緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
淳淳
淳淳 2012-04-10 11:38:43 #11F

我當初也是爬文很難決定哪位醫生.就想醫生緣囉現場去是哪位醫生就哪位.所以我大寶一開始是許福地醫生做的產檢.生的時候值班是王如民醫生.後來轉月子中心王醫生還去看我呢.當初剖腹產傷口恢復的很好完全看不出來.現在2寶也一定是剖腹就還是找王醫生.就我說.我遇到這2位醫生也是都很棒~~
小薇婷
小薇婷 2012-04-11 11:36:16 #12F

對呀~聽說楊醫生也還不錯,最後我掛了4/20早上楊醫生的門診,也是大約中午才看的到吧!~ 等我4/20產檢後,在分享看完診後的心得給各位媽咪們了^^ 謝謝媽咪的的熱烈回應~
吳傑
吳傑 2012-04-11 12:21:13 #13F

"楊誠嘉"醫生~ 脾氣超好 我2胎都給楊醫師接生 待產時經常在產房 連我先生都很讚許楊醫師的細心與敬業 因為住中壢 第3胎就近給洪秉坤醫師接生
dianne H
dianne H 2012-04-11 13:58:54 #14F

我三個醫生都看過哩。 婚後半年懷孕,無奈以空包彈收場,那時為了看心跳,開始勤跑聖保祿,後來懷老大哥哥跟老二妹妹,也都是在這,現在懷老三,還是沒跑票,我的產檢醫生都是楊醫生,他人很好,說話都很溫柔,但一旦產檢過程有出現要注意之處,他就會皺眉頭,認真的跟你解說。 在懷第一胎哥哥時,很常跑醫院,狀況很多,有時掛不到楊醫生的診,我就改看戴醫生與林醫生,有一次我在診間看診,因鼻子過敏吸了一下鼻子,戴醫生馬上嚴厲的問我是不是鼻子過敏? 我說是,他接著說那你給我餵母奶,至少一年,不然小孩會跟你一樣,當時覺得這個醫生好兇ㄚ,不過後來的幾次看診經驗,我發現他是真的為你好。 許醫生人也很好,只是剛好每次看診時,他都沒有事情要再提醒我,我也沒問題發問,就會變成很沉悶,不過我想那是我的問題啦,因為我同事給他看診,也都很稱讚他喔。所以版媽放心,這三位醫生都是很值得信賴的喔。
小薇婷
小薇婷 2012-04-24 21:49:16 #15F

哈囉~各位媽咪 很抱歉今天才回答^^ 我已在4/20號去給"楊誠嘉"醫生看過了~ 如同各位媽咪說的~楊醫生真是有問必答,沒有絲毫不耐煩喔! 而且 楊醫生"真的" 會扶孕婦起身耶~真是讓我訝異~ 更厲害的是 我第一次產檢拿這麼多超音波的照片...一整條耶.... 不曉得是每一次產檢都這麼多張嗎~~ 真是令我大訝異~哈! PS.我老公也蠻喜歡 楊醫生產檢的感覺唷~
祺祺
祺祺 2012-04-25 17:27:23 #16F

許福地醫生+1 前二胎都是給許醫師產檢及接生,感覺非常的細心,而且很貼心.
潔兒
潔兒 2012-04-25 20:00:50 #17F

希望每位麻麻都可以遇到自已喜歡的醫生~~ 這樣孕期才會心情愉快 等起來比較不會這麼... 累,哈哈,因為有時候一等就是一兩小時(以上) 中途有時還碰巧會遇到醫生去接生小寶寶^^" 如果覺得ok也可以生產時"指定"接生醫生,要加4500元啦! 不想花指定費就有可能給"別人"接生哦,因為要看當天誰值班就是誰 比較熱門的醫生常常光看診就忙不過來了,所以應該是大多由其它人輪(吧)... 我自然產兩次都有指定,第三胎也要指定,覺得他會比較清楚自已的狀況 只想給自已的醫生"看",加"縫合",給我縫美一點啊!! 哈哈~~
Amelie122
Amelie122 2012-04-26 09:43:32 #18F

我也是新手孕婦 也是從BABYHOME找的醫生 目前是戴醫師 與其說他脾氣 不如說他是很謹慎 比孕婦還謹慎(很想給他按各讚!!!!) 為什麼會覺得他脾氣不好? 我老公發現,他可能不是台灣人或是在台灣長大 因為他講話的腔調和語法 很像是一句話翻譯成中文在講出來 所以有時候會覺得很直,像語氣不好...但是他是很嚴肅的表情 很謹慎的表情 也是有講話柔和的時候.... 每次去都像在上健康教育...因為他都會問: 有沒有問題 我老公發問比較多,我通常都在幌神....@@ 第二次產檢,照超音波很仔細,很像高層次超音波...從頭到腳看一遍...還給了一長串照片..... 一開始的確都要一各月前就密切注意醫生的門診滿了沒...想掛兩各星期後的都很難,三各星期好一點,四各星期比較好卦 但是產檢都是醫生會直接幫忙掛下一次的檢查日期喔 ps 切記不要像我一樣白目 例1: 醫生說: 藥有沒有吃完? 我說: 沒有 醫生說: 你都沒聽我在講嗎?! 我說,藥一定要吃完....你還有什麼不懂得? 例2: 醫生說: 在家安胎有沒有下來走動? 我說: 有,吃飯,煮飯,尿尿 醫生說: 我不是說要臥床嗎?!(椅子往後滑,很激動...) 這次你只有大便才能下床!! (因此我老公請了一天星期五的假) 例3: 我說: 公司旅遊我要出國去...(我想拿備用藥,因為初期不穩定) 醫生說: 還要出去?! (椅子往後拉很遠..又激動了..@@") 開始叮嚀注意事項
花*
花* 2012-04-26 10:14:53 #19F

戴醫生+1 我的第一胎是他產檢 生的時候剛好也是他值班所以我超安心的^0^ 說話兇了點,可是都是為了我們好 之前常常跟我說 孕婦不用特別補身體正常吃喝就好 因為現代人已經吃很好了 後期我因為覺得肚子怎麼這麼小孩特別詢問他 他就念我..肚子要那麼大幹嘛 你不知道生完最難瘦的就是肚子嗎 請推薦桃園聖保祿的醫生_19F_img_1 現在我好像又有了... 已經掛戴醫生4月底的門診(月中都掛不進去) 接下來就等著去見戴醫生了>< 補充我的掛號方法 1.先在網路查詢戴醫生的診次 2.打電話"人工掛號" 小姐會告知你要掛的那一天滿診了沒 剛好我要掛的那天有4個人取消..所以可以補上 想掛號的姊妹們可以試試喔 再補充..是的 戴醫生不是台灣人喔,但他是華僑的樣子 有一次他剛好放假回家鄉探望母親..好像是 菲律賓還是那裡的我忘了
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-05-24 13:51:32 #20F

戴醫生真的是好可愛唷! 看他的經歷寫XXXX英文畢業的 XXXX英文主治醫生 我看不懂 總而言之他在國外拿學位+當過婦產喝醫生 他連續停診一個禮拜聽說是出國 所以我就暫時掛楊醫師 感覺也不錯! 照得很仔細 對我的問題也都一一回答 雖然我問的問題都很蠢 也有扶我起來 我老公說喜歡楊醫生很溫和 戴醫生是很僅慎的醫生 因為我第一胎是找戴醫生 我是高危險產婦,戴醫生把我照顧得很好 所以我第二胎也比較放心找戴醫生

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過