是單純皮膚病還是身體出了狀況?

曉清
曉清 2012-04-02 18:17:08 版主 29K

是我老公~

剛開始在四肢關節處都會癢

去看皮膚病.醫生說是異位性皮膚炎

一直無法改善

後來癢得部位越來越多

連頭皮都癢得不得了

請問有可能是體內的問題嗎?

該先去看哪一科比較妥當呢?

看皮膚科都沒辦法改善

謝謝^^

於2012-04-02 23:10:53 補充發言
我想問一下懂的媽咪 抽血檢查要驗哪一個項目呢? 謝謝^^
Sandy
Sandy 2012-04-02 18:57:01 #1F

建議去看看免疫風溼科 看板媽描述 有點像免疫疾病 '紅斑性狼倉" 可以去檢查看看
ellen
ellen 2012-04-02 19:38:39 #2F

淋巴癌也是會造成全身發癢 【聯合報/記者施靜茹/台北報導】 昨天是世界淋巴癌日,淋巴癌早期症狀有時和流行性感冒、傷寒很像,癌症希望協會提醒民眾,發現「燒、腫、癢、汗、咳、瘦」六大症狀別輕忽,以免延誤就醫。 從美國來台灣學中文的田亮,後來在台結婚生根,他太太玉華兩年多前,常覺頭皮發癢,在鼠蹊部的地方,也摸到怪怪的腫塊,拖了好久,太太才在他催促下去醫院檢查,得到的消息竟是「罹患淋巴癌第四期,必須立即做化學治療。」 36歲的文峰,去年底體重暴瘦13公斤,從來沒住過院、沒開過刀的他,去年11月也在病房裡,從醫師口中得知罹患淋巴癌第三期,令他詫異為何這個癌症找上他。 根據國民健康局94年癌症登記資料,國內一年有1802位新增淋巴癌病人,其中國人常見的非何杰金氏瘤,就占1690人,較十年前約成長了21%。 淋巴癌也被視為沉默的癌症,台北醫學大學附設醫院血液腫瘤科謝政毅說,在門診中,常聽到淋巴癌病患都會問:「怎麼會?不是只是感冒嗎?不是運動受傷嗎?怎麼會是淋巴癌?」患者對淋巴癌瞭解太少,不知道它會以不同的型態與症狀出現。 他表示,淋巴結像網狀一樣遍布全身,一般只在頸部、腋下、鼠蹊部等處較易摸到,淋巴結裡布滿淋巴細胞,功能在於過濾並吞噬外來入侵的細菌或病毒,另外,也製造淋巴球,淋巴球有如人體的巡防艦隊,幫助對抗感染和消滅身上的異常細胞。 衛生署國民健康局副局長趙坤郁說,淋巴癌患者及早發現,及早接受正規治療,存活率可達七成。 國健局和癌症希望協會等單位今年規劃打擊淋巴癌系列活動,並宣布在昨天起跑,藉由淋巴癌宣導網站,提供病友和疾病等資訊,詳情可上網www.08i.org.tw查詢。 全文網址: 燒.腫.癢.汗.咳.瘦 淋巴癌六症狀 - 淋巴癌 - 癌症防治 - udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=149104#ixzz1qslArN00 Power By udn.com
安順的媽
安順的媽 2012-04-02 19:57:59 #3F

我覺得還是先去大醫院檢查一下 一開始不知道看哪科的話 先去家醫科看看 再由醫師建議看哪科囉
N&M BABY
N&M BABY 2012-04-02 21:50:16 #4F

真正擔心的話,建議直接到大醫院的血液腫瘤科掛號。我爸生前得的就是"T細胞淋巴癌”,早期的症狀就是皮膚乾癢而已,被各家醫院皮膚科一直誤診為濕診,直到末期。所以如果遇到這種癌症你找家醫科、皮膚科、內科都沒用,因為大部份醫生根本沒診治過(可能只在教科書讀過,然後忘記了)。但是這種病例也是極少的,只是建議你陪你老公去抽個血檢查沒事最好,這樣較安心。
噗嘰噗嘰
噗嘰噗嘰 2012-04-02 22:13:16 #5F

幫版媽推......... 我大概有一年類似這種情況 都是手指頭和腳指頭會癢 天天養.........怎麼抓怎麼養 其實說實在我也不知道該看什麼科... 看中醫的話,若是關於皮膚科的 都還得要自費好多錢拿中藥 超級苦惱......經濟情況又不好 也不知道該如何是好..... 我的皮膚手腳養已經讓我天天好難過...... 但皮膚狀況看起來又很正常 讓我很納悶.... 現在正在抓ing.............. 也不知是否是體質改變關係 因為我現在還蠻容易有濕疹 也是長到頭皮上,越抓越擴大 醫生給的藥擦了都無效...... 不知是否是身體太潮濕所致??? 天啊好煩喔>"<
伊芙
伊芙 2012-04-02 22:31:30 #6F

我之前也是皮膚都會癢, 尤其是膝關節處, 常被我抓到流血破皮, 看過許多皮膚科也沒用, 冬天時也會手指頭癢, 原本是由一隻手指的一個小水泡, 一直抓抓到變成許多小水泡, 連別的手指也會被傳染,跟著癢起來, 後來我改用椰子油的肥皂洗澡, 漸漸的就不癢了
氣質娘
氣質娘 2012-04-02 22:39:59 #7F

濕疹應該是皮膚缺水的狀況,而不是身體太濕喔。 我本身有遺傳性濕疹,從小就糾纏不清,看過無數個皮膚科醫生。後來遇到一個皮膚科醫生她告訴我,我這是無法根治的,屬於家族性遺傳,但是不會每個人都會顯露出來。後來我想起我妹剛出社會沒多久時,頸部與頭交接的部位有長出一樣的東西,但是範圍隨著他的壓力而逐漸擴散。 ‧特點:全身關節處易長出濕疹(會癢、脫皮、乾乾的很像癬),藥物可以減緩,但是平常還是要靠保養。 ‧平日保養方式:乳液一定要擦,一年四季都有擦身體乳的必要。 如果已經長出濕疹,抹上藥膏後,可取一小片保鮮膜蓋住患部一下子,讓藥劑有時間吸收進去。   作息正常與減壓是必定要的,但我我來說很難。不過,因開始聽醫師的建議一年四季都擦身體乳(懶的時候只擦容易長出濕疹的關節處),的確復發的次數減少很多。   這是我自己關於濕疹的處理方式與醫師建議,在這裡順便提供給可能有需要的媽咪參考。
曉清
曉清 2012-04-02 23:07:05 #8F

我是版媽~謝謝各位 真的很煩哪~~ 手指連手掌都抓 眉毛..後頸..後背.. 可以說全身都抓透了... 真的要去大醫院了 謝謝^^
小崴和小馨的家
bulla 2012-04-02 23:09:02 #9F

如果真的是異位性皮膚炎 (要先去大醫院確定哦) 可以去看中醫 (我兒子之前也是異位性皮膚炎 現在看好了....)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走