緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
tintin shu
tintin shu 2012-03-29 13:58:55 #21F

雖然我有在上班 但是我假日只跑菜市場跟帶小孩出去跑跑 但我還是會擦隔離霜 但最主要的還是要好好保養 我覺得保濕最重要 其次是防曬與隔離 這些是每天一定要做的
熙恩
熙恩 2012-03-29 14:42:22 #22F

平常不會,連隔離霜.蜜粉都沒上,沒化妝也沒在作保養. 面試的時候會畫妝,上班的時候如果同事都畫妝也會盡量畫妝. 不過遇過另一位媽媽告訴過我女人到了這個年紀應該要畫妝打扮一下,我認為有道理~~化個妝看起來氣色真的會好很多吧!~~女人還是該好好打扮. 沒有醜女人,只有懶女人哪! ~~保養真的很重要,快四十歲了才體認到這一點,不知道還來不來得及呢? ~~我也不太會畫妝,連假睫毛都不會,心情差的時候自己塗塗抹抹,畫得好是運氣,畫不好也是運氣啊! (原作者於 2012-03-29 14:47:39 重新編輯過)
這輩子除了結婚訂婚那陣子外沒化過妝 平常會保養出去擦個防曬的 我不會化妝
晴
2012-03-29 15:04:00 #24F

謝謝媽咪們的回應~ 我自己呢!是4年都素顏了!某天猛然照一下鏡子發現有點糟糕. 整張臉沒什麼光澤.更別提自信了! 我也不太會化妝呢!所以就選了最簡單的--bb霜. 刷個眉毛.化個眼線.還好天生睫毛長.所以也就稍微刷一下. 這些程序不到10分鐘~
NECO NECO
NECO NECO 2012-03-29 15:25:55 #25F

出門一定化妝 隔離霜+蜜粉+睫毛膏+唇蜜 氣色有化有差!
就是愛作夢
就是愛作夢 2012-03-29 16:04:57 #26F

通常起床不久就會化妝~ 隔離霜+粉底液+蜜粉+眉毛+眼影+眼線+睫毛膏+唇膏~ 不管有沒出門都這樣~ 有感覺如果只有保養沒化妝的話~ 臉容易出油~
不是我
玲玲 2012-03-29 16:11:00 #27F

生完小孩之後變胖, 穿再漂亮的衣服也還是胖, 唯獨這個臉好好保養有差, 雖然聽不到"妳身材好好", 至少這句"妳的臉好白,膚質真好"能安慰到我!
innuendo
innuendo 2012-03-29 18:49:55 #28F

出門會擦bb霜 口紅 腮紅 奶奶是日本人 記憶中...沒有見過她素顏的樣子... 總是很穿戴整齊+淡妝的樣子出現...但是皮膚感覺很好 (原作者於 2012-03-29 18:58:00 重新編輯過)
j漂漂
j漂漂 2012-03-29 22:38:15 #29F

我每天一早起床就化妝~ 而且是買到都收到去大飯店房間裡免費按摩保養2小時那種(但我不敢去 因為怕那種貴婦氛圍會害我沒花錢不敢走出去) 但我都只有基本化妝而已 就是沒有眼線睫毛膏那一類 其實 全職媽媽們 有化妝反而比較會被一些左鄰右舍三姑六婆看得起哦~~ 我真的覺得要在列入預算 這樣子就不會有輸職業婦女的錯覺了~ 全職媽媽的妳-化妝嗎?_29F_img_1 全職媽媽的妳-化妝嗎?_29F_img_2
nini小娃兒
nini小娃兒 2012-03-30 09:46:27 #30F

我會化妝 這應該跟我生小孩之前的職業有關!!因為我是賣化妝品的專櫃小姐.要叫我不化妝都難.可能是職業病的一種!!哈哈!! 但習慣就好!!要出門才會化啦!!都是簡單的!! 自己看了也開心!! 每天的保養也很重要.好像從來沒有一天忘記要保養!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招