緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
******vv
nnii99 2012-05-01 11:10:13 #11F

最近女兒拿回了性向測驗表 她分數偏高的是 語文推理98和機械推理92 現在又在拉鋸了 她一直要我給他意見 她是不打算唸三類的 因為不唸醫藥更怕生物.... 現在她擔心學測只重高一高二學科 所以唸二類真的比較吃香嗎 我也說尊重她呀 不過她一直問我 要我幫她想想..... 請問有高中老師嗎 再幫我分析一下.....
市子
市子 2012-05-01 11:26:19 #12F

可以去問學校的輔導處. 我家孩子用的是心測中心的.超級複雜,有六個指標,再用最高兩組指標到四個象限中去找合適的科系.不過對照我所認識的孩子,挺準的. 比起當年,現在的選組可慎重得多,要徵詢三位長輩的看法,還要填一堆資料,再由輔導室看過,討論之後決定. 嗯,眼前浮現一堆在不同領域轉來轉去的朋友的臉.
青
2012-05-01 19:21:12 #13F

我認為選自然組,選擇多。 因過去熱門社會組科系(管理) 也收一部份的自然組學生。
kiik 2
kiik 2 2012-05-01 20:57:53 #14F

高3再來轉組的人也不少,反正學測有先讀到,先搞定在說,不過這類學生常常被稱假3類!這是Nornal!不必驚訝!
as2674
as2674 2012-05-03 09:19:46 #15F

訂...
市子
市子 2012-05-03 10:55:06 #16F

青, 如果用學測成績入學,唸得起來的自然組的孩子選擇多很多.一個朋友的孩子就是唸自然組跨考社會組,進了台大. 目前為止仍選校不選系的老大,很高興地說用學測成績的話,他多了一個跨組的系可選.到時看學測成績再說.
******vv
nnii99 2012-05-03 12:17:08 #17F

請問樓上市子 大學想念的一類的科系 高二選二類會不會繞了一圈 白讀了地科的科目呢 因為聽孩子說 反正要選的學校大部份都不參自然科目呀 如果我的孩子是物理化學讀得來的 那是不是選二類學測會較有利呢~~~~感謝~~~~~~
青
2012-05-03 13:25:25 #18F

即使是第一類組的科系, 工作以後還是有機會接觸自然科學. (例如新聞記者跑瘦肉精, 法律也是). 所以我認為高中讀自然科有好處. 自從基因科學有突破後, 有人主張生物列為大學必修.
市子
市子 2012-05-03 13:48:20 #19F

17F媽媽, 鼓勵老大選自然組,是因為評估能力沒問題(不會太吃力),孩子沒有明確的興趣. 到目前為止,我真的還沒碰到什麼東西是白讀的 其他的想法,請參考我在5F的留言.
花栗鼠媽咪
熱錢~~在亞洲 2012-05-04 15:02:08 #20F

. (原作者於 2012-05-04 15:06:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己