可以教我怎麼藏私房錢才不會被發現嗎?

各位媽咪平時都用哪些理由存私房錢?

我老公是個自己賺錢不願意交給我的人

偶而給我家用還要看他臉色

事事要求我要記帳

記帳本算到我一塊一毛都不能少

連急用的預備金都沒留比方說孩子發燒掛急診費用

只要稍微沒記到帳到他就開始跟我吵說我藏私房錢

真是受夠了~

我想開始慢慢存私房錢~如果能讓它慢慢增加當然開心

但是又怕會收到稅單或是銀行通知電話等

因為老公連家裡信箱鑰匙都一人掌控

曾經跟他要過備份鑰匙他都說浪費錢他一支就夠了

看過不少BBH媽咪說用定存但是那不會有稅單或是通知單之類的嗎?

現在黃金也不知道能不能買

記得新聞好像說黃金存摺也要開始扣稅

或是把現金.黃金怎麼藏在家裡的方式也可以

請教教我吧到底該怎麼存才不會被這樣的老公發現~~感謝喔

(原作者於 2012-04-02 04:12:17 重新編輯過)

zzzchen
zzzchen 2012-04-02 04:24:10 #1F

請直接要求他給你零用錢 既然他疑心你藏私房錢,暗著來被發現更麻煩
zzzchen媽咪~謝謝你 其實就我多年對他了解 直接跟他要他是不會給的 可能還會為此大吵一架 從一結婚開始他就是各重朋友的人 幾乎每天工作到晚上八點洗好澡又馬上跟朋友出門 每次給我家用都是算好好的 經常晚上他人都不在家 昨天晚上就真的發生孩子半夜開始發燒我身上又沒錢他又跟朋友出去的情況 我真的很心冷~~ 才想上來請教BBH媽咪我知道BBH媽咪很多是深藏不露高手 因此請交教我高明的方法~~感謝囉^^
katharina
katharina 2012-04-02 04:59:24 #3F

現在這種男人真多ㄟ 昨天跟我兒子同學媽媽一聊 才知道她老公也一樣 她先生有時連家用都乾脆不給 最近給斷電 從不碰兒子衣物 被他給翻出現金(外公外婆給孫子的零用錢)+金飾 逼她拿出來繳電費 因為她帶兒子住鄰居家 半夜去敲門+抓狂發瘋要帶走孩子 她只好去繳費 他有錢就跟朋友吃吃喝喝(都說談生意) 帶女生出去(從未承認) 出門也從不報備 他對她的要求跟您老公如出一轍 零用金不是沒要過 離婚也提過 知道她放不下孩子 曾帶未滿一歲的兒子離家2天1夜 就說今年初至今 她拿到的現金不到1萬(包含買過年孩子的新衣) 該提該說的都沒用 現在還不准她帶孩子出門 她車子壞了也不修 就這樣 她已做最壞打算 因為他已經可惡到要她回娘家要錢 (原作者於 2012-04-02 05:07:19 重新編輯過)
QMomQ
QMomQ 2012-04-02 06:10:02 #4F

我的天阿 版媽 妳先生怎這樣?連信箱鑰匙都掌控 這樣不會沒自由嗎? 如果被妳先生發現會怎樣呢? 會發生家暴嗎? 版媽真要想想如何跟你先生溝通 不然真的被他發現你藏私房錢 後果會怎樣?
"大龍貓" 2012-04-02 06:45:55 #5F

天啊!!版媽妳好辛苦哦... 昨天我家爸比吃了冰箱裡 我剛買的"芒果青冰" 就被我開玩笑的說 厚~~偷吃我的東西 要扣你零用錢哦...?! 大大小小的錢都是我在處理的(我是全職媽) 他只有2000/週的生活費 可以教我怎麼藏私房錢才不會被發現嗎?_5F_img_1 版媽加油.... 我們一開始時也不是這樣 是慢慢地...被我"訓練"出來的 可以教我怎麼藏私房錢才不會被發現嗎?_5F_img_2
訂閱
Betty媽
Betty媽 2012-04-02 07:32:03 #7F

我跟"大龍貓" 一樣 版媽妳真的好辛苦哦... 我家大大小小的錢都是我在處理的 其實管錢也不輕鬆 老爺只有12000/月的生活費 如果真要偷藏私房錢 以版媽的狀況只能低買高報帳 存現金在身上囉 存到一筆再去買實體黃金來保值 這樣真的很辛苦 夫妻之間不能好好溝通一下嗎?
o小愉媽o
花花oo 2012-04-02 07:45:12 #8F

如果真要偷藏私房錢 以版媽的狀況只能低買高報帳 存現金在身上囉 存到一筆再去買實體黃金來保值 這樣真的很辛苦 夫妻之間不能好好溝通一下嗎? +11111111111 - - - - -- - - - -- - -- - - -- 已版媽的說法,感覺要跟老公要到錢很難,更何況偷偷存私房錢呢? 也許夫妻要好好討論會比較好,事事真的很難料,有錢在身上多少才會安心。
BOSCOL
BOSCOL 2012-04-02 07:48:33 #9F

存爸爸媽媽那 請他們幫妳開個專門戶頭 掛他們名字 這種老公 怎麼生活下去啊 他沒有把妳當老婆當家人 他跟本把你當賊在防 (原作者於 2012-04-02 07:50:39 重新編輯過)
耷耷
耷耷 2012-04-02 07:50:15 #10F

可以去銀行更改"通訊地址", 所有銀行寄給你的資料都會寄到那裡, 另外,我覺得發燒不須掛急診, 發燒其實是身體在跟病菌作戰, 急診只是退燒, 並不能真正查出病因。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過