緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們家的自閉兒會不會自傷行為?

郁蕙
kimijojo 2012-04-05 15:05:43 版主 7881

我兒子小班,剛去特幼班不久,他的情緒問題一直是最令我傷腦筋的,尤其是自傷行為,生氣時會打自己的頭抓臉,臉上有時有抓傷痕,我看他這樣自傷好心疼,我也只能盡力安撫他,我也盡自己所能引導他表達出來,他的語言能力仿說居多,我當然也問不出個所以然...只能觀察用猜的,有時在外他突然情緒來尖叫然後有這動作我根本不知該怎麼辦了,只能成為眾目焦點...我好難過喔...

Celine Dion
小kevin 2012-04-05 15:42:43 #1F

若是有需要專業老師諮詢部份,可來信詢問電話。 諮詢地點在台北萬隆捷運站附近
小禎的媽
小禎的媽 2012-04-05 22:35:12 #2F

自殘行為 是自閉的症狀之一 但不一定每位自閉兒都會自殘 但自殘在自閉的診斷上是很常見的
Paulma
Paulma 2012-04-06 09:21:27 #3F

行為分析與介入當然是必要的,但也許也可以找找看是否有生理方面的因素,如過敏源、代謝功能、重金屬等等,如果是這方面的原因造成,先把這些因素處理了,早療的效果也會比較有效率,加油!
郁蕙
kimijojo 2012-04-09 13:01:11 #4F

請問3F家長,重金屬要怎麼檢查呢?
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-04-10 22:28:31 #5F

之前我兒子剛被診斷也會一直撞頭 心情不佳不順意就會撞 按照醫師方式慢慢減弱他的行為 現在2.6歲上課一切正常 沒有太大的問題 當然情緒偶而失控 我們從撞頭-躺地哭哭-現在可以坐著哭一下就自己安靜 給您參考

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過