緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

hcg指數,讓我擔心到失眠

婕妞麻麻
婕妞麻麻 2012-04-04 09:32:24 版主 3004

最後一次經期是2月22日,週期29、30天,在3月21驗孕,淡淡的第二條線,

到婦產科照不到胚胎,醫生說在過一個禮拜看看,26日那天

我去另外一間,還是一樣照不到,醫生說抽血驗hcg,

28號看報告指數299,還是要抽血比較。

31號回診看報告醫生說,指數3百多,升的有點慢

,要我考慮一下,之後又說來照陰超好了,因為我有子宮後頃,

,在陰超照到一個小點,但不確定是不是胚胎,

要4月7日在照一次。

我現在懷孕是幾週呢?

有麻咪遇到同樣的情行嗎?之後寶寶有健健康康的嗎?

於2012-04-04 15:08:20 補充發言
謝謝媽咪們的打氣,明天我在去別間看看。 我都會留像白帶水水的分祕物,這對初期懷孕正常嗎? 剛剛就留好多
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2012-04-04 10:39:52 #1F

2/22~3/22為四周,再加上現在為4/4,你應該妊娠接近為六周(五周又六天),差一天4/5即為6周整,實際受孕為4周,而正常應該以妊娠來計算較佳,因為排卵日無法確定為哪一天,而依六周來論至少用陰超要聽到心跳了,而且HCG的指數也沒有加倍,理論來說這樣的周數HCG至少都5000以上了。 兩年前我懷孕,最後一次MC為98/3/27,但在5/3就照到胚囊了,5/13用陰超照到心照,5/20用腹超照到心跳,不過胚胎不良還是淘汰了,因為都每天都斷斷續續出血。 不過每個人的胚胎發展速度不同,還有排卵、受孕日都無法準確知道哪一天,所以建議媽咪持續觀察,如果到4/22(應該為妊娠8八周)為止仍沒有發展,應該就要聽醫生的建議了,祝好孕。
afen
afen 2012-04-04 11:10:43 #2F

驗了指數48小時後再驗 指數應該要成長1倍左右.. 你再多抽幾次觀察看看 看醫生怎麼說 祝好孕
mybaby0906
vima0115 2012-04-04 11:24:08 #3F

如果你晚排卵或者晚著床 那指數低一點就可以理解 現在 就是努力給肚子裡的寶寶喊話 要他努力抓緊媽咪的肚子 媽咪跟爸比會很愛他 叫他要努力長大喔 放寬心ㄅ
蓓利''s盼盼
蓓利's盼盼 2012-04-04 11:40:59 #4F

我最後一次也是2/22來 但我平時經期就超亂25 ~40都有 這個週期到D18都沒排原本要放棄了 功課就隨意做 沒想到竟在D27排卵(D28高溫) 4/2一早驗到2條 我個人覺得蠻快又蠻明顯的 還驗了二個牌子 但下午去醫院驗變很淡 陰超也沒照到 醫生也叫我抽血 下週一去看 也許你這次也是晚排 我了解你心情 等待的日子真是渡日如年

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招