請教台北市懷生國小及幸安國小

marcao
marcao 2012-04-03 14:27:05 版主 9153

因為家裡哥哥4歲了 因為家裡第一個小朋友 所以很多不清楚的地方想請教版上媽媽

我們學區是在懷生國小 但是聽老一輩的是有提到懷生國小學生風評不是很好 板上有關懷生國小的討論又很少 所以想請教有媽媽知道懷生國小狀況嗎 (因為是老一輩的風評 不知道現在有沒有變好??)

另外 我們很想讓小朋友到幸安念 這樣跨學區 有可能機率很大能擠進去嗎(因為 幸安好像是附近額滿學校的改分發學校學區 但又不知道現在少子化到什麼狀況) 若小二轉學方式進去 有機會嗎 還是附近有哪些安親班可以寄放戶籍的 若有的話怎麼收費(不方便可以偷偷告訴我嗎)

真的非常感激!!

sea 2
sea 2 2012-04-03 14:52:34 #1F

懷生現在班級數很少,所以我也是將小孩轉到幸安就讀... 基本上,幸安是非額滿學校,所以沒什麼限制,只認小孩的戶籍,爸媽不用一起遷戶口,真的找不到人寄,就去找可唸幸安的里長幫忙,應該就可以了...(小孩之前幼稚園的同學就是找里長幫忙的...)
筑筑@媽
筑筑@媽 2012-04-03 15:07:14 #2F

幸安現在的學生人數並不多 我家哥哥目前小二 和當初我弟我妹唸的時候相比 學生人數差很多呢 現在一個班的學生數量大概20出頭而已 聽老師說中低年級學生比較少 到高年級會有比較多轉回來 目的是要配合唸附近國中的樣子...
萱&安
萱&安 2012-04-03 22:01:49 #3F

懷生國小現在不好嗎? 我以前是懷生國小畢業的, 現在也有和一些同學保持聯絡, 同學當中有振興醫院的醫生, 郵政醫院的護士, 開重型機車店的老闆, 在機場修飛機的技師, 和竹科的員工....等, 而我自己是全職媽媽, 所以我個人覺得還好, 重點是要靠自己努力! 祝福板媽能幫孩子選到理想的學校^^
adsnew
marcao
marcao 2012-04-04 15:47:12 #4F

推~
滿福寶mei
大頭mei 2012-04-04 23:30:22 #5F

請問幸安的國中學區是哪一所?我也是寄戶口
狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2012-04-05 00:39:13 #6F

幸安的國中學區有附中和懷生 但附中沒辦法寄戶口
Jennie Cheng
Jennie Cheng 2020-11-30 12:13:11 #7F

@萱&安

我爸的四個兄弟姊妹都是懷生國小畢業的,我大姑姑在松山機場工作一直到退休,我叔叔是法務部調查局的幹員,我小姑姑跟她老公移民到泰國開公司賺很多錢.我爸也不差當道上市公司的總經理.

我媽常說一句話壞學校有好學生,好學校也有壞學生.不論這間學校的評價為何.最重要的是小孩是否會學壞.

最後補充一下,我爸那屆最有名的校友是歌壇長青樹費玉清(雖然後來轉學,但也在哪讀過)

於2020-11-30 12:29:40 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走