的人在那作化療.像是成大的蘇五洲醫師就是他朋友的媽媽在那作肺癌化療.但是很難掛號.初診只限定10個名額還是要現場掛號

而長庚是推薦一個黃承華醫師 是腫瘤科的

路程上是都差不多遠.所以想看看各位媽咪是不是可以提供我一些意見呢

於2013-01-21 00:48:16 補充發言
肺部的切片報告還沒出來 目前是只知道轉移的腫瘤是惡性的 不管怎樣還是要治療才有希望吧
洋蔥頭的媽
洋蔥頭的媽 2013-01-20 15:20:35 #1F

親愛的媽咪:如果您父親已肺癌轉移而且已證實是惡性,我會建議您選擇離家近的醫院做治療. 恕我直言,已經淋巴轉移預後一定不太好,家屬心裡應該都有底了.如果治療只是控制症狀延長壽命,那選擇離家近的醫院會許能減少生病的人及照顧的人的身心負擔. (依本人從事護理經驗及自身家人罹癌經驗感受) (原作者於 2013-01-20 15:22:00 重新編輯過)
WUMercy
WUMercy 2021-05-07 07:34:05 #2F

@唯愛momo

那個....我認識高雄黃承華,我想跟您說,其實癌末的病人,需要找真正足夠有智慧以及耐心愛心的醫生,黃 只會嘴上談希望,其實他根本沒有打從心裡希望別人好。
我媽媽是他的小姨子,他跟我外婆說我媽媽癌症跟他沒有關係,這樣一個醫德的人真的無法治療患者,我媽媽去年走的,走之前黃 也沒有做甚麼,只是視訊給一直告訴剩三個月壽命的媽媽,有新藥但你照顧過癌症患者就知道,他們已經身心疲憊,無法再當戰士治療。
黃 並不是好醫生,擔心誤導想好起來的病人,我媽媽是他小姨子,明白他的為人,很多患者都會信他那套希望的言論,但我媽媽的離開,對他的埋怨,是最好的證明,我們也很痛心,但黃 不認為跟他有關係,因為他自始至終都沒有幫忙,這樣的一個醫生連親戚都不顧,我不覺得他會是好醫生,我認為的好醫生應該是站在患者角度去思考問題,而不是高高在上覺得自己很厲害,這樣的人終究無法了解別人的處境,願他也可以深深經歷我媽媽經過的痛苦。

於2021-05-07 07:36:06 重新編輯過
睿睿
睿睿 2023-01-27 11:03:24 #3F

版主您好,雖然距離您發文的時間已有些時間,但是剛好看到您的文章,還是想做個回覆。不幸的我爸爸也是在去年十月罹患癌症,從榮總經友人醫生介紹我們轉至高雄長庚血腫科的黃承華醫生,從第一次的初診與醫生面談爸爸的狀況,都讓我們感受到醫生的專業性,沒有憑空談論無實質的希望,針對情況詳細解說讓我們更深入的了解爸爸的病況,同時說話的方式也會照顧到病人與家屬的心情,對於我們後續治療也都採取非常積極的行動,讓我們看到未來與希望!祝版主與看到留言的版友們健康平安,若真的有醫療的需求,我真的建議要實質到醫院掛號與醫生面談過,畢竟每個人與醫生的緣份都不盡相同!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招