請問有家裡小孩讀光仁國小雙語音樂班嗎?

cutie
cutie 2012-04-06 10:57:17 版主 8292

這幾天已經收到光仁國小音樂雙語班錄取通知,

請問有已經就讀光仁國小音樂雙語班的小孩家長可以分享一下小孩學習心得嗎?

因為音樂班著重在音樂,也怕因為這樣而學科部份會有所犠牲,

請問有媽咪可以分享嗎?謝謝

Cynthia媽咪
Cynthia媽咪 2012-04-06 11:09:04 #1F

我們家也收到錄取通知了,但也很猶豫要不要去讀~ 因為畢竟以後不會讓孩子走音樂這條路, 怕會在學科部分被犧牲掉, 聽說甚至體育課也都犧牲,所以很掙扎~
cutie
cutie 2012-04-06 11:22:29 #2F

樓上這位媽媽的爭扎點跟我一樣~~ 因為我也沒打算讓小孩走音樂這條路, 但考量公立+課後上安親班的費用跟上私小其實也沒差多少, 而可以讓小孩多學一點音樂才藝,所以才想說要不要去讀光仁, (光仁離三重比較近一點)... 但犠牲體育課和某些學科也讓我很介意~@@
pinktulip
pinktulip 2012-04-07 06:50:48 #3F

現在的雙語音樂班和以前的音樂班有一點差別,到三年級就不用副修了,所以其實還好,體育課一禮拜一節,但是還有一節舞蹈(律動),不過我的小孩剛好卡到上小提琴,就沒有上到!而且每天上的16:30,普通班14:50放學,所以應該是沒有少上課吧!媽媽可以去網站看一下課表比較一下! 其實我覺得音樂班也沒有著重在音樂,老師教學科也很認真,也很有經驗,反而是回家家長要陪練習樂器,這樣進步比較快,每學期也有音樂發表會,小朋友都表演的很棒,我們家哥哥念得很快樂(現在小一)! 我們音樂也是當興趣學,在學校主修小提琴,但是還是有自己找鋼琴老師和上yamaha先修班! (原作者於 2012-04-07 06:52:40 重新編輯過)
niburu
niburu 2012-04-11 16:30:00 #4F

你好,我兒子今天4/11去光仁註冊音樂班了。說明會那一天我們有問音樂班的老師一些音樂班課程的事,那時老師是說三年級開始還是要副修一項樂器。
Cynthia媽咪
Cynthia媽咪 2012-04-11 16:42:33 #5F

我們沒有去註冊ㄟ~ 因為家人都認為不需要那麼辛苦 就直升普通班而已~ 不過先前我有打過電話問學校老師 老師很明確說小三開始可以不用副修 他還說現在音樂班跟以前不一樣 我是不清楚有哪裡不一樣啦~~
傻人有傻福
傻人有傻福 2012-05-18 12:34:37 #6F

當初要不要唸音樂班,其實也是考慮很久,因為我覺得在光仁唸普通班也OK,但最後我們還是選擇了音樂班。我的考量很簡單,因為我兒子除了在光仁學習鋼琴以外,並沒有再另外安排安親和才藝了,而音樂班有加強英文(有請外籍老師的來上課)和樂器的部份,我覺得已經很足夠也省了我很多麻煩,所以我就很放心的交給學校了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招