【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問自閉兒等待醫院診所的排課時間太久怎麼辦?

Angelwerty
Angelwerty 2017-07-12 14:40:32 版主 8920

我的兒子已經2y3m,可以仿說,這半個月才開始有自發性的語言但很少,通常要他有所求才會開口,例如:打開、奶奶、謝謝(看到喜歡的食物)。

我自己觀察他一個月覺得應該就是自閉兒了,他自己在玩時叫他名字完全不會有反應、固著行為很明顯,聽覺敏感,可以認數字、字母及注音符號。

雖然很傷心,但也積極找早療的資訊,但是所有的醫院診所都要等3到6個月,我很急,怕錯過早療黃金期,想請問大家該怎麼辦?

另外我想請問大家類似我兒子這樣的狀況,早療開始之後可以開口說出簡短句子需要多久?

謝謝。

匿名
Mommom 2017-07-12 19:13:50 #1F

媽媽妳好~

我的小孩跟你的一樣大,一樣是2y3m,

目前會數數,會講滿多話的,但覺得都是學大人的口語

會簡單句子回答,認知會認1-10,部份顏色

我在1.9m左右帶去早療中心評估,因覺得他有自閉特質,像會注意桌邊直線,路邊直線,這部份還是存在。再小一點會斜眼轉圈,但現在比較少看見了。

在路上走時很少注視對面的人,跟他說話會看你....像這些

但在評估時醫生說他有跟上進度,沒排課,也只是說有部份自閉特質。在2y又去一次,結果一樣,直到2y後語言大爆發。

我也是從心痛到現在不知怎麼做,是要換一位醫生評估呢?很怕錯過小孩的早療期。

媽媽,加油。

多跟他說繪本,我覺得滿有幫助的

Angelwerty
Angelwerty 2017-07-13 23:01:50 #2F

To mommom

我覺得你兒子語言發展比我兒好一點,我是覺得還不到自閉症。

如果不放心的話,可以直接去復健診所排早療課不用評估

但是就像我一樣,已經預約10間了通通要等><

我已經有心理準備醫生評估他是自閉兒

但希望他至少可以說話表達,所以很急又不知道怎麼辦⋯

katie katie
katie katie 2018-02-28 18:55:42 #3F

媽媽有考慮找私人的部分嗎?

如果排隊要等待很久的話要趕快想辦法找到療育的點地方對孩子會比較好喔,因為孩子年紀也不小了,再等怕太慢了!我以ABA實務經驗教導自閉兒約6年以上,今年一月才剛搬到桃園龜山這邊,所以對這裡的療育資源不是很熟悉,無法給予太多資訊sorry,但祝您快點找到療育的地方,然後多讓孩子嘗試發音也好。

甜蜜桃
甜蜜桃 2018-06-03 10:36:05 #4F

有類似問題

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力