緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在美國開餐廳,活得下去嗎?

向日葵花
向日葵花 2012-04-06 12:38:25 版主 5598

我想去美國開餐廳,像是漢堡店(電影中常出現的漢堡咖啡店)

有過來人的經驗分享嗎?或是身邊有人成功的例子?

我想帶孩子去美國生活............

謝謝!

babywise
babywise 2012-04-06 12:46:16 #1F

本身沒經驗… 朋友的爸媽有開過不同的店(乾洗店、漢堡店、文具店、餐館…),也是把小孩拉拔長大。不過餐飲業非常辛苦,工作時間長,沒有休息,也沒有時間跟孩子在一起。餐飲的利潤很低,賺大錢不容易,很努力的話,也許可以維持生活。孩子則是能工作的年紀到了以後就得幫忙。太忙只能放著孩子自己長大。成功的定義是什麼? 賺很多錢嗎?
didi
didi 2012-04-06 12:47:48 #2F

美國漢堡店主要是西方人消費之處,他的漢堡文化自成一格,板媽會做美國人愛吃的漢堡嗎。有辦法管理美國廚師和服務生嗎 台灣人去美國開餐廳 通常還是要中式餐廳才會經營下去 就像你不會在台灣吃美國人開的中國餐館 我看到很多香港人 在美國開迎合美國人口味裝潢的中式餐廳,開了好多家連鎖店 還有PANDA是中式速食餐廳,本來只有一家,現在成為家州連鎖店
妳的口袋夠深嗎
向日葵花
向日葵花 2012-04-06 13:00:09 #4F

謝謝回應的媽媽們 不一定開漢堡店,而是比較容易成功的餐廳類型 有媽咪們提到的餐廳類型,我會記下來的。 從小店面開始起步,我可以慢慢來....(或是二手店開始) 成功的定義不是要賺非常多的錢,而是扣除支出外(包含稅),還能有或多或少的存款。 我的口袋或許真的不夠深,大家覺得應該要多少資本額呢? (或許每州的水平不一樣,我主要是在加州,大家的看法呢?) 謝謝~
mj
mj 2012-04-06 13:00:55 #5F

最好本身在美國已經有餐飲業的經驗 不然真是太冒險了 無論是否抓得住客人挑替的嘴巴 員工管理的問題 光是應付衛生局和稅務就會令人頭痛了 家中有人是開餐廳的 雖然錢賺得快 不過生活變得沒品質 活像個賺錢機器
向日葵花
向日葵花 2012-04-06 13:25:09 #6F

hi mj 可以大致說說你知道的開餐廳眉角嗎?謝謝~
君瀚的媽
君瀚的媽 2012-04-06 13:27:36 #7F

口袋真的要深,關係要夠,失敗率真的很高尤其在加州,本身是在做餐飲的,不過是幫人做事、管人,只能說我很開心我不是老闆。請三思~~
didi
didi 2012-04-06 13:41:24 #8F

如果你要在加州開餐館 第一要好吃 LA的餐廳很多老香港人開的,比台灣許多餐廳都好吃 第二還是要好吃 我們這邊有開台灣小吃 門可羅雀 但對面一家 大家寧願等三十分鐘也要進去吃 你自己要會煮 萬一廚師拿翹 你可以湊和 問題是你怎麼照顧小孩 我反而覺得開補習班比較容易 甚麼數學 心算 課後安親 LA 好流行
Power Mom
Power Mom 2012-04-06 13:48:03 #9F

我知道在美國開餐廳不容易 光是租店面做下水道就要花很多錢 美國對餐飲把關很嚴 除了一定要有合格下水道以外 還要通過各種檢驗 包括防火設備,衛生檢驗,安全檢驗 內部擺設及動線是否安全以及原物料檢驗等 還有店內要販售的飲料也要申請通過才可以販賣 如果還要賣酒精類的如啤酒一定得申請銷售執照 就連店內的格局裝簧都有規定 沒通過標準就得整修直到合格為止 光這些檢驗,執照等申請往往就要花上各把月 而這段等待的日子你的成本是一直在消耗 所以雄厚的資金一定要有 我有認識做餐飲的朋友 他是開中餐館 光是送出營業執照申請就等了兩個月 執照下來後開始裝簧 餐廳都裝簧好了 可是等通過各項檢驗和酒精銷售執照申請就等了半年多 而且他光是裝簧上就弄了很久 因為有塊區域地不平 政府要求要平整才可以 還有牆面也有要求限制 原因都是不能影響到逃生以及安全 只要一項檢驗沒通過餐廳就無法開業 這些耗損如果口袋不夠深就很難成事 再説店面也不好找 加州的店鋪租金都很高 據我所知光是一間小小店鋪還是位在挺冷門的區 一個月租金都要五六千以上 熱門商業區就更不用説了 何況還不見的有的租呢 除非你選擇貧民區那種地方節省租金成本 許多越南人或韓國人就開店在很遭的區裡 但治安和環境就很差很差了 一個女人若沒依沒靠的話就很危險 我就有朋友本來想開間冷飲店 因為種種規定限制 加上口袋不深只好作罷 總之在美國開餐廳很不簡單 如果沒有人脈和足夠的資金以及兩把刷子的話 很難做起來的
向日葵花
向日葵花 2012-04-06 14:05:13 #10F

再度謝謝媽咪們的回應 讓我更深刻的去思考餐廳的可行性 那麼,開民宿如何呢?養得起家人嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走