緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

抓住老公的心要先抓住他的胃~

搗蛋鋐
搗蛋鋐 2012-04-02 01:28:08 版主 445

大家認同這句話嗎??

我不是很愛煮東煮西的媽媽,我的廚藝也沒有很好,我與我先生在吃上面都不是很挑的人…

但是,在台南的婆婆很會煮,與我們同住在台中的小姑熱愛美食,嘴有些挑(我的感覺),廚藝也比我好…有時我在忙小孩,還是小姑煮給我們吃… 但只要是我煮的,小姑通常都吃不多,想也知道,不符合他的胃口。

婆婆與小姑一致認為,我結婚有小孩了,要自己煮飯給小孩丈夫吃,要精進自己的廚藝,不要常吃外面的便當,不衛生也不健康,這句話我同意,所以我偶爾還是會下廚,

婆婆告訴我結婚是長久經營的,要抓住老公的心要先抓住他的胃,與其跑出去外面買,倒不如自己煮也比較健康,

只是我不這麼認為抓住老公的胃是必要的啊,尤其是我老公對吃又不挑~

各位媽咪有這麼認為嗎?

Bobby915
joan 2 2012-04-02 02:09:18 #1F

我自己是耶,我也不厲害但至少吃的健康 我先生不愛吃外食吃久了也很膩 我只要煮飯給他吃他就會很開心
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-04-02 02:13:12 #2F

我認同這句話,but.......... 又不一定要自己煮, 以健康的觀點來看, 自己煮當然比較好, 但是知道他的喜好更重要~ 像我是一點都不會煮的人, 煮煮泡麵,下下水餃,煎煎蛋餅還可以, 但我有一個超會煮又愛煮的婆婆, 所以我老公從小到大晚餐幾乎都在家吃, 我們現在也是每天晚上到兩個小孩回婆家報到, 吃那一桌香噴噴的菜, 但我老公就是不愛~~因為吃太多了~ 有時候公婆有事不在家,不需要回去吃晚餐, 我老公可樂死了, 夜市,麥當勞,披薩,永和豆漿大王.... 反正只要不是他媽煮的,他都愛 抓住老公的心要先抓住他的胃~_2F_img_1 所以我很慶幸,不用學煮飯,反正他也不愛吃~~
哇哇哇
哇哇哇 2012-04-02 02:13:51 #3F

我老公對吃的也非常不挑 但是我覺得還是會為他偶爾弄點麻煩的東西 他會眼睛一亮 心情更好 每天都弄大菜 你哪天沒弄 就變成懶惰的印象了...
"要抓住老公的心要先抓住他的胃" 個人蠻認同的..
出去曬太陽
別逗了 2012-04-02 03:05:33 #5F

"抓住老公的心要先抓住他的胃" 我不認同 因為我老公比我更會煮 而且比我更挑嘴 所以我幾乎很少在下廚 妳抓得到自己的心嗎? 自己的心都抓不到 怎麼去抓別人的心? 夫妻兩人的心要在一起 不是只有滿足口慾就能緊密 不過"不要常吃外面的便當,不衛生也不健康"這句話我很認同 抓住老公的心要先抓住他的胃~_5F_img_1
Janice柔媽
Janice柔媽 2012-04-02 04:55:03 #6F

曾聽某位資深藝人講過一句話,個人覺得挺認同的: 「抓住老公的心,要先抓住老公的胃, 但若是有人抓住了他"那裡"... ... ...」 男人出軌,總有千百種奇奇怪怪的理由, 誰知他們不會說:因為"她"不會煮,所以我要煮給"她"吃 = ="
踩到貓
踩到貓 2012-04-02 05:12:20 #7F

我覺得要抓對地方 重吃的人抓他的胃 重其他地方的人就要抓其他地方 你抓錯的方就會抓不緊 人就會溜掉 同樣的男人也要抓女人 要抓住女人就要抓住她的心 不然女人也會像青蛙先生的老婆一樣跑掉的 另外 婚姻是要'兩個人'一起經營的喔 不是只要求單方面一個人經營 另外一個人什麼都不用做 因為這樣子久了 那個一直付出的人也會受不了的 ps我也覺得外面的便當跟小吃很不衛生也不健康,能自己煮還是比較好,完全是為了衛生跟健康的原因,跟抓住什麼無關 (原作者於 2012-04-02 05:16:15 重新編輯過)
訂閱
肉包
肉包 2012-04-02 07:14:16 #9F

婆婆告訴我結婚是長久經營的+1 要抓住老公的心要先抓住他的胃-100 自己煮比較健康+1
Jay mami
Jay mami 2012-04-02 07:58:11 #10F

自己煮較健康+111 有沒有抓住他的胃不清楚,但是改善他的健康,這是他知道的 而現在我確定的是我抓住小孩的胃 自己煮都吃比較多 ^++++^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過